Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Когти впились в черепицу невысокого дома как раз в то время, когда человек в фиолетовом костюме прогуливался рядом. Знакомый скрежет наверху привлёк его внимание за долю секунды. Пошли гудки. -Алло, да. -по звукам оттуда стало понятно: она устроилась там, думая, что никто не слышит и не видит ее. -Думала мы можем опять вместе побегать ночью. Джокер сконфуженно нахмурил брови и в его голове будто зажглась лампочка, ведь тут же брови поднялись и лицо выразило полное понимание ситуации. В голове предстала картина, где Женщина Кошка потирает лапы и зовёт его Бэтмена в любовное приключение. -Знаешь, а то мне без тебя становится как то скучно…-это последнее, что услышал зеленоволосый мужчина. Далее, видимо, она начала бродить по крыше и слова стали смешиваться со звуками улицы все больше и больше. Вскоре она вовсе удалилась прочь. Начав грызть ноготь на правой руке от нервозности клоун принялся наворачивать круги в раздумии что же делать дальше: у какой то воровки в латексе есть номер Бэтса, а у него нет. Чем он хуже? Второй раз его лицо выразило эмоцию, без слов говорящую «идея!». Рука в перчатке полезла в карман в поисках телефона и, когда дослала старый побитый аппарат в волнении забыла снять мешающую включить его ткань. Собственное действие разозлило его ещё больше. От того как Джокер бил телефон можно было сделать вывод что тот больше не заработает. И, все-таки ему удалось вскоре выбрать в контактах нужный номер. -Черта с два, Джонни, бери трубку! -уже стоял и переминался с ноги на ногу он. -Почему…да алло, алло. Почему так долго? Вообщем всё равно, Джонни, помнишь как ты раньше взламывал личные данные и камеры телефонов разных типов? Конечно помнишь, так вот, найди-ка мне номер телефона Бэтмена и побыстрей! -Босс, как я его найду, это ж невозможно…-дрожащим голосом бормотал собеседник в трубку. -Нет ничего невозможного, друг мой. Удачки. -он демонстриративно нажал на кнопку сброса вызова, будто кто то за ним наблюдал. Джокер спрятал телефон в самый дальний карман под рубашкой, будто что то вспоминая. После этого, как будто дело было сделано, он уже расслабленно направился вглубь города. Синие и красные огни магазинных прилавков соединялись, создавая новые оттенки и освещая мрачные закоулки Готэма. Улица пахла дымом дешевых сигар и мокрым асфальтом, что было так знакомо. Белолицый мужчина не спеша наблюдал за каждым прохожим, изучающе заглядывал им в глаза, на что в ответ лишь получал испуганные взгляды, а после люди всегда отворачивались. Пройдя достаточно далеко, он становился возле окошка с вывеской, повествующей о том, что здесь можно взять кофе. Джокер взял в рот последнюю сигарету, но не найдя в карманах зажигалки отошёл в поисках кого нибудь. Тело расслабилось в результате хорошего настроения и осторожность отошла на второй план, что позволило двум, на вид одинаково тощим парням, подкрасться сзади с тяжелой старой трубой. Удар по голове. Свист в ушах сменился абсолютной тишиной. И темнотой.

***

Первое чувство — это дикая боль, будто голова собиралась разорваться изнутри. Остальные же чувства были притуплены на фоне ее, но до того как открылись глаза. Лампочка вдруг заговорила: -Ну же, посмотри на меня, я собираюсь выжечь тебе глаза! Джокер отвёл взгляд и тут же понял, что бредит, хотя обычно к такому выводу он приходил редко. Заметив, что никого нет и что тело плотно прижато к креслу скотчем, кисть вывернулась, доставая лезвие из рукава рубашки. Закрепив его между пальцами так, чтоб как можно меньше пораниться он тихо высвободился и осмотрелся. Пришлось схватиться за стул, дабы не упасть, ведь сотрясение, по всей видимости, дало о себе знать. Вокруг были прикрытые простынями коробки. Требовалось узнать что внутри и он поймёт где находится. Прислушиваясь, беззвучно делая шаги и присматриваясь к деталям Принц преступного мира искал ответы на вопросы. С помощью лома, будто оставленного здесь специально, вышло с легкостью вскрыть деревянный ящик. Взрывчатка. При чем его взрывчатка. Ещё подходя он услышал знакомый запах, однако требовалось что то подкрепляющее эту догадку. Только ощутив влагу под ногами Джокер понял, что с него сняли обувь и пальто. На полу медленно тёк бензин, что дало ему понять, действовать нужно быстро. Ещё одна секунда и он бежит по направлению к источнику красочной жидкости. Дверь. Она открыта. Желтые стены. Коридор. Он ведёт к пяти дверям. Обычно готэмский клоун знал, что делать и никогда его не удивляли идеи, приходящие в больные головы людей, с которыми приходилось иметь дело. Вот и сейчас он без колебаний выбрал крайнюю дверь, ведь никаких отличий между ними не было. Коридор. Под ногами всё ещё мокро. Босые ноги по бензину- единственный звук среди однообразных комнат. О боже. Только остановившись Джокер понял как усердно бежал. А ещё он понял, что комнаты были одинаковыми. Вскоре он оказался возле тех же пяти дверей. Этого не могло быть. Теперь уже сердце начало биться быстрее. Опять крайняя дверь, вот только с другой стороны. Опять коридор. И опять ебучие желтые стены. Джокер бежит со всех ног по узкому коридору и стремительно начинает паниковать. В любой момент все могло взорваться, а окон нет и двери вели вовсе не наружу. Волосы откинулись назад, так быстро перемещался в пространстве их собственник. Он остановился, облокотившись руками на полусогнутые колени, выравнивая дыхание. Пять дверей. Не крутя головой глаза прошлись по ним, окутав подозрительным взглядом. До нелепости абсурдно. Джокер ухмыльнулся. -Хотите поиграть?! Хорошо, но будем по моим правилам! -слишком самоуверенно кричал в стены тот, все еще думая, что за ним наблюдают. Артистично закатив рукава и агрессивной походкой всё так же агрессивно дернул ручку двери. Там все ещё желтый коридор и тусклый свет. Но заточенный не собирался туда идти, вместо этого он дернул дверь слева от этой. Коридор. Точно такой же. Дверь слева от этой. Коридор. Нервно сглотнув он представил как ужасно будут выглядеть все открытые двери с одинаковыми коридорами, ведущие к таким же пяти дверям. Это все галлюцинации? Может сон? Он взглянул на трясущиеся руки и медленно, будто думая о чем то ещё, стал считать пальцы. Десять пальцев. Впрочем как и всегда. Вдруг Джокер залился истерическими смехом, поняв как сильно его это все напугало. Пустяки, пронеслось в голове. Только это не успокоило, как успокаивало обычно. Так же резко как и начался смех так резко и закончился. Оглушающая тишина. Только свист в ушах и… И? Звук сообщения. От неожиданности тот подскочил. -Черт…-шёпот в пустоту. Люди которые его обыскивали и подумать не могли, что тот всегда прятал телефон глубоко под одежду. В нем находилось слишком много важного. Дрожь в руках мешала расстегнуть пуговицы из-за чего его снова озарила нервная ухмылка. Первое что он заметил, так это время. Ровно час ночи. После ввода пароля высветилось уйму сообщений, но одно его привлекло больше остальных. Джонни. Этот придурок прислал ему номер, о котором Джокер так мечтал. Он просто пялился в экран, все ещё стоя посреди желтого бесконечного лабиринта. Происходящее все больше походило на сон. Тот быстро ввёл цифры и кликнул на «позвонить». Один гудок и…вся надежда оборвалась вместе с вызовом. Нет сети. Здесь нет чертовой сети.

