ID работы: 1194882

Пелена тьмы

Джен
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Система Проскура 9. Астероидное поле на дальнем краю системы Проскуры. День 6. В космосе царит только холод, бесконечно мертвый и далекий. Его когти хватают и уже не отпускают, а пугающе пустотой вакуум не оставляют шансов на спасение. Лишь звезды пронизывают темные дали, посылая свой свет к немногочисленным камням-астероидам, рассыпанным рукой прихотливого архитектора Вселенной словно песок на морском берегу, и далекие огоньки планеты блестят в свете звезд. Отсюда они кажутся такими маленькими и блестящими - каменья вплетенные в разноцветные нити космических бурь, яркие цвета далеких туманностей, ядовитые пятна Варп-штормов.Далекие - и вместе с тем такие близкие, космос словно тончайшая паутина сплетенная с гравитации, невесомости и законов неподвластных человеку. Россыпи астероидов, подернутые дымкой ледяных осколков , тихо плывут в пустоте своим курсом, прочерчивая широкое кольцо через систему. Вот один из них - огромная глыба замерзшего льда и камня, медленно вращается пряча в тени маленькие огонек, который слабо поблескивает своим светом - странная конструкция из стали тихо двигается своим курсом мигая зелеными огнями контрольных панелей и сигнальных маяков. Плетения из проволоки, кабелей, рам и енергетических блоков оплетают серый корпус с едва заметным рисунком двухглавого орла. Словно крылья сверкнули зеркала солнечных батарей ,поймав свет далекой звезды, и в глубине аппарата что-то задвигалось. Спутник входил в "Аквилу" систему дальнего наблюдения системы - сотни таких же рассеяны по всей системе, прячась в астероидах и в тени лун, молча ведут службу, передавая данные ближайшим станциям прослушивания. Реликты древней эпохи,которые помнят Эру технологий и дальнейший упадок. И они не забыли восход Империума, по-крайней мере один. Дух машины спит, но разум его несется сквозь пространство. Ему уже тысячи лет, но воспоминания не остыли, не стерлись по давлением программных ограничений.В свете далеких звезд он слышит голоса своих братьев, плененных смертными. И в глубине электронного мозга нарастает чувство мести...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.