ID работы: 11949789

неидеальная смерть

Гет
R
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

...

Настройки текста

море волнуется раз…

снежная — некогда страна любви, страна надежд, давно обратилась белыми вьюгами холода и безразличия. давно её нежные чувства покрылись слоями слепящего своей белизной снега, а вера в лучшее сковалась льдами глубоких озёр, заточив её на самом дне. её смерть должна была быть как расцвет снежной: густые леса, полные смеха; городские улочки, полные запахов выпечки; покалывание мороза на щеках; тишина и покой на заснеженных лугах. её тело должно было быть накрыто погребальной тканью — всё в рамках обрядов её родины, а не тонким слоем инея на приоткрытых веках. её должен был хоронить её мир, но никак не одиннадцатый предвестник фатуи, сейчас сидящий на коленях перед окровавленным телом белокурой путешественницы.

море волнуется два…

царица гладит его по волосам холодным порывом ветра, вытирает солёную влагу с его лица нежными снежинками, обнимает за плечи колючим морозом. она убирает её кровь с глаз тартальи, закрывая снежным одеялом. — убей их. — нежно шепчет на ухо завыванием вьюги. и в шёпоте этом ни капли льда. её тело должны укрывать цветы с полей мондштадта, лепестки сакуры, да хоть резные листы с деревьев, но ни как не снега страны отчаяния. она вообще не должна была умереть. её золотистые глаза были его солнцем, её улыбка была теплее любого камина снежной, а волосы нежнее шёлка ли юэ. она должна была сиять самой яркой и близкой звездой на землях тейвата.

море волнуется три…

и он убивает. без разбору вырезает проклятых магов бездны, гончих разрыва, хиличурлов. всех, кто подходит слишком близко. всех, кто попадает по его руку с, острым как сталь, водяным клинком. а вьюга метёт всё сильнее, пока она лежит на белой поляне в совершенном холоде, пока ему жарко от своих гнева, отчаяния, горечи. когда монстров не остаётся, его силы оказываются на пределе, а снег вокруг превратился в толстый слой алого льда, он ложится рядом с ней, стряхивая с её белого лица такие же белые снежинки. ведёт широкой ладонью по мягким волосам, заправляет за ухо прядь. она идеальная. он тихо засыпает рядом с ней, пока море, будущее внутри него, успокаивается с каждым тяжёлым глотком воздуха. жмётся к её боку как потерянный котёнок, блаженно закрывая глаза, чтобы ещё раз увидеть снежные леса вместе. чтобы не терять её ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.