ID работы: 11949587

Гроза

Фемслэш
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Настройки текста
На небе сгущаются тучи, расстворяясь друг в друге синеватосерой массой.Ветер больше не накрывает тёплым одеялом – кожу царапают холодные порывы.Во дворах скрипят давно забытые качели.В домах и квартирах закрываются окна, выключаются кондиционеры. Скоро страницы её скетчбука разобьют тяжелые капли. Скоро начнётся гроза. * Хиджин накидывает капюшон, поправляет наушник и продолжает выводить чудаковатые линии мелком ядовито красной пастели.Она чувствует, как лавочка прогибается под чужим весом и распрямляет ноги, выдвигая свои массивные ботинки вперёд.Сквозь инди-поп мелодию до Хиджин добирается пара ругательств, её губы расплываются в сардонической ухмылке. Ладонь, перекрывающая весь лист скетчбука, заставляет Хиджин поднять взгляд.Она встречается со своей самой большой проблемой. Ну а если проще – бывшей подругой. Девушка, на коленях которой с недавнего времени лежат ступни Хиджин, жестикулирует, указывая на уши. Хиджин вытаскивает один наушник и приподнимает бровь. – Пошли домой. Аэрподс возвращается в ухо, Хиджин – к своему скетчу. Раздаётся гром, заглушая скрип лавочки, когда одна из девушек двигается, чтобы достать до другой. ... – Что ты, блять, по твоему делаешь?, - Хиджин спускает ноги с коленей бывшей подруги, бросая скетчбук на освободившееся на лавке место.Её брови собраны вместе, а взгляд полыхает раздражением. Ветер проходится по верхушкам деревьев.На асфальте отпечатываются мокрые следы сентябрьского дождя. – А вот это я должна у тебя спросить, - сдержанно парирует девушка.Она вертит в руке один из наушников Хиджин.Можно ошибиться и подумать, что ей действительно интересен аэрподс. Хиджин шумно выдыхает.На странице скетчбука появляется первая капля. – Хёнджин, скажи мне, ты знаешь, что такое "незнакомцы"?Нет?Лучше бы тебе узнать, потому что теперь это мы друг для друга, - слова, словно яд, скатываются с языка Хиджин, оставляя за собой горечь и отравляя всё вокруг. – Дождь начинается, - Хёнджин встречается со взглядом разгневанной девушки, сидящей на другом конце лавки, - нам нужно вернуться, Хиджин, пожалуйста. Она изо всех сил старается держать себя бесстрастно – в её глазах гремучая смесь отчаяния и надежды. – Нет, оставь меня наконец, мы уже со всем разобрались, - нетерпеливо отвечает Хиджин. Она заправляет выбившуюся прядь за ухо.Движение выходит резким, пальцы рук заикаются на доли секунды, застревая в уже влажных от дождя волосах. Хиджин больше не смотрит в глаза бывшей подруги.Она щурится, наблюдая за птицами, планирующими на ветки деревьев, желающими найти укрытие от набирающего силу дождя. – Это всё глупо, - тихо, шёпотом говорит Хёнджин, - на самом деле глупо. В ней нет больше сил притворяться, что она в порядке.Хёнджин не хочет играть безразличие.Образ рушится, её выражение лица становится пугающе усталым – она осунулась и побледнела. Страница впитывает осеннюю влагу, становясь мягче.Оттенки красной пастели смешиваются; раздвигают границы скетча, беспорядочно растекаясь. Она двигается ближе к Хиджин и берёт руку девушки в свою. – Я не смогу, - голос Хёнджин прерывается, - я не смогу полюбить тебя. Она вкладывает наушник в руку подруги. Хиджин улыбается.Она поднимает голову к небу, её слезы тонут в холодных каплях. – Поэтому я и попросила тебя, - она начинает сдержанно и нежно, как во времена до признания подруге. – Забыть о существовании нашей дружбы, - за неё заканчивает Хёнджин.Слова выходят отрывисто, царапая, словно лезвие. Хиджин жмурится, её улыбка превращается в оскал, губы начинают дрожать. Грязно-красное сердце на листке бумаги разрывается на пёстрые, неоднородные пятна. * Молнии разрезают облака по всему небу.Гром заглушает вопль девушки.Лавка вновь прогибается, когда чужой вес покидает ее. Дружба исчезает за занавесом грозы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.