ID работы: 11949098

Свидание Рудольфа

Слэш
G
В процессе
227
автор
Размер:
планируется Мини, написано 18 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
227 Нравится 19 Отзывы 43 В сборник Скачать

Секрет Тони

Настройки текста
Было тошнотворно скучно. За окнами открылся чудесный вид на багровый закат. Тьма густая и непроглядная ложилась на город. Включились фонари. Всё семейство вампиров ещё спало, пока Рудольф сидел на окне и наслаждался пейзажем. Появилось непреодолимое желание увидеть Тони. — «Покойной ночи,» — перед ним пролетел Грегори, — «Чего так рано встал. Небось по своему смертному тоскуешь?» На такое заявление Руди лишь закатил глаза, чтобы не выдать себя, и поднявшись на ноги сиганул прямо с оконной рамы вниз. Два парня запарили в воздухе. — «Ну так, что? Когда планируешь рассказать Тони, что ты не человек?» — от полёта идеально уложенная причёска Грегори даже не покачнулась. Волосы Руди остались же такими, как и всегда. То есть бесконечно лохматыми. Со стороны брата раздался очень тяжёлый вздох. — «Я… не знаю, как он отнесётся к этому. Может он вообще возненавидит меня после признания. А может испугается и не захочет больше иметь со мною дело. Я… боюсь, что потеряю его.» Старший брат с удивлением взглянул на своего младшего, но тот был настолько погружён в раздумья, что и не заметил. Мдааа. Не ожидал Грег, что время наставлений по пикапу наступит так скоро. Ах, как же быстро растёт их милый Руди. — «Может для начала ты спросишь у него об этом прямо?» — «Спрашивал… «Вампиры — это же из романов для девочек, да?» — очень похоже спародировал вампир. — «Я так и не смог выяснить, его отношение к нежити, а он не любит разговаривать на эту тему.» — «Мдаа. Тяжёлый случай.» — Грегори поднялся выше и стал возвышаться над городом. Рудольф полетел за ним. На высоте птичьего полёта братья рассматривали город, в который заселились с того дня, как снесли их прошлое поместье. Сейчас он из мелкой деревушки разросся до масштабов полноценного полиса, и приходилось всё время быть начеку, чтобы не нарваться на самолёт. Рудольф увидел дом Тони, и его сердце сжалось от тоски. Как бы он хотел прилетать к любимому ночью и не притворяться, что он спит, как все нормальные люди. А будить ради собственной прихоти возлюбленного не хотелось. Он же всё-таки смертный. А у людишек такое слабое здоровье… От невеселых мыслей его отвлёк голос брата: — «Как давно это было.» — «Ты про что?» — «Когда я учил тебя летать. Ты тогда был совсем юным и полным радости карапузом. А теперь…» — Руди зыркнул на него фирменным взглядом «Только посмей» — «превратился в такого угрюмого злюку, что невольно скучаешь по тем временам, когда ты возвращаешься с долгого путешествия, привозя с собой новый череп и ты уже «Лучший брат на свете».» Рудольф с недоумением следил, как растрогался брат. — «Ну ладно. Решим мы, что делать с твоим Тони,» — Грегори потрепал Рудольфа по голове, и тот сделал вид, что недоволен вторжением в личное пространство, — «А пока полетели обратно. А то родители потеряют.» В эту же ночь, Грегори, наступив на чувство собственной гордости, постучался к тому, кто мог решить дилемму вампира. К своей младшей сестре. Анна сидела с фарфоровыми куклами и судя по инвентарю играла с ними в жертвоприношение. Заметив брата, возиться с ними она не перестала. — «Ан.» — «Анна Сэквилбек младшая. Я слушаю.» — «Поможешь мне кое что выяснить… с помощью твоих чар.» Злодейская улыбка медленно расползлась по лицу девушки. Та повернула голову и с маниакальным удовольствием прошептала: — «Я слушаю.» Грегори сглотнул не пойми откуда возникшую слюну и в тон сестре пробурчал: — «Надо узнать, как Тони относится к вампирам.» Девушка моментально сдулась. — «Всего- то». Брат не знал, как расценить резкие перепады настроения у девушки, но решил уточнить: — «То есть ты не поможешь?» — «А чего там помогать то. Там итак всё очевидно.» — Анна принялась закреплять куклу на импровизированном алтаре, — «И без моих чар справитесь.» — «Если бы это было очевидно, то Рудольф бы так не страдал от самонакручивания.» — «Скажи ему, что в его случае много думать — очень вредно.» — тут девушка призадумалась. — «Не думаю, что Тони обрадуется, если выясниться, что я шпионила, но… ряди ментального здоровья Руди, всё же надо вмешаться.» — Анна с важным видом встала и отряхнула платье. — «Скажи Рудольфу заглянуть в комнату Тони. Там он найдет ответ на свой вопрос.» В глазах брата читалось сомнение, но Анна не собиралась продолжать этот диалог и потому прямо перед носом закрыла дверь. *** Если замок Сэквилбек напоминал скорее обитель зла, чем поместье богатых аристократов, то дом Томпсонов был будто слизан с обложки журнала. Журнала про типичную американскую семью. Маленький, но в то же время аккуратный домик, опрятный снаружи. От калитки до домика вела слабо различимая тропинка, а на заднем дворе на месте засыпанного бассейна, за которым тяжело следить, цвëл сад. Комната Тони располагалась на втором этаже и выглядывала окнами прямо на фруктовые деревья, с которых в детстве он обожал срывать плоды. Рудольф видел дом Тони всего несколько раз, но никогда не бывал внутри. Лишь иногда пробирался в сад, чтобы перекинуться с свисающим из окна Тони фразочками в духе Ромео и Джульетты. Услышав, что ему необходимо попасть в комнату к Тони, Рудольф решил, что брат спятил, но любопытство взяло верх.

