Часть 1
1 апреля 2022 г., 17:40
Серёжа болезненно охнул, когда его со всей силы ударили в плечо. В груди всё моментально сжалось, воздуха не хватало, а кости, казалось, хрустнули от огромного кулака. Голова моментально закружилась; Серёжа покачнулся, скользнул по кирпичной стенке и даже устоял на ногах, когда получил мощный удар в челюсть. Во рту он почувствовал обжигающий вкус свежей крови; зубы ломило так, словно их раздробило в пыль.
Его тут же грубо скрутили сильные руки. Сколько ублюдков его держали и били? Двое? Трое? Да, кажется, их было трое, не считая того, который наблюдал со стороны. Ловкая подсечка - Серёжу поставили на колени и грубо дёрнули за волосы, едва не вырывая пряди, чтобы он запрокинул голову. Главарь ублюдков демонстративно медленно расстегнул потёртые заношенные джинсы.
- Я тебе хер откушу, - злобно предупредил Серёжа и сплюнул на его ботинок кровь, за что тут же получил удар ногой в лицо. Грязная подошва болезненно впечаталась в нос и губы, оставляя позорный коричневый след.
- Тогда зубы будешь с асфальта собирать, сука, - предупредил главарь и приспустил штаны. - Открывай рот и не беси, хуже будет. Может, тогда хотя бы уйдёшь сам, без скорой помощи.
В грязной безлюдной подворотне, где располагался чёрный выход из клуба, никто не пришёл бы на помощь. В проёме между домов виднелась улица, кто-то из прохожих даже бросал в их сторону заинтересованные взгляды, но тут же спешил побыстрее уйти, чтобы не попасть под раздачу. От чувства несправедливости и обиды к глазам Серёжи подступили слёзы; от боли и мерзких запахов сильно тошнило. Прежде чем избить, ублюдки из клуба толкнули его в мусорную кучу и изваляли в мерзкой луже, возможно даже, в чужой моче или рвоте.
Почему они выбрали его? Как умудрились скрутить у туалета и незаметно для других выволочь сюда, чтобы поиздеваться вдоволь? Нет, их должны были заметить. Персонал или другие посетители, но никто, никто, даже не попытался вступиться или помочь. Проще было отвернуться и сделать вид, что ничего не происходит.
Перед глазами плыло, и всё же Серёжа увидел перед собой мерзкий вялый волосатый член. Вырываться было бесполезно, его держали трое. И каждый из них – Серёжа это понимал – захочет попробовать его. Сколько продлится этот ад? Час? Два? До самого утра? Лишь бы выжить, о другом уже речи и не шло. Ну что ж, подумал Серёжа, пусть так. Потом он найдёт каждого из этих мерзавцев и убьёт. Медленно, мучительно. Будет отрезать по кусочку от их гадких членов, будет прижигать огнём. Они ещё пожалеют, пожалеют…
- Рот открой, - повторил главарь, покачивая член в пальцах. - Или сразу с задницы начнём? Ты смотри, выбор за тобой.
- Пошёл ты… - выдохнул Серёжа. Дыхание сбилось, влага скопилась в уголках глаз, но он убеждал себя не плакать. Нет, он не доставит этим мразям такого удовольствия. Он всё выдержит, всё выдержит. – Своим дружкам в рот вставь.
- Парни, - спокойно скомандовал главарь. – Держите его рот открытым. И стяните с него джинс…
- Эй, гражданин! - раздалось со стороны. - Вы бы причиндалы в штаны вернули, а то за это можно и в отделение угодить. Законом, понимаете ли, не положено.
Главарь, если и удивился, вида не подал. Только медленно, лениво повернул голову, зная, что здесь, на этих улицах, никто ему не указ. Серёжа, насколько позволяла грубая хватка в длинных волосах, тоже повернулся и увидел идущего со стороны улицы мужчину. Тот приближался неспешно, даже вальяжно. Наверное, решил, что одного его вида хватит, чтобы навести порядок. Только вот он явно не с теми связался.
- Мужик, - крикнул главарь, явно ленясь разбираться ещё и с ним. - Иди на хер, а? У нас тут свои разборки.
- Уйду, - ответил тот и поправил дурацкую кепку. - Только мальчика отпустите. Вы ему не нравитесь.
- А мы его сняли, - ответил главарь. – На эту ночь он наш.
Серёжа даже не успел возразить, как его заступник ответил:
- Даже если сняли, всё равно лучше отпустите. Кажется, он передумал.
- Да мы только проучим его разок. – Главарь мерзко усмехнулся. - Он вор. Деньги у нас взял, а обслуживать отказался. Мы просто берём своё.
- Так если украл, то в полицию надо, - не унимался тот. - Давайте покажу, тут участок недалеко…
- Мужик, пошёл ты на хуй! - раздражённо крикнул главарь. - Если не хочешь занять его место и подставить жопу, то свали быстрее.
- Ну, если вы так ставите вопрос…
Мужчина примирительно поднял руки и сделал несколько шагов назад. Он удалялся, и его силуэт расплывался в слабом свете, льющемся с улицы. Серёжа чувствовал, что снова остался один. Нет, он не был оптимистом, чтобы поверить, что один залётный мужик решит его проблемы, но с ним, когда он говорил, хотя бы было не так страшно. В его присутствии теплилась надежда. Теперь же остались только безысходность и пустота. Главарь медленно развернулся к Серёже, приблизился почти вплотную к его лицу и снова взял в руку член.
