ID работы: 11949352

Здесь шутить запрещено!

Джен
PG-13
Завершён
102
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 10 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Сегодня, первого апреля, начинался второй учебный год для теперь уже класса 2А. В связи с этим в общежитии чувствовалось легкое волнение и общая суматоха. Или… суматоха была связана с чем-то другим?       Бакуго чертыхнулся, пытаясь очередной раз намылить руки, но гребаное мыло как будто за ночь превратилось в пластик. Парень ещё раз внимательно посмотрел на мыло — без сомнений, это было его мыло, многократно им использованное, и пахнет как обычно вроде…       — Бесполезный кусок мусора! — Катсуки уже хотел швырнуть бесячую вещь в сторону, когда со стороны общей комнаты раздался такой грохот, что даже пол под ногами дрогнул. Тут уже не до мыла стало, и достаточно разозленный Бакуго с предвкушающей лыбой вылетел из ванной комнаты в надежде, что на них напали злодеи и ему выпало уникальная возможность надрать зад парочке-двум плохим парням.       К его разочарованию, причиной грохота были не злодеи и даже не землетрясение, а Иида. Который распластался посередине общей комнаты, оплетенный нитями. Очевидно, какой-то шутник решил так прикольнуться и растянул по всей комнате нити на манер паутины, впоследствии, жертвой стал староста. Катсуки сложил два плюс два и понял, что дефектное мыло тоже было частью грандиозного розыгрыша. И все конечно же началось от одной безобидной бумажки с надписью «Здесь шутить запрещено!»       Тем временем на грохот прибежали почти все, некоторые сердобольные бросились выпутывать Ииду из веревок. Самым последним же пожаловал половинчатый. С мокрыми волосами, абы как надетой футболкой и флаконом шампуня в руке. Одновременно запахло горелым и по спине побежали мурашки от холода.       Тодороки очень спокойным голосом поинтересовался в центр:       — Скажите пожалуйста, какой гений вылил весь мой шампунь и вместо него налил фиолетовый тоник? Вы думали, что я не замечу, что выливаю себе на голову?       — Чувак, ну ты хотя бы ЗАМЕТИЛ! — всхлипнул с стороны Каминари. Всё как по команде обернулись в его сторону. Белобрысая шевелюра электрического придурка приобрела весёлый ярко-оранжевый цвет. С стороны девочек послышались смешки.       — Найти бы этого умника и руки оторвать за креатив… — оскалился Бакуго. — Эй, Деку, а не твоих ли рук это дело?       Нет, конечно, Катсуки знал, что он бы не стал заниматься такими пакостями, но докопаться до чёртова отаку — дело святое.       Деку вспыхнул:       — Да у меня самого вместо зубной пасты в тюбике оказался майонез!       — Хах, лузеры! А у меня все отлично, меня наконец-то заметили и признались в любви! — это был Минеда, он победно тряс в руке половину красного сердца из бумаги.       — Сказать ему? — очень тихо поинтересовался Серо.       — Да ладно, не порти веселье, — на это ответила Мина. Кстати, вот эта розовая бестия выглядела абсолютно довольной.       — Ладно, ребята, шутки шутками, а скоро начнётся урок, мы же не хотим опоздать в первый день учебного года? — с этими словами Яойорозу подошла к холодильнику, решительным движением открыла дверцу и ойкнув, захлопнула назад, прислонилась к нему.       — Что там? — слаженным хором спросили остальные.       Девушка глубоко вздохнула, возвращая самообладание, и немного нервно посмеялась:       — Да ничего, просто кто-то обклеил все в холодильнике игрушечными глазами. Представьте, открываешь холодильник, а оттуда на тебя смотрят.       Большинство ребят посчитали эту идею блестящей и перед холодильником выстроилась очередь желающих сфоткать это. Их прервал наконец-то освободившийся староста, строгим голосом и резкими жестами разгоняя толпу, напомнив, что если они опоздают, то Айзава-сенсей в этом году их точно исключит.       Перед выходом из общежития, стало ясно, что опять же кто-то умный спёр всю обувь с генкана. Пришлось устроить беготню по всей общаге и выуживать обувь со всех углах. Поэтому ребята добежали впритык к началу первого урока, не заметив, что и в коридорах самой Академии царит лёгкий хаос. Им было не до этого, и даже сейчас, сидя у себя в классе, они подсознательно ждали очередного подвоха.       Как было доказано, если чего-то ждать, то это рано или поздно произойдёт.       Во время обеденного перерыва, когда самые первые (и нетерпеливые) только выходили из класса, вдруг откуда ни возьмись, перед ними появился Монома из параллельного класса. Парень высокомерно взглянул внутрь комнаты, вытащил из кармана другую половинку валентинки, которой сегодня утром так рьяно махал Минеда, и сказал:       — Вот эту вот вещь я нашёл сегодня у себя на парте. Тут написано, что моя половинка ждёт меня в этом классе. Так вот, половинка — обойдешься! — после чего он порвал бумагу в мелкие кусочки и гордо пошагал прочь.       На Минеду невозможно было смотреть без слез. Всё его мысли и надежды разбились на тысячи осколок.       — Мне его даже стало немножечко жалко, — прошептала в ухо Мине Кьёка.       — Зато какое зрелище, — ответила она.       Близился классный час. Тут уже ребята расслабились, считая, что уж от Айзавы-сенсея прикола не дождутся. Так и произошло, пока учитель не повернулся к ним спиной.       — Сенсей!       — У вас!       — На спине… — наперебой начали ребята, но Айзава-сенсей раздражённо прервал их.       — Могли и придумать что-то пооргинальнее. Ничего у меня на спине нет и она не белая. Между прочим, меня уже с утра пыталась разыграть Мисс Шутка. Как видите, у неё не получилось. Урок окончен.       Учитель направился к двери, а ребята остались безмолвно смотреть на спину учителя, где на чёрной материи костюма ярким пятном выделялись смеющися смайлик с приклееным с ним клочком бумаги, и там было написано яркими буквами: «Я люблю Мисс Шутку».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.