ID работы: 11949838

Твоя красивая смерть

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть Х

Настройки текста
Мокрые улицы,пасмурные тучи,сырость воздуха и холод. Я мог бы сидеть дома,на подоконнике,укрывшись тёплым одеялом и наблюдая за дождевыми каплями. Но я снова пришёл сюда,к твоему убежищу,откуда ты вылазишь только ради добычи энергона. Пещера. Я снова подхожу сюда,слыша эмбиент темноты,одиночества и страха. Хотя,возможно это просто самообман,попытки казаться на ногах. Без оглядки назад я уверенно иду по неровным и широким коридорам пещеры,в самую глубь,где горит вечный огонь света и жизни. Я надеюсь,что ты там,что пока что никуда не улетал за энергоном,как это происходит в нескольких случаях из остальных. Становится темнее,я вынужден замедлить движение,если не хочу напороться на какой-нибудь камень или стену. Напрягая зрение путь ярче не станет - так мне говорил Каффер,когда я впервые пошёл с ним на поиски аметистовых отростков редкой породы. Я продолжаю путь,пытаясь ориентироваться при помощи звуков,памяти и хоть какого-то вида перед собой. Я не раз сюда прихожу к тебе по одному и тому же маршруту,так почему постоянно забываю? Ах да,ты просил не заучивать путь в пещере. Наконец,я вижу слабый тёплый свет,который обычно отбрасывает огонь. Вот он,правильный путь. Я нашёл его. Теперь я уверенно двигаюсь к свету,который с каждым шагом становится всё яснее и яснее,пока и вовсе не открывается вид на другую пещерную комнату. И я вижу тебя,сидящего и покручивающего в заточенном манипуляторе небольшой кусок энергона. Мне не нужно слышать от тебя пояснений,достаточно просто посмотреть в твой фейсплейт и понять,что поиски увенчались провалом. Мои шаги становятся тише,словно боюсь спугнуть дикое животное. Ты не опускаешь на меня свой взгляд,задумчиво глядя только и только на энергон. — Что есть теперь моё существование?– негромко проговаривал ты,явно погружённый в раздумья. Я всё ещё тихими шагами подходил к тебе,внимательно вслушиваясь в твои слова,всматриваясь в оптику и не позволяя своим мыслям вставать на главный план. У меня позже будет время поразмыслить над тобой сказанными словами,Старскрим. — Я так долго веду образ отшельника,так давно выживаю. Но есть ли во всём этом смысл?– я не понимаю тебя. Почему ты снова задумываешься об этом? Ты никогда не расскажешь мне об этом,пока не сведу тебя до крайней линии. Хотя,я всё ещё верю в то,что ты мне расскажешь куда больше,чем обычно,чтобы я мог хоть как-то больше тебе помочь. — Сначала сикер,потом десептикон,правая рука Мегатрона,а потом предатель... Ненадёжный информатор для автоботов,тот кто меняет стороны как перчатки... И как только Мегатрон меня ещё не пристрелил?– ты не слишком звучно усмехаешься,а я слышу печаль. Ты снова об этом думаешь,даже несмотря на то,что клялся никогда не поднимать в мыслях эту тему вновь. Осталось всего несколько шагов,и я уже буду впритык к твоей ноге. Вернее,сервоприводу. До сих пор не могу запомнить как что у вас называется. — Может,всё-таки стоит перейти к автоботам?– о нет,нет,нет и ещё раз нет. Если ты к ним перейдёшь,то ничего не изменится. Ты только снова окажешься в эпицентре этой бесконечной войны двух сторон. Да,конечно,быть отшельником трудно и нужно уметь выживать,но по крайней мере ты каждый день можешь спокойно жить,зная что ни те,ни другие - особенно Мегатрон - не спохватятся за тебя. Разве не ради этого ты выбрал такой путь? — Или всё-таки попытаться вернуться к десептиконам?– что ты такое говоришь,Старскрим? Почему,я не понимаю,ну почему ты так резко об этом задумался? Может,мне стоит догадаться,по какой причине ты сегодня потерпел неудачу? Может,так я хотя бы на пару процентов буду лучше понимать то,что ты сейчас говоришь. — Автоботы... Из-за них я сейчас вынужден опять сберегать энергию,чтобы не умереть от голода раньше времени...