- Хотя знаете, - сказал внезапно вернувшийся мужик в кепке. - С удовольствием займу его место. Ток я, это, пожестче люблю. Сладите?
И тут же, словно вихрь, он налетел на главаря, сбивая его с ног мощным ударом в скулу. Вблизи Серёжа его узнал: этот мужик, в кожанке и кепке, тоже был в клубе. И тоже смотрел на Серёжу, но иначе, без похоти и жадности. Его глаза были трезвыми и спокойными, лишь слегка заинтересованными. А остальные смотрели жадно, неприятно, так, словно хотели облизать его одним лишь взглядом. Серёжа даже на мгновение подумал, что он ошибся клубом – тут всё же развлекались геи и сторонники однополой любви – а он ни на кого толком так и не посмотрел. Словно пребывал только в своих мрачных и тяжёлых мыслях.
Остальные тут же отпустили Серёжу и бросились на мужика. Теперь он увидел - их было трое. Первой мыслью Серёжи было встать и убежать, но он не смог. Вместо этого он обречённо наблюдал, как те трое повалили его заступника, чтобы избить ногами. Серёжа понимал, что это конец, но внезапно мужик в кепке дёрнул одного за ногу, повалив на землю, второго перехватил и со всей дури врезал по яйцам, а за третьего взялся уже серьёзно, разбивая лицо в кровь и мясо.
Происходящее напоминало самый настоящий фильм ужасов. Раздавались крики и жуткие хрипы, в стороны летели кровь и зубы. Мужик бил одного, потом брался за другого, потом за третьего – и снова по кругу. Яростно, жестоко, безжалостно. Он избивал их так, словно был маньяком, упивающийся страданиями других людей. К тому моменту, когда главарь пришёл в себя, его люди валялись в лужах крови и собственной мочи. Их лица с трудом можно было узнать – да что уж там, родная мать не узнала бы.
Мужик оседлал бёдра главаря, двинул кулаком ему в нос и, воспользовавшись заминкой, обшарил карманы. Достав пачку купюр, он обернулся к Серёже.
- Твоё? - спросил он. - Сколько они тебе обещали за ночь?
- Что… - прошептал растерявшийся Серёжа, но тут же вспыхнул краской. - Я не проститутка! Ничего они мне не обещали и ни о чём я с ними не договаривался! Они меня вообще у туалета скрутили!
- Так мы ещё и врём… - сказал тот и грянул на главаря. Достав зажигалку из своего кармана, он поджёг купюры, потом сбил моментально вспыхнувшее пламя и запихнул то, что осталось от денег, в его рот. А после продолжил бить.
Вскоре наглая уродливая рожа превратилась в кровавое месиво. Главарь, самый наглый и громкий из компании, на деле оказался самым слабым и трусливым. Он даже не пытался защищаться. Встав, мужик холодно глянул на всё ещё торчащий из штанов мерзкий член и со всей дури припечатал его ногой. Главарь издал нечеловеческий душераздирающий вопль и окончательно потерял сознание.
Мужик, поправляя кепку, не заметил, как один из шайки пришёл в сознание. Он приподнялся, достал из кармана складной нож и бросился на него, но тут подоспел Серёжа. Он сбил ублюдка собой, повалил его на землю, пока кепчатый не вырубил его грубыми ударами ногой в живот и голову.
- Сдурел?! – внезапно заорал он на Серёжу. - У него же был нож! А если бы он тебя ранил?! Ты вообще почему ещё тут? Почему ты не свалил?!
- Но ты же… - тихо ответил Серёжа и опустил голову. - Тоже не свалил, хотя мог.
Мужик удивлённо вскинул брови (странной нелепой формы, похожей на молнии), а Серёжа устало опустился на колени. Он ощутил такую тяжёлую опустошающую усталость, что не смог ни пошевелиться, ни устоять на ногах. Ему было больно, страшно, мерзко. К горлу подкатил ком - его тошнило от самого себя.
Наконец-то после жуткой шумной драки наступила тишина. Моросил мелкий дождь, кровь стекала по асфальту. Смотря на неё, Серёжа дрожал. Он и сам был в крови (испачкался, когда сбил того ублюдка с ног?), а ещё от него ужасно воняло. Хотелось раздеться и уйти домой нагишом.
- Эй, - мужик опустился перед ним на колени и осторожно сжал его плечо, - всё уже хорошо. Всё закончилось, они тебя не тронут. Только тебе надо переодеться… ты испачкался…
Да, он испачкался. В чужую мочу, блевотину и чёрт знает во что ещё. Руки и губы задрожали, к глазам внезапно подкатили предательские слёзы. Серёжа отчаянно сжал кулаки, впился ногтями в ладони, но не помогло. Он расплакался, как ребёнок.
- Эй, ну ты что? - спросил мужик и встряхнул его. - Соберись, всё уже хорошо. Ты же так классно держался. Сейчас мы тебя переоденем…
- За что?.. - выдохнул Серёжа и почувствовал, как по его щеке катятся горячие слёзы. Они смешивались с каплями дождя, холодя и обжигая лицо одновременно. - Я же… ничего не сделал. Просто пришёл в клуб, чтобы отдохнуть. За что?
