ID работы: 11949062

да неужели?

Гет
R
Завершён
38
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона растëрла последние слëзы по щекам и уставилась в пустоту. истерика почти подошла к концу и сейчас, после часового марафона слëз, не хотелось думать от слова совсем. Живоглот запрыгнул к ней на колени и громко замурчал. она рассеяно погладила кота, предаваясь новой волне грусти. война отняла у неë слишком многое, память родителей, которую она так и не смогла вернуть, и его. еë любовь умер там на пыльном полу визжащей хижины. и она ничем не смогла помочь. то сколько слëз она пролила и ещë прольëт.. не описать словами. эта глухая боль в груди была с ней просто по умолчанию уже вот год. ровно столько прошло с битвы за Хогвартс. глаза вечно красные и опухшие, неестественная худоба, малообшительность. всë это сейчас она сама. наверное Гермиона Грейнджер не могла бы назвать причину почему до сих пор жива. депрессия на лицо. конечно ей помогают друзья, приносят еду, просто себя и хорошее настроение. и иногда в такие моменты тяжесть в груди уходит. на время. не надолго. но уходит и Миона продолжает волочить своë жалкое существование. на часах 3 часа ночи. кажется пора спать. - пойдëм, Глотик, в постель. во сне к ней впервые пришëл он. она долго всматривалась в его лицо, будто запоминая все черты. казалось, что это всë настоящее, но как только она сделала к нему шаг, он сразу же развернулся и своей фирменной походкой пошëл прочь. - стой, подожди. - крикнула она, ускоряя шаг. но чем больше она ускоряла бег, тем быстрее он от неë уходил. в конце концов мужчина растворился в темноте и Гермиона устало упала на колени, снова предаваясь слезам. из истерики еë вырвал громкий писк будильника. подскочив на постели и со всей силы хлопнув по будильнику, девушка вытерла слëзы. почему же она не борется с депрессией? всë просто, у неë на это ни сил, ни желания. еë максимум это ходить на монотонную работу библиотекаря, не потому что интересна сама профессия, а график, местонахождение рядом с домом и что она магловская. 2 дня работаешь, 2 дня отдыхаешь. за выходные кое-как собираешь себя по кусочкам и идëшь на работу. порочный круг страданий. самой противно от себя. в какой-то момент суицидальные мысли увеличились в размере, что невозможно было терпеть такое. она продумала всë до мелочей. как, где и когда. даже написала письмо друзьям с просьбой не винить себя. вдох выдох. ванная быстро набралась, она опустилась в воду и взяла нож, полоснув со всей силы вдоль вен. кровь моментально выступила, смешиваясь с водой. раны защипало и это еë вдруг отрезвило. стоп. что она творит? неужели она сдалась окончательно, что вот так просто всë закончит, не пытаясь бороться. нож выпал из ослабевшей руки, ударяясь о плитку. она вылезла из ванной и пошла в комнату, оставляя за собой кроваво-водный след. монотонно, не думая не о чëм, она спокойно перевязала руки, оделась и выпустила возмущающегося Живоглота из кухни, где Миона заперла его, чтобы он не помешал. кот с разбегу запрыгнул к ней на колени и оглушительно замяукал. - прости, дорогой. больше не повторится. - и сама безмерно хотела верить своим словам. следующие несколько дней ей снился всë тот же самый сон с Снейпом, где он уходил, а она догоняла. безрезультатно, просыпаясь в слезах. почему раньше он ей не снился и тут вот пожалуйста, каждый день в течение недели. глотнув кофе, она наблюдала за ливнем за окном. отставив чашку в сторону, девушка открыла входную дверь и шагнула в дождь. но почему-то врезалась в что-то мягкое. подняв взгляд, она застыла, утонув в его чëрных очах. нет. этого не может быть, он мëртв. - мисс Грейнджер? она отшатнулась. - нет. такого не бывает. ты умер! - внезапно возмущение пропало и Гермиона хрипло рассмеялась. - что смешного? - как-то устало спросил призрак? воображение? - я сошла с ума и мне чудится мëртвый профессор. чудесно, видимо депрессии маловато и теперь у меня все признаки шизофрении. - когда она собиралась захлопнуть дверь, он ей этого не дал внезапно касаясь еë руки. - какого? почему вы такой материальный? - потому что я живой? - очень смешно. Гарри, если это ты под обороткой, то я тебя просто прибью. только попадись мне на глаза. издеваться вздумал. Живоглот! рыжий кот выбежал из-за угла, останавливаясь у ног хозяйки. - цапни его. Глотик бесприкословно собрался это и сделать, но материальная галлюцинация успела убрать ногу. кот обиженно посмотрел на девушку. она подхватила его на руки и пошла в глубь дома. - ладно, прости, дорогой. пойдëм я тебе вкусняшку дам. не обижайся. - мисс Грейнджер. - он прошëл за ней на кухню. - вы всë ещë здесь? - да. - что вам нужно? - я хотел поговорить. - хорошо, я слушаю, а потом вы исчезаете. не хватало ещë, чтобы вы вечно мне мерещились.

