ID работы: 11949138

Вопросы тактики

Слэш
PG-13
Завершён
18
автор
Taskforce бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
После уроков Кёя ведёт его на крышу, ничуть не стесняясь настороженно-любопытных взглядов учеников, брошенных украдкой, или того, что во время их разговора может раздаться сигнал к сражению представителей. На последнее он даже надеется, если судить по слегка напряжённым плечам — ещё не научился расслабляться, вливаться в бой, словно в танец, входить в него, будто в поток горной реки. Дино улыбается — Кёя такой ребёнок. Дверь, ведущая на крышу, распахивается с привычным, еле слышным, скрипом, а солнце слепит глаза, словно усиливается, отражаясь от стёкол очков. Дино довольно жмурится, ласкающий веки жар немного напоминает дом. Когда он открывает глаза, Кёя уже стоит в отдалении, у края. Смотрит насмешливо, скрестив руки на груди. Дино достаточно его знает, чтобы понять, что тот хочет сказать, но молчит, не желая отвечать на невысказанный вопрос. Потому что Кёе надо научиться их задавать вслух. Дино смотрит в ярко-голубое небо с редкими обрывками молочно-снежных облаков и задумчиво почёсывает скрывающий татуировку пластырь — из всех элементов маскировки этот раздражает больше всего. — Ну и зачем всё это? — наконец спрашивает Кёя, негромко фыркая. Дино улыбается шире, очень уж звук похож на тот, что издаёт Ролл, когда чем-то недоволен. Подходит ближе к Кёе, прячет в своей тени, смотрит сверху вниз на гордо вздёрнутый подбородок и изо всех сил сдерживает желание выйти за очерченные самим собой границы. — Это урок, Кёя, — поясняет он, безмятежно встряхивая головой. Слабый прохладный ветерок игриво касается взмокшей под воротничком рубашки шеи, и это приятно до мурашек. Кёя смотрит с пренебрежительным скепсисом, как делает всегда, когда Дино подчёркивает свой «учительский статус». — Удар в лоб далеко не всегда является оптимальной тактикой. Маскировка, работа под прикрытием, обходные пути зачастую могут принести куда больше пользы. А для них необходимо полностью вживаться в образ. — Дино демонстративно поправляет чуть соскользнувшие с носа очки и добавляет совсем с другой интонацией. — К тому же, английский язык ещё неоднократно пригодится всем вам в будущем. Именно с этой банальной фразы он начинал сегодня урок в каждой параллели. Кёя едва заметно хмурится — он считает сказанное несусветной глупостью, и это без проблем читается в тёмных глазах. В них же легко, будто рябь по воде, скользит ещё что-то — неразборчивое, напоминающее азарт, возникающий во время драки. Кёя напрягается, словно готовясь броситься в атаку, — Дино расслабляется, собираясь уклоняться, — сейчас тратить силы на подобную возню нерационально. Кёя движется быстро, хватает за жилетку, тянет на себя, быстро и грубо вжимается губами в губы, не пытаясь укусить или поцеловать. Дино не отстраняется и чувствует, как внутренние запреты горят фиолетовым пламенем. Противный писк часов, означающий начало поединка, прерывает их безвременную вечность. — С тобой разберусь позже, — обещает Кёя, ухмыляясь и стараясь спрятать лихорадочный блеск зрачков. Стремительно удаляется, не закрывая за собой дверь. Дино смеётся, надеясь, что команда Реборна простит ему эти пропущенные секунды. Судя по всему, Кёя изменять тактике «лобовой атаки» не собирается. Это выглядит по-мальчишески очаровательно, но Дино всё равно научит его более изящным методам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.