- Да ни за что. Просто они мрази конченые, а ты симпатичный мальчик. Вот и вся причина. Но ты ни в чём не виноват. Вставай.
Он встал и потянул Серёжу следом, поднимая его на ноги. Стянул с себя куртку и футболку, протянул ему и сказал:
- Своё снимай и выкидывай, а это надевай. Хотя бы нормально доберёшься домой.
- А ты? - спросил Серёжа, смотря на его голый торс с рельефом точёных мышц.
- А я с этих ублюдков на время что-нибудь сниму. О, вон куртку у того отожму. Она почти чистая. Меня, кстати, Игорь зовут.
- Игорь… А я Серёжа.
Серёжа стянул грязную футболку и безжалостно выбросил в ближайший мусорный контейнер. Взяв вещи Игоря, он быстро оделся и обхватил плечи руками - о себе дал знать ночной осенний холод. А Игорь и правда снял куртку с одного из избитых и натянул на себя. Застегнул на молнию, прикрывая голое тело, и поманил Серёжу следом, к улице. Он ведь мог не раздеваться, мог отдать куртку с напавшего Серёже, но не сделал этого, понимая, как тому будет неприятно прикасаться к вещам несостоявшегося насильника.
Они вышли на людную улицу. Серёжа ловил на себе презрительные и пренебрежительные взгляды. Он тронул разбитую и порванную в уголке губу, вытирая кровь, убрал за ухо грязные слипшиеся волосы и представил, как выглядит со стороны. Он бы и сам так на себя посмотрел. В этот момент Серёжа сам себя ненавидел. Он сжался и встал к краю остановки, куда привёл его Игорь. Люди и тут окинули его пренебрежительными взглядами. Благо, вскоре почти все разъехались на автобусах. Было темно; в стороне мигал одинокий фонарь и сияла неоновая вывеска. Холод пробирал до костей, но Серёжа не спешил уезжать домой - он вообще не мог сосредоточиться на том куда ему надо и на чём.
Игорь не уезжал тоже. Он стоял рядом и курил. Выбрасывал сигарету в урну и курил снова. Оба молчали.
- Я понимаю, что ты сейчас чувствуешь, - сказал Игорь и выдохнул клубистый серый дым. - Ты сам себе омерзителен. Ты грязный, неправильный, мерзкий. Только ты из всего зала привлёк внимание этих ублюдков. Ты спровоцировал их, потому что заслужил это. Всё, что произошло, только твоя вина. И эту грязь не смыть, сколько не мойся, я прав?
- Прав, - тихо ответил Серёжа и сжал свои плечи так, что побледнели пальцы. - Со мной можно сделать что угодно, потому что я не смогу дать отпор. Я слабый… я тряпка…
- Ну да, не смог дать отпор четырём ублюдкам, да, да… Любой бы, наверное, смог.
Игорь затушил сигарету и выбросил окурок в урну. Засунув руки в карманы брюк, он развернулся к Серёже, посмотрел на него долгим и тяжёлым взглядом, и заговорил:
- Я понимаю, что ты чувствуешь, понимаю и то, что сейчас мои слова ничего не изменят. Но мало кто сладил бы сразу с такой кучей бугаёв. Ты правда не сделал ничего плохого, и это не ты грязный, а они. Придёшь домой, помоешься, поспишь, и всё забудется. Они попытались сломать тебя, но ты должен сопротивляться. Знаешь, когда я пришёл, ты смотрел на них с такой силой и достоинством. Ты не тряпка, ты очень сильный. Понимаю, накатила усталость, но ты точно справишься. Не отпускай глаз. Ты не сделал ничего плохого.
Серёжа выслушал и медленно поднял голову. Он посмотрел на Игоря и поддался мимолётному порыву - вытянул руки, обнял его за талию и ткнулся носом в крепкое плечо. К его удивлению, Игорь не оттолкнул. Он по-отцовски крепко и уверенно обнял Серёжу в ответ и успокаивающе погладил его по спине. В тот момент Серёжа снова позволил себе слёзы, ведь Игорь ошибался. Он мог одолеть и четверых, и пятерых, и десятерых. Надо было лишь выпустить того, второго. Он бы разделался с ними…
Когда Серёжа успокоился и отстранился, стало очень холодно. Он поёжился, а Игорь, даже вида не подав, спросил:
- Где ты живёшь? Давай провожу.
Серёжа растерялся. Он всё ещё не мог собраться с мыслями и тупо осматривался по сторонам.
- Понял, - сказал Игорь. - Может, давай ко мне? Чаем напою, поспишь в тепле и уюте, а утром уже домой.
- Почему? - спросил Серёжа. - Зачем ты помог мне? Зачем тащишь незнакомца в дом? А если я обворую тебя или убью?
- Я умею за себя постоять, - улыбнулся Игорь. - Да и глаза у тебя честные. Поверь, я знаю, как выглядят мерзавцы, и ты уж точно не один из них.
Ох, как же он ошибался.
- Ты… был готов избивать тех парней за меня до полусмерти, даже когда думал, что я с ними за деньги… - прошептал Серёжа. - Ты даже падаль был готов спасать. Зачем? Почему? Ты, типа, Герой?
- Что же в этом героического? - удивился Игорь и вскинул брови. - Помогать - это нормально. Никто не имеет права так поступать с другими даже за деньги.