– вот,я уже впритык стою к твоему сервоприводу. Ты отрываешь взгляд с энергона на меня,затем кладёшь кусочек где-то рядом и подставляешь ко мне манипулятор. — Прости,не заметил. Снова погрузился в размышления. — Да,это я понял. Я залажу на середину твоего манипулятора,затем ставишь его на сложенные сервоприводы,а вторым манипулятором аккуратно поглаживаешь меня. Я твоё успокоение,не так ли? Поэтому ты становишься спокойнее,когда я рядом. Ведь у тебя нету никого близкого и верного чем я. Тебе тоже не нужно спрашивать,чтобы понять что я хочу услышать от тебя. И ты,вздохнув,едва заметно киваешь и переводишь взгляд на энергон. — Я почти всё забрал,когда вдруг появились автоботы. Не успел я и среагировать должным образом как они,гады,привлекли внимание всех вехиконов,и походу там был и сам Мегатрон. А дальше,понимая чем это всё закончится,я схватил оставшийся в моём манипуляторе энергон и,трансформировавшись со второго раза,пулей вылетел из шахты. Как раз в этот момент она взорвалась. — Тебе повезло не поджариться.– сказал я,просто потому что молчать было бы неправильно. Ты лишь одобрительно киваешь,снова фиксируя свой взгляд на мне. Ты слегка приоткрывает рот,явно собираясь что-то сказать,но резко ты отводишь оптику на выход из пещеры,откуда доносится эхом гром и блики молнии. — И ты в такую погоду пришёл ко мне...– это не был вопрос,ты это произнёс себе под нос. Я вижу как на твоём фейсплейте проступает лёгкое удивление. Я уверен,ты только сейчас понял серьезность моих слов о том,что непогода не сможет убедить меня в том,чтобы лишний раз не приходить к тебе. Ты снова смотришь на меня тем взглядом,который только я смог выбить в тебе. Другая сторона тебя - не такая властолюбивая,подлая,высокомерная. Перед моим взором сейчас тот Старскрим,которого никто не знает кроме меня. — Я поражён.– неожиданно выдаёшь ты. — Я не врал,когда говорил что плохая погода не испугает меня.– гордо заявляю тебе я,слегка задрав голову. — Удивительно.– ты усмехаешь,снова аккуратно пальцем гладя мою макушку,отчего я начиная урчать,просто потому что приятно. И,знаешь,я понемногу теряюсь. Не в плохом смысле,я имею ввиду что могу сказать вслух то,что вертится на языке уже достаточно долго. И,собственно,сейчас это так и происходит. — Забавно. Раньше ты был властолюбивым,а сейчас совсем другой.– говорю я,продолжая довольствоваться тем,что меня гладят. — Я жаждил этого,больше чем всего на свете.– отвечаешь ты. Странно,но я ожидал увидеть как ты начинаешь меня выражение фейсплейта,но этого не случилось. — Власти?– догадываюсь я. В ответ утвердительный кивок.— Зачем? — Потому что тогда у меня была бы самая красивая смерть.– слегка мечтательно отвечаешь ты,отведя на мгновение взгляд куда-то в потолок,затем снова возвращая его ко мне. — А какой бы она была,твоя красивая смерть?– любопытствую я,усаживаясь поудобнее и навостряя ушки. Ты расплываешься в улыбке - то ли от того,что я твой прекрасный слушатель,то ли от того,какой красивой была бы твоя смерть - а затем снова отводишь на мгновение взгляд. — Не знаю,но уж точно лучше,чем у Мегатрона.– такой ответ меня весьма удивляет. Сам не понимая почему,но я усмехаюсь,также как и ты следом. — Да,это уж точно.– подтверждаю я,шевельнув правым ухом. — Спасибо за то,что составляешь мне компанию.– эти слова ты произносишь искренне. Я расплываюсь в улыбке - мне приятно,что я делаю тебя счастливее. И я прямо сейчас прошу тебя рассказать что-нибудь ещё о своём прошлом,оставаясь всё таким же внимательный слушателем. Поверь,однажды настанет день,когда мы с тобой сможем вздохнуть с облегчением. Я сделаю всё,чтобы твоя красивая смерть обернулась в самую наилучшую,счастливую и бесконечную жизнь.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.