***

Оставалось только бежать и бежать, останавливаясь только чтоб открыть несколько дверей, дабы убедиться, что выхода нет. Кто то тянул время, тем самым давая надежду. Где то вне этого кошмара лежит фитиль и стоит всего крутнуть пальцем по зажигалке и все эти километры бензина взлетят в небо. Джокер бежал не оглядываясь, будто сзади действительно кто то был. Воздуха на зло нахватало. Это больное воображение или потолки реально уменьшались? Коридор, одна дверь. Одна дверь? Безумец встал до тошноты точно ровно напротив неё. Как же он хотел ее открыть, но что то в груди болезненно сжалось. Разве у него был выбор? Рука уже на ручке, осталось только опустить вниз и… Она заперта. Это шутка? Потому что это ни капельки не смешно! Может он что то упустил? В чем смысл всего этого? Быть взорванным собственной взрывчаткой… будь это его идея он обязательно считал бы ее гениальной. Не сейчас. В ушах лишь биение собственного сердца и громкие попытки сделать полноценный вдох. Прошла целая вечность, чтобы добраться до закрытой двери? А когда его вообще останавливали закрытые двери? Его? Кто он? Он просто человек, который хотел жить. Так ли это? Мокрые глаза, щеки. Ну почему слёзы теперь не от смеха. Человек осмотрелся вокруг. Желтые стены давили на психику. Было ощущение, что кроме них ничего нет. И не было вовсе. Он коснулся их. Такие мягкие… Они забирали его к себе, так притягивали и манили, заставляли раствориться в них. И он слился с тишиной.

***

Чёрные ботинки плюхнулись в жидкость на полу. Сразу же услышав токсичный запах тот насторожился и пошёл искать от куда был совершён вызов. Одни коридоры, это не могло не напрягать. Бэт-устройство показывало, что телефон находился ближе к концу здания. На теряя времени тот залез обратно в дыру в потолке, сделанную им ранее и направился по сигналу в кромешной тьме. Бэтмен потоптался на месте, где внизу, по идее, находился телефон. Он прыгнул, тем самым проламывая доски под ним и очутившись в комнате с одной дверью и теми же желтыми стенами. Мокрое тело неподвижно валялось около стены, однако удивило именно то, кто это был. Брюс было подумал возвращаться, ведь Джокеру, видимо, опять удалось обратить на себя его внимание, правда запах бензина, а особенно то, что клоун безжизненно лежал заставило Бэтмена подойти ближе. Тот пнул его ногой. Никакого ответа. Поколебавшись пару секунд он подхватил его одной рукой, в то время как второй уже закидывал бэт-крюк куда то вверх в проход, от куда сам пришёл.

***

Свежий воздух опьянял, а неосвещенные улицы всегда грозились выкинуть что то неожиданное. Темный рыцарь положил клоуна на траву и стал думать как привести его в чувства. В тот же момент зелёная башка оторвалась от земли. Сперва он жадно глядел в небо и, опустив голову, вжался руками в землю, после чего полными ужаса глазами окутал своего спасителя. Даже в темноте человек в маске смог разглядеть выступившие слезы на красных глазах. -Ох, Бэтс… -Дрожащий шепот коснулся его длинных ушей. Этот молящий взгляд въелся в сознание и единственное, что мозг подсказывал сделать- выяснить в чем дело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.