Серёжа промолчал. Он долгим взглядом посмотрел на Игоря, потом кивнул и прошептал:
- Можно и к тебе… если не помешаю.
- Всё нормально будет. Сейчас вызову такси, подожди тут.
Серёжа не спорил и не собирался убегать. Вскоре они сели в машину и поехали по неизвестному Серёже адресу. По крыше и стеклам громко стучал дождь; капли заливали окна, оставляя только влажный слой, как водопад, за которым искажался сияющими вспышками ночной город.
Примерно через полчаса машина остановилась. Игорь вышел первым, Серёжа - следом. Он поёжился под холодным дождём и ветром, поспешил вслед за Игорем под арку, а потом в двор-колодец. Они вошли в тёмную мрачную парадную, поднялись по крутой лестнице и остановились на последнем этаже перед обшарпанной старой дверью.
- Ого… - выдохнул Серёжа.
- Боишься? - спросил Игорь, достав ключи.
- Нет, вообще нет. Просто… необычно.
Они вошли в тёмный коридор. Игорь включил свет, и лампочка быстро замигала, прямо как в дешёвом фильме ужасов. Серёжа скинул кеды и медленно прошёл в старенькую грязную комнату, которая лет сто не видела ремонта. Дешёвая обстановка его не интересовала - он подошёл к огромному круглому окну и посмотрел на раскинувшийся внизу город.
- Вау… - выдохнул он.
- Нравится? - Игорь подошёл со спины и тоже посмотрел на сонный ночной Питер.
- Очень… такой обзор. На этом окне круто сидеть и курить. Ой, в смысле…
- Да всё норм. Покури, если полегчает.
Игорь засунул руку в карман и достал пачку сигарет с зажигалкой.
- Можно? - робко спросил Серёжа.
Игорь кивнул. Тогда Серёжа достал сигарету, чиркнул зажигалкой и ловко запрыгнул на подоконник. Подтянув колено к груди, он закурил, любуясь царственной ночью за окном.
Стряхнув пепел в заботливо подставленную пепельницу, Серёжа слез и обернулся к Игорю. Тот уже принёс ему чистую одежду.
- Помойся, - предложил он. - И переоденься. Чай или кофе?
- Лучше чай.
Горячий душ стал лучшим лекарством. Серёжа долго и тщательно смывал с себя грязь, мерзкие запахи и пот. Он промывал длинные волосы, тёр лицо. Не сразу, но всё же он сумел согреться. Выбравшись из душа, он вытерся и надел любезно предоставленные Игорем вещи. Чёрная футболка оказалась ему велика, но, тем не менее, в ней было очень уютно.
Когда Серёжа вышел из душа, его встретил успокаивающий аромат чая с бергамотом и сладкий до невозможного соблазнительный запах. Игорь переоделся тоже. Дома он ходил в потёртых джинсах и забавной футболке с черепами. Только сейчас Серёжа увидел сбитые в кровь костяшки его рук. Игорь как раз выставлял на столе старенький сервиз, когда Серёжа перехватил его руку и поднёс к лицу, внимательно рассматривая раны.
- Я так и не сказал тебе спасибо, - прошептал он. - Может, обработать?
- Нет, не надо, - ответил Игорь и осторожно отстранил руку. - Не в первый раз. Пройдёт. Садись, чай попей. Я ещё пирог разогрел. Будешь?
- Не откажусь.
Серёжа сел за стол и осмотрелся. Стены кухни были битые, пошарпанные, как и всё в квартире, но всё же тут было хорошо. Спокойно.
- Не хоромы, да, - сказал Игорь, и в его голосе послышалось смущение.
- Тут здорово, - ответил Серёжа. - Зато всё своё. У меня вот нет дома. Снимаю комнату, пока учусь, и не могу расслабиться. Всё вокруг кажется чужим.
- А родители? - спросил Игорь. - Решил съехать?
- Я сирота.
Игорь на мгновение замер, а потом виновато поджал губы. Он отвёл взгляд и явно растерялся.
- Я не…
- Да всё нормально, я же не маленький, - ответил Серёжа, откусил кусочек яблочного пирога с сахарной посыпкой и блаженно поморщился. - Как вкусно! Обалдеть!
- Тётя Лена делала, - улыбнулся Игорь. - Жена моего… друга семьи, в общем. Как вторая мамка мне, если коротко.
- Здорово. - Серёжа искренне улыбнулся в ответ и убрал за ухо прядь рыжих волос. - Так что не смущайся, Игорь, это же твой дом. И тут очень классно. Света, конечно, маловато, но ты и сам человек мрачный.
Игорь тихо засмеялся и сделал глоток подостывшего чая. Поставив чашечку на стол, он задумчиво провёл пальцем по самой кромке.
- Ты этот вывод сделал после бойни в подворотне? - спросил он. - Решил, что я вот такой?
- Нет, не в этом дело. Да и что бойня? Они заслужили. Я… очень благодарен тебе, Игорь. Если бы не ты…
Серёжа замолчал и зло сжал кулаки. Воспоминания накрыли его, и он снова оказался в грязной подворотне в хватке мерзких рук.
- Не думай об этом, - сказал Игорь. - И не ходи туда больше. Ты вроде хороший парень, зачем тебе эта дыра? Там продают наркотики, спаивают подростков, трахаются в грязных туалетах… зачем ты туда пошёл?
