ID работы: 1194859

Fear of sleep

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Mayfly бета
Размер:
31 страница, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 94 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
POV Мерида Я в цепях. Я пытаюсь бороться за свою жизнь, за своё тело, но не могу. Меня окутывает тьма. Спаси меня, боже, прошу.  Ещё немного, и я больше не смогу бороться. POV Иккинг Мерида открыла глаза. Рапунцель, крутящая в руках сковородку, посмотрела на подругу и крепче схватила свое оружие. - Сковородка? - усмехнулась рыжая, заметив действия Рапи. - Ну прямо ностальгия. - Кто ты? - спросил я. - Кто я? - связанная девушка рассмеялась, от чего мне стало дурно. - Я та, кого невозможно одолеть. Я та, кто сотрёт всю вашу компанию малышей в пыль, а свою дочь запрёт в башне. - Ты - мой кошмар, - прошептала Рапунцель. Я удивлённо посмотрел на нее. Кошмар? - Ты вся такая страшная и ужасная, - подал голос Джек, до этого времени копающийся в телефоне. - Но скажи, кто такой Питч? Твой возлюбленный? - Друг, - прошипела ведьма. Ей явно не понравилось, что Джек смотрел ее контакты. - Тогда я ему позвоню, ладно? - парень улыбнулся и прижал телефон к уху. - Здравствуйте. Профессор Шварц? Не сомневался, что Вы Кромешник. У меня нет времени спорить. У нас ваша подруга-ведьма. Пусть вылезает из чужого тела. - Какого черта? - Джек включил громкоговоритель, и все услышали голос нового учителя. - Здраствуйте, мистер Шварц, - вежливо поздоровалась Рапунцель. - Вы знаете, у нас тут проблема. Пропала душа одной ученицы. Не знаете, где её найти? - Понятия не имею, - буркнул наш собеседник. - У меня мало време... - А у нас много, - перебил его я. - А еще у нас в плену ваша сообщница. Расскажите, как выгнать её из тела Мериды, или мы будем использовать более жестокие методы. - Я ничего не понял из того, что ты сказал, мальчишка, - прошипел Кромешник.  - Вы думаете, это мой сообщник? - лже-Мерида рассмеялась. - Я звонила профессору для того, чтобы он помог мне с историей! - А мы тебе так и поверили, - хмыкнул Флинн, сидящий рядом с другом. Его рубашка всё ещё была в крови. - Часто же вы занимались историей, - сказал Джек. - Если хочешь соврать, то поудаляй входящие и исходящие звонки.  - Что вам нужно-то? - наконец спросил Питч. - Пусть это вылазит из тела моей подруги, - ответила ему Рапунцель. - Я не это! - возмутилась ведьма. - У меня есть имя! - Но мы его не знаем, - Астрид встала с дивана и подошла к пленнице. - Вылезай. - Что ещё мне для тебя сделать, блондиночка?  Астрид со всей дури заехала рыжей по лицу. - Подругу бить неправильно, - наиграно ухмыльнулась ведьма. Было видно, что ей больно.  - Вылезай, - подал голос Кромешник. Все повернулись к нему. - Ты и так раскрыла все карты. - Я проиграла лишь бой, детишки. Но мы ещё встретимся. Во снах, - пленница звонко рассмеялась и закрыла глаза. - Она ушла? - прошептал я, смотря на спящую пленницу. - Наверное, - улыбнулась Рапунцель. POV Мерида Я увидела свет. Сначала я испугалась: говорят, что когда люди умирают, они видят свет и идут к нему. Но казалось, что именно этот свет сделал меня свободной от цепей. Я сделала шаг и упала на землю. Обернувшись, я увидела Морду и бросилась бежать. Снова эти сны, эти чертовы сны. Я и не сомневаюсь, что они из Ада.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.