раз
5 сентября 2022 г., 02:00
Примечания:
Это ещё один запуск - Скиталец - прошедший уже в июле. Он направлен на самокопания.
Задание: тебе даны сто слов - не больше, не меньше и три текста. Всего слов - триста. В каждом фрагменте ты должен рассказать что-то о себе, не повторяясь.
(Четвёртый просто так получился, в нём не сотня, но я решила выложить)
https://vk.com/wall317738968_214
Большая по соизмеримостью тела. Маленькая по сравнению мира. Неуклюжая — маятник часов — расходник времени. Я, можно сказать, ловлю в свои руки дзен (правда, он рассыпается) — я на волнах — меня несёт-несёт-качает ритмично-монотонно, а плот-опора умещается в пространстве, доске. Меня баюкает колыбель из течений, а притягивает небо — плывущие вдаль облака — куда они плывут? Можно ли вместе с ними? Меня качает колыбель.
Заснуть страшно. Просыпаться тоже. Поэтому я лежу, смотрю, даже если срубает усталость. Сны всегда беглые, рваные. Они не укрывают. Они выбрасывают меня в холодное море.
А вставать с утра паршиво. Всегда. Отдыхать — это приятная горная вода. Для меня же — только открытый океан.
_______________________
Немного-немного тухлая, как подгнившая помидорка дальней полки холодильника. Зачем она там лежит? Кто знает, но есть в ней сакральный смысл.
Всего в жизни должно быть чуть-чуточку. Немного счастья в молодости-побеге, немного мудрости в числе прожитых лет. (Число? Маленькое? Большое?) Отчаяние-горстка первых перемен, дюжина-счастье первым победам и стремление к тому «вперёд». Все же, даже помидорка — живая — имеет свои планы и мечты.
Только вот её забыли. На той полке, бросили в искусственный свет. Сначала пугаешься — потом становится ровно — и чувства плывут, как в закатке-банке-океане. На полке не холодно, шум мотора о чём-то там бормочет.
Зачем она там лежит?
Кто знает, кто знает.
_______________________
А теперь — мотор-свет. Можно поговорить о публике. О том, какими мы получаемся, становясь на пьедестал. Как мы, малыми, спотыкаемся ступеньками, торопясь, только лишь бы увидеть спрятанное там — за завесой.
Личность — путь. Собрание из осколков-стадий, она — фантики, вы — коллекционер.
Я на публике — смеюсь. Громко и заливисто. Поправляю волосы, кусаю пальцы, моргаю часто-часто. Улыбаюсь, (чертов-искуситель-зверь), сыплю остроумным, играя диалог, запоминаю мелочи, слышу такт, болтаю ногой. Я для себя — на чеку, для публики — матерящаяся девчуля.
Публика видит больше.
Личность, может, сейчас смеётся надо мной. А я — над ней. Неважно, что станет дальше — мы полюбим.
А теперь — мотор-свет. Я продолжаю подниматься лестницей к софитам.
_______________________
Трещины на потолке сливаются с трещинами на ногах. Я не могу ходить. Почему? Демоны внутри не отзываются на немой вопрос. За окнами сплавляется в полоски автомобильный свет. Пора бы спать. Свет. Свет. Свет, который нельзя разглядеть ни чужим глазам, ни своим. Свет, у которого нет источника и причины. Свет, чьи лучи покрашены в оттенок — прозрачная вода — а на упаковке красок — дряблый-дряблый перегной. Такая вот неудачливая палитра неудачливых цветов художника очевидно провальной попытки. У демонов в моей голове есть отдельная площадка для общения, и, очевидно, её создали с помощью этих красок. Ее создали с помощью больного воображения. Её создали с помощью демонов других людей.
Лень — двигатель прогресса? Тогда демоны — двигатели лени.
Иногда мне кажется, что все люди — это ее лик. И они — лучшая часть человечества.