- За тем же, за чем и ты. - Серёжа пожал плечами. - Хотел познакомиться с кем-нибудь.
- Я туда немного за другим пришёл, - ответил Игорь. - Забудь об этом месте, ладно? Ты ещё встретишь своего человека и вовсе не там.
Серёжа кивнул и снова взялся за пирог. Значит, Игорь пришёл за другим. За чем же? Искал секс без обязательств? Что ж, можно понять. Только вот этот клуб не был обычным. Это был клуб только для мужчин. Мужчин, ищущих мужчин.
Серёжа вспыхнул краской. Значит, Игорь точно… Серёжа внезапно испытал иную жажду. Он был тут, у Игоря, а тот такой красивый сидел напротив. Серёже захотелось узнать, как это, сидеть на его крепких коленях, чувствовать его сильные руки, вжиматься в его, скорее всего, крепкий мощный член. А если почувствовать этот член внутри… Серёжа покраснел и опустил взгляд. Игорь, если и заметил его смущение, виду не подал. Он что-то сказал, но Серёжа уже не слышал. Очнулся он только когда Игорь трижды позвал его по имени.
- Извини. - Серёжа тряхнул головой. - Задумался.
- Тебе поспать надо. Допивай чай, а я пока кровать расстелю. Если утром никуда не спешишь, может отдохнуть подольше.
- Спасибо, Игорь. Спасибо.
Пока Серёжа доедал пирог и допивал чай, Игорь расстелил кровать в спальне. Себе он бросил покрывало и подушку на диван в зале, завалился и закинул ноги на потёртую ручку. Он был слишком длинным для этого дивана, но даже вида не подал, что ему неудобно. Серёжа благодарно улыбнулся и скрылся в спальне.
Темнота не успокаивала. Напротив, она навевала тревогу и будоражила сознание. Серёжа лёг, укрылся, но без света ощутил себя ребёнком, брошенным в наказание в чулане. За окном бушевала гроза, по стеклам стекали водопады. Вспышки молний и зарниц порождали пугающие мрачные тени. Серёжа сжался и прикрыл глаза, чтобы попытаться уснуть, но его снова перехватили сильные руки. Ему грубо зажали рот, не давая закричать, и в нос ударил запах мочи из подворотни. Серёжа вздрогнул, замычал, но ублюдки навалились на его руки и ноги, прижимая его к кровати. Над ним склонился главарь. С изуродованным лицом с содранной кожей, с выбитыми зубами и кровоточащими деснами, он наклонился и дыхнул в лицо Серёжи запахом могильной гнили. Серёжа закричал так, как не кричал никогда. Он вскочил и оттолкнул от себя главаря ногой в живот. Сверкнула молния, осветив лицо ночного гостя.
Это оказался взъерошенный и перепуганный Игорь.
- Кошмар что ли? - спросил он, схватившись за ударенный живот. - Ты так кричал!
Серёжа тяжело дышал. По его лицу и шее стекал пот, руки дрожали. Только сейчас он понял, что это был кошмар. Просто сон. Никого, кроме него и Игоря, тут не было и быть не могло. Видимо, Игорь прибежал на крик. Серёжа глянул на него и сжался. Он обхватил колени руками и уткнулся в них лицом.
- Это просто плохой сон, - успокоил Игорь и встал. - Поспи, ладно?
- Нет! - Серёжа вскинул голову и посмотрел на него. - Не уходи, пожалуйста! Мне очень страшно, Игорь, они вернутся, если ты уйдёшь!
Игорь замер в дверях. Он задумчиво посмотрел на Серёжу, склонил голову и протянул:
- Ну-у-у… я могу в кресле посидеть.
- Не в кресле, - попросил Серёжа. - ложись рядом со мной. Просто на край. Пожалуйста. Мне… так страшно.
На мгновение показалось, что Игорь покраснел. Он отвёл взгляд, растёр шею и неопределённо пожал плечами.
- Ну… ладно, - сказал он. - Хорошо.
Дождь усилился. Громкий стук отбивал рваный ритм по металлическому карнизу. Игорь подошёл к кровати, сел на край и замер. Серёжа посидел немного и лёг, накрывшись одеялом. Игорь лёг следом и накинул на себя самый край одеяла. Так они и лежали рядом, но не спали - мешал раздражающий стук.
Серёжа точно знал, что Игорь так и не уснул - выдавало дыхание.
- Ты круто дерешься, - тихо сказал Серёжа.
- Спасибо. Но я предпочёл бы, чтобы ты этого не видел. Чтобы ты вообще не попадал в эту историю.
Серёжа глянул в его сторону, но с трудом различил в темноте очертания его лица. Тогда он развернулся и лёг на бок, смотря прямо на Игоря.
- Меня тоже друг учил драться, но, видимо, я плохо учился.
- Расскажи о себе, - внезапно попросил Игорь. - Раз уж не спим.
- Хорошо… короче. Я учусь на программиста, занимаюсь хакерством и в свободное от учёбы время разрабатываю свой проект. Кодовое название "Вместе". "Вместе" с Сергеем Разумовским.
