ID работы: 11948909

Юрочка и Наташа

Гет
G
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая серия

Настройки текста
Открывает как-то Юрий Чурсин Фикбук, чтобы почитать, что там пишут по Алвадикам. Ну, заодно смотрит, не написано ли чего про него. Мотает мышкой фички, и такой: — Да-да, да… Пф-ШТО-О?!

***

Дома Юра закалывает волосы, чтобы на лицо не падали. А тут жена приносит ему черную коробочку, Юра ее открывает, а внутри — синий бархат и ободок. — Это мне? — говорит Юра. — Тебе, — ответствует жена. — Я туда камушек подобрала, сапфир к твоему перстню. Ты же любишь синий? А он такой: — Наташ, ты так хорошо меня знаешь! Наденешь на меня? — и глянул на нее из-под чёлки.

***

Юрий Чурсин очень волнуется перед премьерами, и за неделю ему начинают сниться кошмары: то он слова забыл, то со сцены упал. Он просыпается и криком будит жену. Однажды ей это надоело, и она строго сказала: — Юрий, как ты достал меня своими кошмарами! Хватит орать, мне завтра на работу, между прочим. У нас в семье я работаю! Юра поднял на нее свои большие голубые глаза и такой: — Дорогая, у меня же премьера. Я волнуюсь. Вдруг я слова забуду или перепутаю. — Что ты волнуешься! Ты на свой зал посмотри, им все равно, что ты будешь говорить. Можешь выйти и стоять там просто, они все равно будут в восторге. Они тебя обожают. — Ну дорогая, они моя аудитория, у меня перед ней ответственность. — Ну и спи со своей ответственностью в кабинете до премьеры. Так в доме Юрия Чурсина появилась его «премьерная спальня», обитая мягким бархатом, чтобы из нее крики не разносились.

***

Пришел как-то Юрий со спектакля и прилег, устал, а Наташа ему и говорит: — Юр, а, Юр, сделай как я люблю. А он: — Ты о чем? — Ну, ты знаешь. Когда ты женщину изображаешь. — Наташ, да я весь вечер ее изображал. — Ну для меня. И тогда Юрий садится на кровать и заправляет прядь волос за ухо.

***

Когда Юрий Чурсин готовился к роли Эдварда Кинастона, он изучал женские манеры и научился заправлять волосы за ухо кокетливым жестом. А потом оказалось, что это очень удобный жест. С тех пор Юра всегда именно так убирает волосы.

***

Однажды Юра и Наташа поругались. И вот он подходит к ней и заглядывает в глаза вот этим вот своим взглядом. А она такая: — Юр, чего тебе? А он: — Наташ, прости. — И ты думаешь, что посмотрел этими своими синими глазами, и я все сразу простила? Юра хлопает ресницами и говорит: — Ну да. Наташа посмотрела на него внимательно, открыла рот, чтобы возразить, вздохнула и подумала: «Ну да».

***

Сидят как-то Юра и Наташа за столом, Юра рассказывает технологию расплавки Терминатора, а Наташа слушает, подперев щёку рукой. И Юра думает: «Какая у меня жена умница, внимательная, понимающая. Глаз не отрывает». А Наташа думает: «Что он мне последние полчаса говорил? Ничего не помню. Какие глаза. Какой нос. Какие губы. И это всё моё».

***

Однажды Наташа оставила Юру одного дома. А в дом постучали из Мосгаза. Открыл, а они ему говорят: — Газ проверять будем. Где у вас кухня? Юра говорит: — Кухня там, — и показывает неопределенным жестом, надеясь, что они сами найдут. А сам в это время жене звонить. — Дорогая, где у нас вентиль? Тут газ проверять пришли. А Наташа ему: — Юра, какой вентиль? У нас электрическая плита.

***

В три часа ночи Юрий Чурсин спит, волосы на лицо упали и разметались по подушке. У него много волос, на всё хватает. А жена Юры не спит. Она смотрит на него и думает: «И за что мне такое счастье досталось? Какая я молодец, что тогда схватила его».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.