ID работы: 11948933

lost it all to memories

Слэш
PG-13
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

танец

Настройки текста
я лежал, прижимаясь к холодной простыне и подушке. рядом все время шуршало одеяло от его движений. а я все вспоминал без конца, я хотел к нему прижаться, но мне было больно двигаться. ему было больно двигаться. поэтому он успокоился, замирая в одном положении. он сидел, сгорбившись к своим коленям, переодевал футболку на более свободную, а я все смотрел на него. и улыбался как дурак, пока он не повернулся ко мне, усмехаясь. я распрямил согнутые ноги и замычал. вытянувшись, словно палка, я прикрыл глаза. но красивые картины не представали передо мной. все, что я видел — это ужасы пережитые вместе с ним. это боль. но такая сладкая и приятная, дающая тебе дальше жить. я ударил себя. это самообман. я говорю это уже который раз. я натянул одеяло по самое лицо, чувствуя как его руки тянутся ко мне. я согнулся от щекотки, хватая его за плечи и тихо хрипнул, что не надо это делать. он кивнул, сел обратно и болезненно поморщился. я прикрыл глаза, вспоминая тот самый момент танца. песня была даже незнакома мне и угадать какой-то момент из неё было сложновато, но он мне помогал. я снова представил это все так, как было. вот я смотрю ему вслед, смотрящему на город, а затем закрывающему шторы. песня уже играла, а у меня, не спавшего всю ночь, заслезились глаза. я потянулся, чтобы вытереть их, но меня взяли за руки, поднимая со стула. я ухватился за него, как за спасательный круг, пытаясь не упасть, потому что стало как-то непривычно. в комнате было накурено, а он как-то и не думал хотя бы открыть окно. я знал, что будет гораздо холоднее, но мне хотелось, чтобы этот холод разбавил нас двоих. особенно во время нашего танца. ох, Господи, и как же я боялся наступить ему на ногу. он предложил танцевать что-то типо вальса, что я не умел. у меня не было выпускного, он об этом знает, так зачем же издевается? так я думал тогда. я смотрел на него. на его эмоции, движения. в уголках глаз я чувствовал влажность от подступающих слез. до невозможности больно смотреть на него, похожего на сломанную куклу. зачем? зачем он это делает? мне не привыкать делать с ним всякую хрень. он и таскал меня на руках и шутил всякие шутки, да мы могли и станцевать в шутку, но сейчас это что-то другое, совершенно другое. здесь нет лишних свидетелей. только мы вдвоем и возможно кот, которому просто до лампочки два парня, что резко захотели потанцевать. и я чувствовал, как его рука обвивает мою талию, а он наверное видел, как по мне стаями шли мурашки. это было приятно, но от первого же движения я споткнулся. я не мог почувствовать музыку, я не был танцором и даже в таком банальном танце я не мог предчувствовать его движения. я сделал так, как обычно дамы делают со своими кавалерами. я аккуратно уложил свою руку на его плечо, хоть и нужно было тянуться, у меня получилось нормально и не пришлось подпрыгивать к этому шкафу. мою же ладонь он взял сам как нужно и повёл меня в сторону, показывая на ноги. мол, за ними нужно следить. первые несколько шагов я не мог нормально стоять на ногах. мне было вдобавок стыдно и плохо. перед ним. перед ним, мать вашу! а потом я просто поднял голову и растаял, почти превратился в лужицу от его улыбки. я хотел хотя бы кончиками пальцев коснуться его губ, чтобы проверить, реальность ли это, потому что этого просто не могло быть. он не мог быть таким очаровательным. он не мог так запросто вселить в меня уверенность, что все будет хорошо. и я начал двигаться увереннее. я шагал уже твёрже, чем он. я нахмурился, а он коснулся моей щеки. - Миш, расслабься. не нужно так сильно напрягаться, ты сейчас лопнешь. я готов был засмеяться. или зарыдать. или другие чувства, любые, мне стало неважно. я просто вслушался в песню, её ритм, я посмотрел на него и его гибкость, на которую он был способен. я смотрел на его домашнюю одежду. почему-то все самые мелкие детали сейчас выделялись. цветы на его рубашке. свободные штаны. о, это не тот Даниил Корнилов, которого я знал. с которым я был рядом в последнее время. я усмехнулся. наши наряды так нелепы для того, чтобы танцевать в них, но мы все равно продолжали. если бы кто-то смотрел на нас, я думаю, они бы потеряли дар речи от того, насколько сломлен и красив он был одновременно и насколько нелеп был я. я не знаю каким словом назвать мой шок, когда он пригнулся и мы коснулись кончиками носов. на моих глазах снова навернулись слезы. я готов был разорвать за этого человека абсолютно кого угодно. а сейчас, рядом с ним, я просто молчал, опустив голову и поджав губы. я все так же двигался вместе с ним, до тех пор, пока наши движения не стали быть похожи друг на друга как две капли воды. теперь мы делали все лучше. мы делали шаг за шагом, и вокруг все закружилось настолько, что вместо его комнаты, вместо слабоватого света компьютера и подсветки, мне стали казаться звёзды. и в его глазах был целый космос. и я больше не боялся в них глядеть. я не боялся его самого, я не боялся ошибиться, я не боялся сделать ему больно... хотя насчёт последнего я сомневался. я снова посмотрел мимо него. разбрызганные, словно белая краска по тёмному листу, звёзды испарились. но мы не перестали. я решил отдаться чувствам, так как это последний мой козырь. а мелодия начала ускоряться и словно скакать туда-сюда. так же и мы с ним. он выдохся быстрее, чем я. заметно это стало лишь тогда, когда он сложил свою голову на моё плечо. я понимал, как неудобно ему в этом положении, но мы были обязаны закончить. я погладил его по волосам, слыша как песня подходит к концу. мы прокрутились так ещё несколько раз и вот это правда было искренне. я чувствовал его дыхание совсем рядом, он обжигал им меня. и тут я открыл глаза. не сразу, но открыл и огляделся, потому что хотел увидеть его. кажется, прошло немного времени, потому что сквозь маленькую щелочку в шторах я видел, как солнце поднялось выше и почти пропало из поля зрения. это означало, что он уже спит и я видимо с ним уснул тоже. я приподнялся, пошарив глазами в поисках ещё не пустой бутылки, но понял что это бред, хотя их стояло много. считать мне было лень, но с виду штук 7. если споткнуться об них, я точно его разбужу. я не решился. я тихо выдохнул от воспоминаний. что всего нашего прошлого, что этой ночи. неосознанно, моё тело придвинулось к нему, лежащему спиной ко мне. я коснулся его талии, как он касался меня, когда мы танцевали. он не вздрогнул, значит точно спал. я аккуратно, но крепко прижался, будто боялся, что он сейчас растворится в воздухе. вернее будет сказать, если он проснётся. я не видел его лица, но даже во сне он не выглядел счастливым. его губы дрожали и приоткрывались, иногда из них доносился настоящий скулеж. я боялся этого, боялся вдруг ему больно. ему правда было больно. столько чёртовых раз он не говорил об этом, а я и радовался, что все хорошо. сейчас я сразу могу понять, плохо ему или нет. в эту секунду он спал, и я молился, чтобы ему либо приснился хороший сон, либо не снился вообще. я ещё раз глянул на него и на его руку. коснуться я бы не смог, честно. поэтому я скорее прикрыл глаза, чувствуя, как его волосы щекочат мой нос. я надеялся, что ему, хотя бы мимолетно, будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.