Серёжа рассказывал, а Игорь внимательно слушал. Он тоже повернулся на бок, и они шептались как мальчишки, которые боятся, что их услышат родители. Чем больше они говорили, тем ближе придвигались. В какой-то момент Серёжа тронул пальцем ладонь Игоря, погладил, но тут же отстранился.
- Извини, - прошептал он.
- Всё нормально. Мне приятно. Так твой проект похож на то, что обещают в "Одногруппниках"?
- Не совсем. Тут будет интереснее…
Серёжа снова поглаживал Игоря по ладони и смущённо улыбался. Игорь ловил его пальцы, гладил в ответ, а вскоре уже поглаживал острое плечо. Серёжа придвинулся так, что они соприкасались коленями и чувствовали дыхание друг друга. От Игоря приятно пахло - вовсе не так, как от тех уродов. И смотрел он мягко, спокойно. Его сильные руки на поверку оказались нежными. Серёжа млел от поглаживаний и довольно жмурился, когда Игорь трогал его грудь и шею.
- Серёж… - Игорь явно был смущён. - Лучше прекратить. Я же не железный.
- Ну так не сдерживайся, - попросил Серёжа и провел пальцами по животу Игоря. - Я тоже не буду.
- Но… готов ли ты?..
- Готов. Хочу, чтобы было нормально. Чтобы было хорошо. Ты сделаешь мне хорошо, Игорь?
Игорь промолчал. Вместо ответа он опустил руку по Серёжиному животу на пах и легонько сжал. По спине пробежали мурашки. Серёжа задрожал и выгнулся, потерся твердеющим членом о ладонь. Это было так приятно, что хотелось растянуть мгновение. Игорь завёл руку ниже, между его ног, погладил низ ягодиц, и бёдра тут же свело приятным обжигающим напряжением. Там, внизу, всё стало таким чувствительным, что хотелось больше, глубже. Хотелось перевернуться и приглашающе приподнять бёдра, чтобы Игорь гладил там. Серёжа мечтательно закусил губу и запрокинул голову.
- О чем ты сейчас думаешь? - спросил Игорь, продолжая гладить. - У тебя такое лицо.
- Безумное? - смутился Серёжа.
- Очень красивое. Живое, эмоциональное.
Игорь приблизился, и Серёжа почувствовал его дыхание на своих губах.
- Целуешься? - спросил Игорь.
- С тобой - да.
Игорь тихо усмехнулся. Он подался вперёд и поцеловал Серёжу - нежно, неспешно, пробуя его на вкус. На пробу толкнулся языком и тут же отстранился, чтобы не спугнуть. Серёжа глубоко вдохнул - ему понравилось. Между ног уже невыносимо ныло.
- Разденемся? - спросил Серёжа. - Хочу без одежды.
Игорь, гладивший его бедро, остановился. Подумав, он подцепил резинку трусов Серёжи и глянул на него, словно спрашивая разрешения. Тот кивнул. Игорь медленно стянул с него трусы, и Серёжа вздрогнул от тронувшего его холодка. Ягодицы коснулись мягкой простыни, и член отозвался томительным напряжением. Игорь залез рукой под футболку, погладил живот и грудь, а второй погладил твердеющий член.
- Ты тоже! - распорядился Серёжа.
- Любишь командовать? - в голосе Игоря скользнула лёгкая усмешка.
- Люблю. Раздевайся, а то нечестно!
На самом деле, Серёжа хотел прижаться к горячему телу Игоря и почувствовать его мышцы. На мгновение Серёжа вспомнил мерзкий член ублюдка из подворотни, но отогнал эти мысли. Игорь был другим - красивым и осторожным, очень заботливым. Даже не верилось, что эти нежные руки разбили лица четверых человек в кровь и мясо.
Впрочем, когда Игорь разделся, Серёжа забыл о подворотне. Он тяжело вздохнул, рассматривая в отсвете зарниц безупречное сильное тело. Серёжа протянул руку и осторожно прикоснулся к нему, словно не веря, что он реален. Игорь перехватили его пальцы и сжал. Да, они оба хотели этого.
- Перевернись, - мягко попросил Игорь.
Он сам подтолкнул Серёжу, заставляя его лечь на бок, и тот послушался. Сильная ладонь накрыла ягодицы; уверенные поглаживания возбуждали ещё сильнее. Серёжа подался навстречу ласке, растворяясь в нежности. После сегодняшнего нападения ему очень хотелось почувствовать себя желанным и любимым. Пальцы Игоря скользнули между ягодиц, вызывая новую волну дрожи. В этих прикосновениях не было ничего отталкивающего или неприятного, словно они, Игорь и Серёжа, были созданы друг для друга.
- Переворачивайся, - повторил Игорь и подтянул подушку. - Это под живот. Колени согни.
- Зачем? - спросил Серёжа.
- Ты же просил сделать тебе хорошо. Я сделаю.
Серёжа послушно перевернулся и встал на колени. Игорь подсунул подушку ему под живот и надавил на спину, вынуждая лечь. Серёжа смутился: в такой позе он был максимально открыт, благо в комнате было достаточно темно, чтобы он не умер со стыда. Он стоял на коленях и упирался локтями в матрац, а бёдра держал приподнятыми благодаря подушке.
Игорь снова удивил. Он задрал его футболку и прижался губами к пояснице. Опустился ниже, а ладонями грубо сжал открытые ягодицы. Серёжа болезненно застонал - его член напрягся до предела.