Когда я могу прийти к тебе в гости?

Родители уезжают на выходных к тёте Сможешь прийти где-то часов в 6 вечера? Просмотрев ещё раз в переписке время встречи, Рудольф постучал в светлую и лёгкую (почему этим смертным так плевать на свою безопасность?!) дверь и принялся ждать. — «Прости. Замóк старый. Проходи.» Но Рудольф всё продолжал стоять в дверях и пялиться на него. — «Эй? Что-то не так?» Несмотря на то, что Рудольф, как порядочный вампир, получил разрешение войти в дом, он не просто так завис в проёме. Тони стоял перед ним в домашней одежде. И на нём. Были. Чёртовы. Шорты. — «Ах, да прости.» — Сэквилбек наконец то зашёл внутрь, снимая обувь и пытаясь перестать зацикливать своё внимание на этом. Что ж. У него неплохо получалось. — «У меня есть печенье и консоль. Мы можем поиграть во что-нибудь или посмотреть фильм. Что хочешь?» — «Давай лучше посмотрим фильм.» — признаваться в том, что он не мастак в консольных играх, Рудольф не хотел. Он прошел вслед за парнем по уютно оставленному коридору. Комната Тони выглядела маленькой и очень компактной, по сравнению с его апартаментами в мэноре. Но все же в этот момент у Рудольфа в груди родилось новое чувство. То ли оттого, что в воздухе витал запах Тони, то ли из-за того, что всё в комнате, говорило про увлечения парня: книги по истории, карта над письменным столом, шкаф, который был под завязку набит свитерами, да так, что дверцы не закрывались, игрушки и статуэтки на полках и его коллекция виниловых пластинок, которые выглядывали из коробки на этажерке. — «Проходи, а я чай принесу.» Вот блин. А про то, как есть еду смертных он и не продумал! Тони снова поднялся наверх, но уже с подносом, на котором были чашки и миски с сладостями. — «Достань снэки под кроватью.» Рудольф начал шарить рукой внизу и нащупал пакет. Когда он извлёк содержимое, то это оказались какие то жёлтые круглишки в шебуршашем пакете. Тони, орудуя пультом, включил телевизор и зашёл в онлайн кинотеатр. Рудольф и пискнуть не успел, как на экране высветились хорроры и другие афишы, где девушки стояли рядом с бледными парнями, которые видимо измазали губы кетчупом. Сам Тони заметно вздрогнул и начал быстро переключать вкладки, пока не вошёл в поиск. — «Ну? Есть что-то на примете?» Стоит ли говорить, что Сэквилбэк ходил в кино всего лишь трижды. Двое из которых были на свидании с самим Томпсоном. — «Выбери ты.» — «Ну может что-то страшное?» — «Давай.» Тони сел рядом с Руди на кровать, чуть соприкасаясь коленями, но этого хватило, чтобы через всё тело вампира прошёл электрический разряд. Фильм был про подростков, застрявших в лагере с маньяком. Ни один из парней не шелохнулся при виде скримеров. Маньяк потрошил разделившихся школьников, пока режиссеры не решили вставить романтика в разворачивающийся кошмар. Парень и девушка застряли в морозильнике, где хранились останки жертв, и парень, как истинный джентельмен, накинул на девушку свою куртку. — «О, Роджер. Мы все умрём.» — «Не волнуйся, Стейси. Я не позволю ему тебя тронуть.» Тут Тони начал шумно шмыгать носом, а под конец и вовсе поднял голову. — «Что с тобой?» — «Да так. Ничего. Просто в глаз попало.» — стал отмахиваться Томпсон, пытаясь