Спишь?
1 апреля 2022 г., 23:05
...
— Зай?
...
— Хм-м-пф...
— Ленчик?
— ... Чего тебе?
— Спишь?
...
— Ты, блин, издеваешься?
— Почему сразу «издеваюсь»?
...
— Это вопрос с подвохом?
— Где подвох-то? С каких пор «спишь?» стало странным вопросом?
...
— Может, перестанем ими перебрасываться и начнём на них отвечать?
— А чего ты такая злюка? Не могла просто ответить «не сплю»?
...
— М-м-пф-ф... Анохина, ты перед тем, как смартфон отложить, на время посмотрела?
— Нет... Ну 22:22 — допустим. Вообще не поздно. 22-ое февраля 2022 года... П-ха-х, прикольно, надо скрин сделать. И чего-нибудь пожелать...
— Пожелай мне спокойной ночи.
— Зачем? Я и так каждый вечер тебе её желаю. А ты — вечно со своим «ага, споки» в ответ.
— Ага, есть такое. Зато потом ты «полулунатишь», пихая меня до края кровати. Хоть раз бы обняла что ли.
— Ну-у... Мне ничего не мешает сделать это не во сне.
...
— Такие «обнимашки на ночь» подойдут?
— М-м-м... Да, неплохо. Хотя с шеи ручку лучше убери.
— Почему это?
— Я заметила, как ты в наушниках смотрела боевик. Опасаюсь, что твоё подсознание захочет повторить кое-что из приёмов главного героя.
— Блин, зай, ты серьёзно? Я тебе что — Джон Уик с грудью?
— Что-то вроде того. И без щетины. Хотя тогда уж — Джоанна Уик. Как тебе?
— ... Сойдёт как псевдоним для автора остросюжетных историй. А вообще — обидно, знаешь ли.
— Ну прости, Насть, ляпнула, не подумав... Эй, а с живота зачем руку убирать? Она мне ничего не сделает.
— Ну мало ли. Вдруг я его тебе, не знаю... Расцарапаю во сне, потому что буду убивать наёмника в Континентале карандашом.
— На территории Континенталя убийства запрещены.
— Ну я же «Джоанна Уик», мать её. Мне можно.
— И правда.
...
— Насть?
— Чего тебе?
— Спишь?
...
— Сплю.
— Вот значит как? Так быстро уснула?
...
— Да. Тёплое молоко с «Несквиком» наконец на меня подействовало.
— То бишь сейчас со мной разговаривает твоя... «Теневая сторона»?
...
— Д-да... Детка.
— «Теневая» в плане скрытности, а не резко-дерзкого характера.
— Н-не вижу взаимоисключений... Моя сладкая.
...
— Окей, поняла тебя, «альтер-Анохина». Раз уж ты так внезапно объявилась — можем договориться, чтобы ты больше не сталкивала меня с постели? От твоих пинков уже копчик побаливает — боюсь однажды проснуться и не почувствовать всё своё ниже поясницы.
— Да-а-аже не знаю... А что ты можешь предложить?
...
— Могу пообещать реже «изгонять» тебя по утрам в воскресенье ради уборки. Раз в две недели.
— Хм, подожди-ка, а разве мы... Ой, то есть вы с Настей... не убираетесь раз в две недели?
...
— Ладненько, тебя не так уж и легко провести. Твои предложения? Только без покупок халявных вкусняшек по велению левой пятки.
— Чёрт, тогда мне нужно подумать... Как насчёт поцелуев на ночь? Они меня очень даже задобрят.
...
— «Задобрят», говоришь? Не раззадорят с требованием чего-то большего?
— Н-нет, с чего это? По-твоему, я похожа на суккуба?
— Суккубы работают по другому принципу. И с другим полом.
— Ну блин, помнишь же, что я... что мы с Настей... не сильны в древнегреческой мифологии.
— Суккубы — из средневековой европейской.
— О-один чёрт. Короче: или поцелуй, или ночные удары ступнёй по копчику.
...
— Первый, думаю, будет немного поприятнее. — Чего? С хрена ли только «немного»? — Повернёшься? Или хватит поцелуя в твою макушку? Собственно, почему бы и нет — ты ведь не уточнила, куда тебя чмокнуть.
...
— Э-эй, нет! Какая, блин, макушка? В губы! Поцелуй в губы!
— Ой, Насть, ты проснулась? Наш разговор с твоим подсознанием тебя разбудил?
— Ам-м, ну... Видимо, да.
— Жаль. Не успела договориться с ним, чтобы не спихивало меня с кровати. Ладно, спокойной ночи.
...
— Что такое, котик?
...
— Как ты поняла, что я продолжаю на тебя смотреть?
— Ощутила повышенное давление в атмосфере.
— «Давление»? Ты на финансового аналитика учишься или на метеоролога?
— Я влюблённый в тебя человек, Анохина. Для определения «погоды» между нами мне не нужно знать направление воздушных масс.
...
— Ты расстроилась, что я тебя не поцеловала?
— Ну-у... Чутка злюсь.
— Мне кажется, ты не способна злиться. По крайней мере — на меня.
— Почему это?! Я для тебя плюшевая какая-то? Очень даже я умею злиться!
— Да ладно? Поджатые губы и разочарованный взгляд — твой «rage mode»?
— «Rage mode»?
— «Режим ярости».
...
— И откуда я должна знать перевод? Я не такая уж и поклонница файтингов.
— У тебя в утреннем «заряжающем» плейлисте до универа — сплошные «Слипкноты». Слово «ярость» по отношению к ним — чуть ли не группообразующее.
...
— Всё равно, я...
— Ладно, мишка. Иди-ка сюда.
...
— Ну как? Твоё подсознательное задобрено?
...
— Думаю, что да. Но... почему я «мишка»?
— Это к вопросу о том, считаю ли я тебя плюшевой. Плюс — ты любишь чай с мёдом и малиной.
— И что? Все его любят.
— Даже в летнюю жару около тридцати градусов?
...
— Просто хочу выводить больше внутреннего тепла. Потеть не вредно.
— Ясненько. В таком случае — застегни верхнюю пуговицу на пижаме, накройся пледом и наиспокойнейшей тебе ночи в твоей махровой берлоге, Анохина.
...
— Никакая я не плюшевая.
Примечания:
Сиквел: https://ficbook.net/readfic/12041914.