Серёжа подрагивал, когда тёплые губы прикасались к самым уязвимым местам. Звуки тихих поцелуев разбавляли стоны; казалось, даже дождь стал тише, чтобы слышать их. Уверенные пальцы поглаживали внутреннюю сторону бёдра, поднимались к члену, ласкали его. Серёжа всхлипывал и впивался ногтями в простыни, когда Игорь целовал между ягодиц. Каждое такое прикосновение пробивало током, сводило с ума. Пальцы проникали внутрь, растягивая нежные стенки, но и этого было мало.
- Игорь… Игорь, я…
Серёжа задрожал, мышцы сладостно и мучительно свело, и он кончил, пачкая подушку и простынь. Мысли разбегались. Серёжа почувствовал, как Игорь подцепил его футболку, и приподнялся. Футболка тут же улетела в сторону, а Игорь обнял его поперёк груди и прижался губами к изгибу шеи.
Они легли, чтобы слушать тишину и рассматривать отблески зарниц на потолке.
- А ты? - тихо спросил Серёжа.
- Хочешь?
- Хочу.
Игорь встал и вышел. Послышалось журчание воды - наверное, он решил умыться. Вернулся он уже с упаковкой презервативов и смазкой. Серёжа наблюдал за ним спокойно и немного лениво – после оргазма было слишком хорошо. Как давно он не был ни с кем так близко? Как давно он не прикасался к другому человеку и не чувствовал ответное тепло? Как давно никто не проявлял к нему интерес и внимание. Игорь ворвался в его жизнь как ураган. Стремительно, круто, внезапно. Как супергерой, как…
- Игорь, а ты не супермен? – усмехнулся Серёжа, ловя его за руку.
- Нет, самый обычный… мен, - улыбнулся Игорь и навис над ним. – А ты хочешь супермена?
- М-м-м… - Серёжа сделал вид, что задумался. – Пожалуй, нет. Мне нравишься ты.
Игорь ничего не ответил. Он наклонился, поцеловал Серёжу медленно, неспешно. Прижался к нему обнажённым горячим телом, провёл ладонью по боку. Серёже было страшно это признавать, но его возбуждало не только происходящее. Он помнил о том, как Игорь разделался с его обидчиками, помнил, как лилась кровь, как раздавались крики. Это… заводило. Потому что теперь этот опасный и дикий человек лежал с ним в одной постели, целовал, ласкал, хотя в любой момент мог бы напасть и попытаться убить. Странная жажда откликнулась внутри тихим неприятным смехом. Неужели это был тот, второй?.. Серёжа помнил, что он иногда не спит и ждёт своего часа. Он просился наружу тогда, в подворотне. Просился наружу, когда у Серёжи едва не украли проект. Просился наружу сейчас, чтобы вскрыть Игорю горло.
Нет. Стоп.
Серёжа зажмурился и остановил сам себя. Игорь ему не враг. Более того, Игорь ему нравился. Нравилась россыпь поцелуев, оставленных на плечах и шее. Нравилась сильная рука, ласкающая член. Нравился приятный ненавязчивый запах. Нравилось… да всё в нём нравилось.
Игорь снова завёл руку между ног Серёжи. Тронул там, где не так давно целовал, протолкнул палец внутрь, снова лаская, снова растягивая, снова возбуждая. Серёжа распластался под Игорем, изогнулся навстречу, толкнулся, насаживаясь на его пальцы, и вцепился в его плечи. Хотелось ближе, больше, сильнее. Дольше, глубже, жестче.
Звук рвущегося пакетика заставил вздрогнуть. Дыхание участилось, Серёжа уже предвкушал долгое томительное вторжение, близость Игоря, его жаркие поцелуи и дыхание. Обнимать его ногами было удивительно приятно. Серёжа сжал колени, удерживая Игоря на себе, обвил его руками за шею, вжимая в себя ещё крепче.
- Не бойся, - прошептал Игорь, обхватывая губами его подбородок. - Я буду осторожнее .
- Не боюсь, Игорь. С тобой не боюсь.
Шепча это, Серёжа специально мазнул ухо Игоря губами. Тот вздрогнул, подхватил Серёжу под поясницу и медленно скользнул членом между его ягодиц. Головка приятно проехалась по дорожке из смазки, будоража каждый миллиметр чувствительного тела. Первое проникновение всегда самое болезненное и самое томительное. Давление становилось почти невыносимым. Серёжа чувствовал, как сливается с другим человеком, как становится с ним единым целым. И когда Игорь двигался, Серёжа шире разводили ноги, прося ещё, ещё, ещё…
На этот раз он был без сил. Его мелко трясло, по лицу и шее стекали пот. Хотелось сходить в душ, но вставать было так тяжело. И всё же Серёжа приподнялся, но тут же был перехвачен сильной рукой.
- Куда? - спросил Игорь. - Останься. Это ещё не всё.
- Ну нет, Герой, - усмехнулся Серёжа. - Я на третий заход точно не смогу.
- И не нужно. Есть же не только секс.
- А что…
Серёжа замолчал, когда Игорь притянул его к груди и обнял - тепло, трепетно, нежно. Он вжал его в себя, поцеловал макушку, висок, а ногтями скользнул по влажной от пота спине и прочертил дорожку до самых ягодиц. Серёжа затрепетал. Он прижался к Игорю, ткнулся носом в его шею и разомлел. Если бы он знал, что ласки после секса это так хорошо...