смахнуть слезы. Рулольф снова взглянул на влюбленную парочку, а позже взглянул на оголённые ноги Тони, покрытые мурашками. — «Тебе не холодно?» — «Да, немного. Но не стоит волно…» — «Может оденешь потеплее?» — «У меня в шкафу бардак. Я не отыщу среди них ни плед ни штаны.» — «Тогда давай я.» Родись Рудольф в семье людей, он бы знал, что лазить по чужим вещам — некультурно и плохо. Но Рудольф не родился в семье людей. — «Руди, стой!» Но было поздно. Вампир открыл дверцы шкафа, и на него тут же посыпалась груда плакатов, игрушек, постеров, статуэток и книг. — «Что за?» Тони на кровати подозрительно затих. Вампир взял ближайший плакат и раскрыл его. — «Кровавое искусство любви?» — он достал следующий, — «Сумрак», «Твой прекрасный вампир», «Академия вампиров», «Кровавый дьявол»? Что это черт побери?» Вся атрибутика, которая вывалилась из шкафа, состояла из летучих мышей, гробов, пакетов крови и прочей лабуды приписываемой вампирам. Руди повернулся к побледневшему Тони и повторил вопрос: — «Что это такое?» — «Прости.» Вампир не понимал, за что извинялся смертный, и не мог взять в толк, зачем ему весь этот хлам. — «За что?» — «Я…не говорил тебе ничего, потому что боялся, что ты осудишь.» Рудольф вмиг оказался на кровати и взял Тони за руку. — «С чего бы мне осуждать тебя? Ты потрясающий, Тони. Я уверен, что чтобы ты не сделал, ты сделал не со зла.» — «Издеваешься, да?» -Тони невесело усмехнулся и перевёл взгляд на разбросанные вещи.- «Только не говори, что не понял.» Рудольф не понял. Но к его счастью, Тони продолжил. — «Я фанатею по всей этой чепухе про вампиров, понятно? Боже, я даже записался на специальность историка, только потому что зачитывался викторианскими романами в детстве. Я в курсе, что это странное увлечение для парня, поэтому спрятал всё до твоего прихода.» В этот момент вампир понял, что значит выражение «как камень с души». — «С чего ты решил, что это хобби не для парней?» — «Ну, хватит, Руд. Не издевайся надо мной.» — «Я не издеваюсь. Я реально не понимаю в чем проблема, что ты увлекаешься всем этим.» Тони поднял на него свои влажные глаза. — «Ты сейчас серьёзно?» — «Серьёзней некуда.» — «Ты не осуждаешь меня за то, что я… ну увлекаюсь всеми этими делами?» — «Ну, нет. Это даже круто, что ты фанатеешь и находишь удовольствие в этой мини коллекции.» И тут Тони его обнял. Мозг Руди помахал ему рученькой и скрылся в отпуск, пока сердце не находило себе место от волнения. — «Только обещай, что никому не расскажешь.» — «Почему?» Может он поторопился? И у смертных это тяжёлый грех любить вампиров? А Тони получается самый главный грешник тогда? — «Не все такие понимающие, как ты.» Парни встретились взглядами и зависли. Они всё также сидели на кровати в обнимку, и почему то один этот факт, заставлял Рудольфа мысленно орать от восторга. Пусть и ситуация не располагала к веселью. Значит Тони хорошо относится к вампирам? Может он и сам хочет стать одним из них? Что если он признается? Тони обрадуется? Сердце пело от любви и радости, и Рудольф был готов свернуть горы, лишь бы этот момент длился вечно. Но тут дверь в их комнату открылась.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.