ID работы: 11949354

А вы меня любите?

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— А вы меня любите? Сим немудреным вопросом принц Джон изводил подданных каждый день. Когда опрашивать баронов, дам и рыцарей свиты надоедало, его высочество снисходил до оруженосцев, пажей и слуг. Затем наступала очередь горничных, кухарок и поварят. Удостоверившись в их горячей любви, принц спускался в замковый двор, где устраивал допрос караульным и страже. Но лишь одна дама из его окружения никогда не отвечала. — А ты меня любишь? — в который раз вопрошал его высочество. Она молчала. — Нет, ты не любишь меня, — всхлипнул принц. — И никогда не любила. Все любят моего старшего брата, и ты тоже! Коварная изменница, предательница! Ради него ты даже бросила моего отца! Она по-прежнему хранила молчание. По щеке его высочества скатилась слеза. Джон смахнул ее пальцем. — А ведь отец был гораздо лучше, чем этот зазнайка Ричард. Папа всегда любил меня. И он обещал тебя мне! Мне, а не ему. И если бы Ричи не сговорился с королем Франции, и не похитил тебя, сейчас мы были бы вместе. Были бы счастливы… Принц уже плакал навзрыд, комкая в руках белый кружевной платочек и совсем не по-королевски хлюпая носом. И она опять ничего не ответила. Она никогда не откликалась на его зов, чем повергала в пучину отчаяния. А он так желал обладать ею. Не только днем, но и ночью. Не расставаться ни на минуту, до конца дней своих. А какие чудесные ткани, меха и драгоценности он мог подобрать, чтобы подчеркнуть ее красоту. Прекрасная, родная, желанная. Такая близкая… и такая недосягаемая. Та, о которой ему оставалось лишь мечтать. И надеяться, что однажды она придет к нему. Он не мог даже прикоснуться к ней, ибо она находилась под неусыпной охраной. Словно сказочная принцесса, что томилась в высокой и неприступной башне по воле сурового родителя или злого дракона. Его сокровище, его жизнь, его великая и единственная любовь… Корона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.