Серёжа и не заметил, как уснул. Проснулся он от громкого раската грома и обнаружил, что Игоря рядом нет. Стало неуютно. Серёжа сжался и обхватил себя руками. Почему Игорь ушёл?.. Может, он просто захотел пить или… или просто ушёл.
Серёжа осторожно спустил ноги на пол, встал, натянул трусы и проскользнул к двери. Выглянул в коридор, всматриваясь в черноту.
Игорь, натянувший только спортивные штаны, нашёлся у окна. Он медленно курил и говорил по телефону.
- Разумовский, - сказал он, смахнув пепел в пепельницу. - Сергей Разумовский. Всё ищи, вообще всё. Прошлое, настоящее, родня, сомнительные знакомства, да все. Проработай полностью. Да не избивал я никого! Так, леща пару раз дал. Да в смысле ты меня знаешь?! Ой, слушай, они всё равно в больницу не пойдут. Ну а чё мне надо было делать? Позволить им другого пацана сломать? Я едва успел. Короче, без нотаций. Пробей мне Разумовского. Я уверен, что это был заказ. Не случайно они именно его…
Серёжа резко отшатнулся и запнулся о комод. Он не стал дожидаться, пока Игорь пойдёт на звук, и вернулся в спальню. Искать одежду в темноте оказалось сложно, Серёжа запинался, врезался в мебель, пока внезапно не вспыхнул свет.
- Успокойся, - сказал Игорь и примирительно поднял руки. - Я просто хочу помочь.
- Да пошёл ты! - крикнул Серёжа, натягивая футболку. - Отвали от меня, я ухожу!
- Серёжа, я из полиции.
Серёжа так и замер. Смотря на Игоря, он не мог подобрать слов, и тот, воспользовался заминкой.
- Я был в клубе по работе, - пояснил Игорь. - Следил за одним мерзавцем. Заметил тебя, заметил, как те ублюдки на тебя пялятся. Потом отвлёкся, а тебя нет! И этих мерзавцев тоже. Поэтому я пошёл тебя искать, а дальше ты знаешь.
- А кому ты звонил? - раздражённо спросил Серёжа.
- Напарнику, Диме. Понимаешь, я лежал и прокручивал всё случившееся в голове. Мне показалось, что не случайно это.
- Их подослали?
- Может быть. Надо узнать точно. Потому что, если это так, к тебе подошлют других. И на этот раз действовать будут наверняка.
Серёжа оторопел. Он медленно, словно у него подкосились ноги, опустился на кровать и запустил руку в волосы.
- За что… - прошептал он.
- Не знаю. - Игорь подошёл и сел рядом. - Может, ты взломал кого-то не того или этот твой проект кому не понравился… да что угодно.
- А в постели у нас был допрос? - Серёжа поднял голову и пристально посмотрел на Игоря.
- Нет, что ты. - Он смутился. - Ты… просто понравился мне.
Серёжа медленно вскинул брови. Игорь сказал, что заметил его в клубе. Значит ли это, что он ещё тогда ему понравился? Правда, Игорь также сказал, что был в клубе по делу. А это значит…
- Так ты не искал мальчика на ночь?! - вспыхнул Серёжа.
- Нет.
Игорь покраснел, а Серёжа уткнулся лицом в ладони и едва не взвыл. Он умудрился затащить в постель полицейского при исполнении, отлично! И что теперь о нём подумает Игорь? Решит, что ему самое место в той подворотне?!
- Эй. - Игорь сжал его плечо. - Не переживай. Ты же не один в этом участвовал. Я был не против. И это… было здорово.
Серёжа молчал. Меньше всего на свете Серёжа хотел, чтобы Игорь думал, что он шлюха, но одно дело, когда они оба пришли в клуб в поисках близости, и совсем другое это.
- Я тебе нравлюсь? - спросил Игорь. - Ты уйдёшь утром или останешься? Я бы хотел узнать тебя поближе.
Серёжа не поверил своим ушам. Он медленно распрямился и недоверчиво посмотрел на Игоря. Тот был смущён, но, казалось, искрене.
- А ты правда хотел бы? - спросил Серёжа.
- Да. Очень, - признался Игорь.
- Тогда я останусь.
Он убрал за ухо прядь длинных волос и улыбнулся. Да, Игорь ему правда понравился; понравилось и то, что его не смущали подробности их знакомства.
- Пошли в кровать, - предложил Игорь. - Поспим.
Уже в постели, когда они лежали в темноте и Игорь поглаживал его по плечу, Серёжа спросил:
- А ты защитишь меня?
- Защищу. Я же не просто так позвонил Диме. Больше никому и никогда не позволю так с тобой обращаться. Обещаю.
Серёжа разомлел.
- Вот разбогатею, - сказал он. - И возьму тебя в телохранители.
- Да? - Игорь рассмеялся. - Договорились! А пока спи. Надо отдохнуть.
Игорь прижал его к себе, и Серёжа ткнулся носом в мощную шею. Вздохнув приятный запах, он зажмурился и обнял Игоря крепче. Ему хотелось верить, что это начало чего-то большого и долгого.
Примечания:
Дорогие читатели, поздравляю вас с годовщиной выхода фильма ♥️