ID работы: 11949441

Его больше нет

Слэш
R
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

...

Настройки текста

— Ты чувствуешь вину?

— Вину?..

— В такой ситуации люди часто испытывают чувство вины.

— В какой ситуации?..

***

Джейс крупно просчитался, когда оставил Виктора одного. Это была его не единственная, но крупная ошибка. Последняя ошибка. Виктор уже не будет тем, кем был намного раньше. Кем был несколько дней назад. Привычно уставшим, но с очаровывающей, будто внедряющей позитив улыбкой. Как часто Виктор улыбался? Ужасно редко. Что же, теперь этого не будет. Изменения в партнере были заметны сразу, начиная с движений, заканчивая манерой общения. Его такие печальный глаза мигом приобрели безжизненный взгляд. Джейс любит смотреть в глаза людям при общении. Он ищет в них чувства, старается вникнуть в душу человека, насытиться его эмоциями, понять, чем он может помочь, если ситуация происходит из разряда вон. И если ранее в глазах Виктора он видел бушующий океан стремлений, желаний, острый край обрыва, с которого с легкостью можно упасть в агрессивные волны, гуляя между жизнью и смертью, то сейчас. Ничего. Вы когда-нибудь всматривались в только что покрашенную стену в каком-нибудь здании? Согласитесь, даже на ней есть что-то интересное, видное. К примеру, вот здесь у на побелке видна явная трещина, а тут заметен переход цветов с темного на более светлый, так как какой-то слой смешался с каменным основанием. В глазах Виктора было ужасно тошно. Аналогии той картине нельзя найти. Это пустота. Кажется, будто мужчину так вогнала в шок ситуация с бесследно исчезнувшей Скай, но нет. Джейс знает, что не в этом дело. Джейс хочет помочь своему коллеге выбраться из этого омута. Но все попытки тщетны, ему никто и никаким образом не отвечает. От этого становилось еще хуже. Когда не знаешь, с чем имеешь дело. Виктор выздоровел. Вероятно, этому нужно было радоваться? Талис хочет не видеть этого человека перед своими глазами. Виктор перестал быть Виктором. Джейс медленно начинает душить в себе желание все исправить. Исправлять нечего. Виктора больше нет. Фраза отдается в голове ужасной болью, из-за чего приходится хорошенько проморгаться, надавить на переносицу, а затем потереть у висков. Он начинает сходить с ума из-за своего коллеги. Чертов коллега обходит Джейса боком, не здороваясь. Виктор не видит Джейса. Джейс, к сожалению, видит Виктора. Привычный океан режет душу воспоминаниями. В какой-то момент Виктор останавливается и оборачивается на лохматого, небритого Джейса, тихо хмыкая. Насмешка, обычный вздох или привычное состояние? Кажется, сейчас Джейс похож на собаку, что видит своего хозяина, который бросил ее, который не собирался возвращаться в ее жизнь. — Я ухожу отсюда. — пара слов. Джейс потерялся в этом мире. В худших кошмарах ему снился этот момент. Как бы они не ссорились, как бы не переставали общаться, но оба понимали, что не могут сказать друг другу такое. Виктор смог. — Ненавижу это место. — Что ты сказал?.. — почти умоляюще, в неверии услышанному говорит, замирая на месте. Ему кажется, что это шутка. — Ты не можешь так поступить. Ты не можешь так со мной поступить, Виктор?! — уже отчаянно просит, замечая в чужих глазах одно безразличие. — Неужели ты обиделся на меня? На то, что я не пришел, Виктор? Прости меня, прошу тебя, прости! — Джейс готов отдать абсолютно все, что может представить, но только чтобы Виктор никуда не ушел. Чтобы он остался с ним. Виктору безразлично. Виктор уходит. Джейс остается на месте, забывая о том, что он в принципе хотел сделать. Он хочет побежать, догнать Виктора и прижать его к себе хотя бы на прощание, не отдавая никому даже на небольшой миг. Виктора больше нет в его жизни.

***

Еще вчера ты был опорой, Сегодня — тихою надеждой, А завтра, может, станешь горем? Иль оттолкнешь рукой небрежно?

Очи глубоки смотрят в стену, Душа раскрыта и темна. А сердце, словно одно бремя, Отдачи ждет за все сполна.

И ярость, гнев, мечта, желание Скопились в полной тишине. Рассчитывая на ожидание, Те выбираются во тьме.

Тот бесконечный круг в сознание Не может остановить никто, никак. Восторг сменяется отчаянием, А слово друг на горечь — враг.

Красиво тлеют чувств бруски, А холст все греет мысли разума. И резко бьют восторг в куски Слова, что по ошибке сказаны.

***

Будильник звенит громко, заставляя подскочить на кровати, потирая глаза руками от неожиданного утреннего света в комнате. Кажется, Джейс проспал. Кажется, это был всего лишь дурной сон. Советник встает с постели, оглядываясь по сторонам, удивляясь небольшому бардаку в спальне. Должно быть, он вчера немного выпил. Или не немного, раз память отшибло просто дико. Газета с каким-то ярким заголовком лежит на письменном столе в рядом находящейся комнате. Джейс усаживается в кресло, перед этим заварив себе чая. Он закидывает ногу на ногу по привычке и начинает читать. «Тело партнера советника Талиса было найдено близ водосточной трубы. Мужчина оказался мертв.» Виктора больше нигде нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.