Часть 0. "Бремя Ангела"
1 апреля 2022 г., 08:13
"Начало всего"
Тьма и Свет.
Противоположные понятия.. Одно согревает, даёт чувство надежды, воспринимается за добро, чувствуется, словно касание до давно забывшей любовь кожу... Но есть и другая сторона, её сестра, точно такая же, однако совсем в другую сторону. Оно ощущается, будто пучина страха, горечи, ночи, да неудачи потери в тёмном лесу..
А что, если это не так?
Если Тьма - это надежда спрятаная под толщей страшного льда слез, буйство эмоций и жажда мечтаний, Свет же - лишь оболочка от жутких мучений, укутанных в тёплый плед, что так и ждёт момента перекрыть тебе доступ к кислороду.
В этот самый момент, когда ты понимаешь всю абсурдность ситуации, настигнет вопрос:
- "..Какова моя сторона..?", - донеслось в пустоту мыслей, слов, безумных идей и пугающих воспоминаний о прошлом, настоящем и.. Будущем. Да, не всем повезло так, как обычным людям. Кому-то приходится каждый божий день знать всё, видеть всё, понимать всё. Вечно слышать тысячи голосов по собственной воли сделавшие тебя пленников собственного сознания.
Ты не сбежишь. Не спрячешься. Тебе негде прятаться, некуда бежать,твоего мира больше нет.
Ты один.
Ты вынужден слушать их, смотреть на них, чувствовать их, знать их, поглащать их, обучать их, словно своих детей, как обучали тебя когда-то. Ты можешь расправить крылья, но ради чего? Ты не улетишь на них, более того.. Ты даже не поднимаешься в воздух. Ты не почувствуешь запах свободы и осенних листьев, даже если бы смог взмыть в небо. Так каков смысл?
Смысл - это Ты. Ты, ты, ты и ещё раз Ты.
Кто ты? Ты - это те тысячи голосов? Ты - это каждый умирающий в родном мире, кого ты поклялся хранить в сердец? Ты - это... Ты? Почему ответа нет? Да потому что тебе не дали этого ответа, некому дать его. Но ты точно знаешь кое что в "ты".. Ты - это часть одиночества, что осталась, пока ты питался крысами, чертил круги, так и отпечатовшиеся на твоём лице под глазами на век. Ты - это то существо, которое впитало нечеловеческую мощь? Ты - это то существо, истребившее род демонов?
Ты - это когда идёт сильное торнадо, убившее сотни, тысячи, миллионы.... Ненадолго ушедшее, но забытое сразу же, ведь зачем вспоминать минувшее?
Очевидно. Ты - монстр. Это определённо одна из твоих сторон, из этого вытикает другое сведение.. Чем является другая половина? Она такая же, али всё же в тебе осталась хоть капля.. Любви..?
-.. Арг-х, снова они за своё, - донеслось из уст "Ангела". Голоса демонов, они вновь пытались затуманить разум, чтобы иметь шанс получить покой, однако, человек лишённый счастья, спокойствия всегда начеку, можно даже не пытаться выбить толику свободы от такого, как он. Пройдено слишком многое не для потери всего в один миг.
Определённо не для подобного, поэтому сейчас наилучшим решением будет сесть, а затем..
- "Вспомнить этот мир. Мой мир.. " , - соблазн был так велик, так давно не было позволено даже думать.. Сейчас всё изменилось, он разузнал о полубоге появившемся на горизонте.. Вот он, его шанс. Что-что, а этот шанс упущен не будет.. Уж поверьте..
Чувства собственного мира обволакивают и питают отчаяние. Эти чувства не пугают, они позволяют прочувствовать себя, ощутить факт своей жизни, ведь если бы не это всё, где он был? Кем бы он был, а был бы вообще?
Пытаясь отогнать печальные мысли, зарадившиеся на фоне разговоров демонов, наш несчатный полубог-полукровка прошёл по своей комнате полностью наполненной магическими предметами, она была в черных и неоново-фиолетовых цветах, возможно не лучшая идея добавлять тёмные и без радостные цвета к человеку, который не уверен в своём психологическом состоянии. Винить мужчину за это нельзя, не он разрушал свой мир, не он был виной своих мучений, не он. Виной были чёртовы боги, что так ненавистны Ангелу с прекрасными белыми крыльями, такими красивыми, да такими бесполезными. Распахнув глаза от суждений, Джодах прошёл к подъему из своей комнаты, нужно попросить Эмриса добыть некоторые редкие травы.. Надо же, в Скайзерне подобыных трав у каждого было пруд пруди, а здесь. Печаль всё продолжала расти в нём, даже спустя огромное количество времени.. Он так скучает.
Рука сама собой поднеслась ко рту прикрывая усмешку.
- Скайзерн, я так давно храню в себе твою память, скоро я отомщу за тебя.. За всех детей, что не смогли даже родиться, за всех стариков, учивших меня. За всё. За всех. Вот увидите, - донеслось уже в пустую комнату обещание, данное издревле, но тщательно соблюдаемое самой душой последнего из своего рода.
До Джодаха не так давно дошла весть о новом мироходце, явившемся из неизвестного мира, нужно будет распросить Бастиана о нём, вдруг будет полезно? Наконец дойдя до главного зала для исследований, глава встречает своего заместителя.
Низенький и самоуверенный гоблин заметил своего управляющего и поприветствовал того:
- Ох, здравствуйте. Вы достаточно редко покидайте свою обитель, простите за бестактный вопрос, но у Вас ко мне дело?, - быстро догадался помощник, не зря Джодах выбрал Эмриса, говорит только по делу, не нужно мусолить какие-то идеи про сны от Цессаны только из-за того что тебе приснился плохой сон, не нужно получать эти странные взгляды от Альберто, а так же не нужно бегать за Люком, когда тот увидел молоко в руках своего главы.
- Здравствуй, да, ты прав мой дорогой друг, - Боже, тот готов дать клятву, что если бы не статус, то Эмрис бы сейчас прыгал, как школьница от счастья, не каждый же день чёртов полубог называет тебя своим другом, так ведь..?, - Мне бы не помешало, чтобы ты назначил кого-то найти пару трав для меня, они будут полезны в паре опытов, - сказал Джодах не уточнив в каких и выдал листок с названиями, к счастью собеседник достаточно педантичен, чтобы не спросить о каких опытах идёт речь, эти травы ведь используются только для чая, и то.. Подходят лишь одному чаю, м-да. Полный провал, да кого это волнует?!
Эмрис многозначительно кивнул и белокрылый пошёл дальше заниматься саморазрушением. В оправдание он мог сказать, что это очень весело!
Придя в свою комнату он понял.. Голосов нет всё время, пока он выжимал из себя те слова любезности.. Куда они делись? Без них так одиноко, тихо.. Как в тот день, при разрушении.. Последний выживший, сбежавший от собственной муки, он бросил их. Крики. Кровь. Страх. Отчаяние. Побег. Взрыв. Одиночество. Ритуал. Сила. Тюрьма. Очередной побег. Древо и по новой.. В его мыслях всегда жила жизнь, куча голосов, усыпанных в хаосе, а что сейчас? Где это всё? Он не согласен, слишком привык. Всё не должно быть так, в такой момент чувствуешь себя так стыдно, нельзя придумать более идиотское затеи в тишине от демонов. Падение в пропасть. Возвращение в окультный сектор, дешёвый маг, как задранная кошка в подворотне. До безумия страшно.
Требуется помощь.
Срочно.