***

- насчëт депрессии вы правду сказали? - да. а вы знаете, что это такое? - я полукровка и вполне разбираюсь в магловских болезнях. есть же причина вашему состоянию? - о, так мы обо мне будем говорить. причина есть, хотя депрессия-это скорее про набор плохих событий, с которыми нет сил и возможности справиться без помощи. - меня интересует другое. почему вы не лечитесь? - не хочу. у него натурально отвисла челюсть. - не.. хотите..?! - именно. ты явно не ожидал от меня такого ответа. - когда это мы перешли на ты? - ты плод моего воображения, как хочу так и называю. и вообще не пора ли нам прекратить эту бессмысленную дискусию. - почему же бессмысленную? - а что вы хотите получить в итоге? ради чего этот разговор? - мисс Грейнджер, вы должны пообещать мне, что пойдëте и попросите помощь у специалиста. - а зачем? - зачем..? - да. для чего мне это? - разве вы не хотите жить лучше, чем сейчас... - он умер. и жить и радоваться без него.. ну уж нет. - кто он? на окинула его хмуром взглядом. - ты. - я? - ага. и я настолько спятила от этой смерти, что теперь мне мерещится мертвец. супер.. - Гермиона устало потерла глаза. - может вы уже исчезнете? - подождите, но почему вы так страдаете от моей смерти? - всë просто. я идиотка, которая влюбилась в собственного профессора. на 6 курсе. идиотка, которая профукала момент, когда должна была спасти вас. вот и всë. поэтому я считаю, что я достойна всех этих страданий. и Снейп впервые не знал, что сказать. в еë глазах потемнело, а дальше Гермиона потеряла сознание.

***

резкий запах у носа, заставил открыть глаза. голова ещë немного кружилась и Снейп расплывался в пространстве. блядство, этот сон всë не кончается и не кончается. - сядьте уже и не мельтешите. - он подчинился и опустился в кресло. - вы когда последний раз ели? - день или два назад. не скажу точно. а что? - ваш организм истощился и вы потеряли сознание. - да, спасибо, что сообщили. я же об этом не знала. какого чëрта вы ещë здесь? - я сейчас уйду, но обязательно вернусь через какое-то время. - не сомневаюсь. она добрела до кухни и уже оттуда услышала хлопнувшую входную дверь. ушëл. в холодильнике мышь повесилась, так что придëтся выбраться в магазин. не хватало ещë упасть в обморок завтра на работе.

***

9 часов вечера. закончился очередной рабочий день. закрываю библиотеку на ключ и оборачиваюсь, почувствовав его присутствие. - снова вы.. - прохожу мимо призрака. - почему за время моего отстутствия вы так и не обратились за помощью? - надеялась, что вы не придëте. да уж. на это ему было нечего ответить. - мне за ручку вас отвести к врачу? тяжело вздыхаю. - чего вы вообще прицепились ко мне? считаете себя обязанным помочь или виноватым в моëм состоянии? а, точно. всë сразу? - возможно отчасти. но вообще какая разница какая у меня мотивация? Гермиона взмахом палочки обезвредила защитные заклинания вокруг дома. - да никакой наверное. если я пойду к доктору вы оставите меня в покое? Снейп окинул еë взглядом. - вы сначала сходите, а там посмотрим. - проще говоря вы будете ходить за мной по пятам всë время? блеск. навстречу им выбежал рыжий кот и девушка подхватила пушистый комочек на руки. - привет, Глотик. - вынужден откланяться, появились неотложные дела. - он исчез с еле слышным хлопком. да уж. он точно вернëтся. хоть он и не настоящий, но сердцу не прикажешь. оно всë так же замирает при взгляде на него. неужели даже болезнь не сломила эти глупые чувства. но надо отдать ему должное, что с момента его появления у неë больше не появлялось мыслей о самовыпиле. их будто отрезало. настроение, конечно, всë так же скакало туда сюда и силы периодически покидали еë, но и это уже какой никакой прогресс. чёрная дыра в груди хоть не на долго, но отпускала и будто даже дышать было легче. появилась даже мысль, что я справлюсь сама и тут же исчезла, когда моë состояние опять очень сильно ухудшилось. пришлось взять больничный, ибо силы покинули еë и даже встать с кровати было неимоверно проблематично. хах. сама справлюсь. какая же я смешная.

