Часть 1
1 апреля 2022 г., 13:13
Примечания:
Мысль о этом сюжете пришла спонтанно, но я постаралась высосать из себя все чувства для написания этого коротенького рассказа.
Я часто задумываюсь о смерти. В моём представлении это что-то неуловимое и быстротечное. Все события твоей жизни пролетают в одно мгновение, будь они до невозможности счастливыми или невыносимо печальными. В твоей голове проносится множество воспоминай, но ты тут же забываешь их, ведь ты умираешь.
Не важно как именно ты прощаешься с жизнью. Это твой выбор. Но не выбор людей вокруг тебя. Если ты вдруг решил покончить жизнь самоубийством подумай, а как же твои друзья, твоя семья? Они не готовы к этому. В мире так много добрых людей, ты не должен обрывать всё так, несмотря на твой личный опыт. Ты всегда будешь кому-то нужен. Возможно в данный момент тебе кажется, что это не так, но ты будешь счастлив.
Я часто думаю о смерти. Я пережил многое и честно, никому не пожелаю такой судьбы. Всю мою жизнь я был сломлен, растоптан и погашен, будто последняя свеча в самом тёмном коридоре огромного дворца. Я был ужасно одинок.
Но он. Он не дал мне сойти с ума. Он всегда был рядом. Его забота, теплота и поддержка не дали мне оборвать свои крылья.
Из-за издержек прошлого я бывал груб, иногда даже жесток по отношению к нему, но он никогда не обижался или устраивал скандал, а лишь подходил в плотную и обнимал, прижимал меня к своей тёплой груди, поглаживая меня по голове и улыбался. Вся моя истерика резко исчезала и от неё оставались лишь мокрые дорожки на щеках и противный жар во всём теле. Я утыкался в него, цепляясь за одежду на его спине как за последнюю надежду, каждый раз переживая, что я сплю. Жмурив глаза я надеялся открыть их и быть по прежнему в его нежных руках, каждый раз так и получалось.
Я всё ещё думаю о смерти. Но он рядом сейчас. Он держит меня за заледеневшие руки, согревая их после вечерней прогулки на улице. Его руки тёплые и очень приятные на ощупь.
— Милый, на дворе ноябрь, давай купим тебе перчатки? - он обеспокоенно смотрит на меня и наклоняется, выдыхая тёплый пар. Я лишь улыбаюсь и наблюдаю за его движениями.
— Это действительно так необходимо? - я не боюсь морозов и мне не доставляет неудобств прибывание на улице с полностью открытыми руками. Но глядя на него мне хочется сделать всё о чём он попросит.
— Конечно. - он легко целует мои руки, стараясь как можно сильнее обогреть их — Я же заставил тебя шапку носить - значит и перчатки смогу. Он победно ухмыляется и свободной рукой поправляет свои миниатюрные очки, сползшие с привычного положения. Я продолжаю улыбаться. Мне так нравится видеть его счастливым.
Я никогда не перестану думать о смерти. Но когда я сижу в тёплой и такой родной квартире где он суетливо расхаживает по кухне в поиске нужных ему вещей, звук кипения чайника после наших традиционных вечерних прогулок и тёплое одеяло, которое я люблю всем своим естеством. Но не так сильно как его. Он - моё всё. Я не буду жить без него. Я очень сильно люблю его и никогда не умру пока рядом он. Из-за него я всё ещё жив, я так благодарен ему за всё, что он делает для меня.
Смерть - это не страшно. По-настоящему страшна жизнь без него. Я так счастлив, что встретил его. Я не жалею о своём появлении на это свет, ведь в этом мире есть он и мне больше нечего желать. Он - лучик света в моих тёмных лабиринтах разума, который освещает мне дорогу в будущее. Я стараюсь отдавать что-то в замен, но он говорит, что моей улыбки достаточно для его счастья. Но он даже не представляет насколько сильно делает меня счастливым когда просто с добротой смотрит на меня и гладит по голове.
Даже сейчас я думаю о смерти. Но я этого не сделаю, это просто мысли в моей голове и ничего больше. Он приносит мне горячий чай и присаживаясь рядом. Убрав мою длинную чёлку с половины лица он невесомо целует меня в лоб. Я забираю кружку из его рук и улыбаюсь, укладывая свою голову на его плечо, прикрывая глаза.
У меня нет причин для смерти. Я счастлив с ним и мне больше ничего не нужно, лишь бы он был рядышком со мной.
Примечания:
Надеюсь не сухо. Ещё раз простите за долгий выход глав другой фанфика.