***

когда в следующий раз он появился, Гермиона встретила его в постели, ибо легче ей не успело стать. Снейп принëс еды и буквально силком заставил еë поесть. донëс до ванны и помог помыться. ей было так плохо, что стеснение даже не появилось от всего этого. - всë. я записываю вас к врачу и если нужно сам вас к нему отнесу. она отрешëнно гладила кота, смотря в потолок. - делайте что хотите. он позвонил и прямо при ней записал еë к знакомому специалисту. после чего вытащил из своих карманов несколько баночек с зельями. - так вот этого хватит на неделю. это сон без сновидений, вот успокоительное и что-то типо энергетика, чтобы была возможность попасть на приëм, если вас не отпустит. тут я записал когда вы записаны, во сколько и где. и лучше всего если вы не будете пить снотворное слишком часто. это просто запас на всякий случай. девушка кивнула, выпила флакон сна без сновидений и через пару минут уже спала.

***

спасибо зелью, она получила силы и пришла на приëм к психиатру. плюс врачу за то, что он сквиб и осведомлëн о волшебном мире. не пришлось врать. поставили диагноз. депрессивно-тревожное расстройство. выписали таблетки. и она честно их пила. появилось ожидание прихода Северуса, но он пропал. действительно на долго. больше месяца его не было. она даже боялась, что он больше не появится. а насчëт таблеток самое тяжëлое было, что они всë никак не помогали. да ей объяснили, что они оказывают накопительный эффект, но когда тебе конкретно хуëво, то очень хочется чтобы эти штуки подействовали быстрее. и пару раз она бросала их пить и снова начинала. и вот тут появился Снейп. открыв дверь, она какое-то время молча его изучала и наконец упустила его в дом. - у врача были? - а он что не успел вам отчитаться? - догадались, да? не успел, я к вам спешил. - хаха. с чего бы вам ко мне бежать? м? не отвертитесь, живо отвечайте или проваливайте. он долго молчал и Гермиона уже смирилась, что не получит ответы, но он еë удивил. - я за вас волновался, поэтому попросил своего знакомого рассказывать мне как проходят ваши приëмы. но он не плохой специалист и мне ничего личного не сообщал, я же не настолько бессердечный чтобы выведывать ваши мысли, секреты и тд. можете мне не верить, но это правда. она скептически хмыкнула. - ладно, поверим на слово.

***

больше так надолго он еë не бросал и даже фактически поселился у неë дома. она так привыкла по утрам пить с ним кофе, обедать вместе, дискутировать с ним на разные темы и даже гулять по ближайшему парку, что не заметила как пролетело лето. так комфортно ей с ним было. даже не вспоминала о том, что он не настоящий. естественно у них ничего не было, но сердце продолжало любить и ждать. глупая болезнь, глупая любовь. просто за что. в один прекрасный день она проснулась в хорошем настроении, так хотелось петь, танцевать и обнять Северуса. но его не оказалось дома. чтож, ничего. она разделит это прекрасное утро с Живоглотом. Гермиона неплохо провела день за уборкой, готовкой и наконец таки чтением книги. впервые у не скакало настроение и было умеренно нормально весь день. стемнело, а он так и не объявился. она волновалась. обычно если он уходил больше чем на день, то оставлял напоминание, но не в этот раз. Снейп пропал на неизвестный срок. его не было уже больше трëх месяцев. первое время она запрещала себе думать, что он больше не придëт. но чем дольше он не появлялся, тем сильнее она отчаивалась. вот и всë. таблетки подействовали и прогнали галлюцинации. она долго держала эмоции под контролем, но когда уже пошëл 4й месяц без него она не сдержалась от большой истерики. ревела так долго, как только могла. и впервые пропустила приëм у психиатра. соскребсти себя с кровати получилось только через пару дней. пришла апатия и она спокойно снова записалась к врачу, сходила на приëм, купила ещë таблеток. и в таком состоянии еë встретили чета Поттеров, что без предупреждения завалилась к ней домой. просто она так боялась нарушить это хрупкое равновесие жизни со Снейпом-призраком, что умело избегала встреч с друзьями и гостей у себя дома. да уж. теперь можно не волноваться на этот счëт. а сейчас уже поздно. - Герми, с тобой всë хорошо? ты же говорила, что таблетки начали действовать. - они действительно действуют, просто устала сегодня на работе. - конечно же, она не собиралась говорить правду. ещë запрут в психушке. они вполне мило посидели и когда друзья засобирались домой, хлопнула входная дверь и на пороге гостиной появился Северус Снейп собственной персоной. она уставилась на него, замолчав на полуслове. Поттеры обернулись. - добрый вечер, профессор Снейп. а Гермиона не сказала, что вы к нас присоединитесь. - подожди, что..? ты его видишь? - ээ.. ну да? а почему не должен? она упала в кресло, спрятав лицо в ладонях и глухо простонала. - я думала, что сошла ума и это моя галлюцинация. воцарилась неловкая тишина. наконец мужчина отмер и проводил Гарри и Джинни до двери. после чего он подошëл к девушке и опустился перед ней на колени. - мисс Грейнджер, посмотрите на меня. - она лишь покачала головой, всë так же пряча лицо. - Гермиона.. - она резко подняла голову, медленно открывая ему лицо. - ты никогда не называл меня по имени.. он смущëнно отвëл взгляд. - ну считай, что теперь начал. - мужчина взял еë руки в свои и поднëс к своему лицу, аккуратно касаясь каждого пальчика губами. - прости, что пропал так надолго, хотя обещал так больше не делать. тебе стало намного лучше, а меня захлеснули чувства и показалось, что такой, как я, тебе не нужен. она резко вырвала свои руки подскочила с места. - ты вообще представляешь каково мне было всë это время!? ты грëбанный эгоист! я страдала, что ты исчез, ибо моë состояние стабилизовалось, а ты.. ты просто исчез на 4 месяца, потому что что-то там подумал!? - Гермиона.. она схватила первую попавшуюся вещь, это был бокал и со всей дури кинула его в мужчину. он в последний момент успел увернуться. следом в него полетели 2 тарелки, ещë один бокал и даже пару увесистых томов. но ни один предмет не достиг своей цели, так как он успешно от всего убегал. наконец она просто сдалась и расплакалась от злости. Северус моментально подскочил к ней и обнял. - ну прости меня дурака я больше не буду. - не верю! - сквозь слëзы выдавила Гермиона. - хочешь я тебе докажу? - а что если хочу? Снейп быстро приблизился к еë лицу и поцеловал в губы, сразу же отстраняясь. - не убедительно. - а вот так? - и поцеловал уже дольше. - нет. - и так? - в следующий поцелуй он уже вложил всю свою страсть, сминая еë губы. - уже лучше. он снова поцеловал еë и следом перешëл поцелуями от уха до ключиц и наконец нашëл еë грудь, заставив еë застонать. - ещë. - твоë слово - закон, любовь моя. Северус подхватил еë на руки и понëс в спальню.

***

почему я вообще появился в жизни Гермионы Грейнджер? всë началось с сновидений. мне начала сниться моя бывшая ученица. нет, я не влюбился. это случилось значительно позже, но сейчас не об этом. сначала она просто там появилась, а потом много плакала и звала на помощь. в конце концов я не выдержал и попытался узнать, что с ней и как она. мистер Поттер всë мне объяснил и дал адрес. и я появился у неë на пороге. сначала очень напрягало, что она думает, что я это еë воображение, но потом я просто к этому привык. первые попытки помочь не дали никакого эффекта и я уходил, чтобы вернуться и попытаться снова с новыми аргументами. в конце концов у меня вышло. даже получилось отправить к знакомому врачу и попросить его кратко докладывать о еë состоянии, но ничего лишнего. и я впервые не пришëл сразу как захотел. появилось какое-то состояние будто я привязался к ней и это напугало. что опять? и когда только успел. следующий месяц я старательно сдерживался, чтобы не рвануть к ней сию секунду. но в конце концов сдался и даже поселился у неë. узнал еë лучше и полюбил. я боролся со своим вторым "я", что считал, что не нужен ей. она обязательно полюбит другого более достойного и это будет лучше дня неë. зачем ей я. и я ушëл. на долгих 4 месяца. тосковал ужасно. и когда встретился с уже знакомым вам психиатром, то попал к нему на приëм. он настоял на этом. спасибо ему за это. разобрал моë состояние по полочкам и я наконец понял, что не хочу чтобы она влюблялась в других. я хочу, чтобы она любила меня, так же как и я еë. после чего рванул к ней. только бы она не бросила таблетки и ничего с собой не сделала. я буду просить прощения столько сколько нужно, лишь бы она жила, была счастлива и позволила мне быть рядом. тогда и я буду счастлив. по настоящему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.