ID работы: 11950166

квинтет

Фемслэш
G
Завершён
73
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
суджин устала от всего. от своей комнаты, из которой выходила только по нужде, от раздражённой на щеках кожи из-за непрекращающегося потока слёз, от натянутой на лицо улыбки каждый раз, когда предстоял разговор с кем-то, кто не был мягкой игрушкой. это удручало с самого начала, и со временем ей начало казаться, что это чувство безысходности затягивает её всё глубже и глубже. «заслужила ли я это?» — вопрос, с которым суджин засыпает и просыпается. и пусть кажется он самым элементарным, к единому ответу прийти никто не может. суджин щурится из-за высокой яркости на экране телефона, пока рассматривает тизеры к альбому, вышедшие несколько дней назад. она вздыхает, уже не думая о том, справедливо ли это. контракт с компанией расторгнут и вроде как даже стало легче (разве что, не получилось добиться всего, о чём она мечтала). суджин не слушала новые песни, но знает, что и в этот раз девочки превзошли себя. только теперь без неё. телефон вибрирует, уведомляя о новом сообщении от шухуа, которой снова на месте не сидится, всё хочется писать и писать, задавая чаще всего однотипные вопросы о самочувствии. суджин стыдно, что ничего не меняется и что из-за неё теперь плохо всем. телефон вибрирует снова, на этот раз оповещая о входящем звонке. — посмотри на небо, — говорит шухуа в трубку, даже не удосужившись поприветствовать. суджин не удивляется, потому что знает — если это шухуа, то всё нормально. она молча встаёт с постели, зная, что шухуа прекрасно слышит шорохи и правильно их понимает, и двигается в сторону окна. стандартный ход из скучной мелодрамы — двое одновременно смотрят на небо, находясь в разных местах. возможно, это действительно объединяет. — что ты видишь? — спрашивает шухуа и тоже чем-то шуршит. суджин думает, что это чипсы — звук очень похож. — звёзды, которые далеко, они как твои глаза. такие красивые. шухуа любит говорить подобное, но сейчас это слишком уж поэтично, не совсем в её стиле. её любовь выражается совсем другим способом. её любовь — это делиться последней едой, слушать музыку через одни наушники и слишком много обниматься. слова, несмотря на трепетное к ним отношение, часто даются ей тяжело. — пожалуйста, улыбнись, — тянет шухуа. — надеюсь, ты не плачешь. не хочу, чтобы ты грустила. — не плачу я, — бормочет суджин. на её губах, несмотря на недоумение, расцветает лёгкая улыбка. если бы шухуа только могла её видеть… — и улыбаюсь, если тебе от этого станет легче. — пришли фотку, — кричит минни на заднем плане, но суджин не уверена, к кому именно она обращается. — я обращаюсь именно к тебе, со суджин. сто лет тебя не видела, так что не заставляй меня ждать. — вот именно! она даже мне фотографий не присылает, ужас, скажи, — голос шухуа звучит издалека, будто она отошла от телефона, чтобы пожаловаться. суджин хихикает, прикрыв рот ладонью, но шухуа всё равно слышит и возвращается к их странному диалогу. — я буду рядом с тобой, — почти шепчет шухуа, из-за чего суджин пробивает дрожью. эти слова она слышала слишком часто в течение всего года, но именно в искренности шухуа она не сомневалась ни разу. именно её слова звучат как очередное признание в любви, просто выраженное другими словами. суджин её попросту не заслуживает. суджин делает глубокий вдох и мысленно берёт себя в руки (скорее, обнимает, по-другому совсем не может). она должна взять ответственность за своё настоящее и будущее, только она может на него повлиять. и очень уж хочется в этом самом будущем если и не быть кем-то значащим для многих людей, то хотя бы оставаться значимой для одной только е шухуа. каждый раз, когда тревога накрывает её, первое, что она делает — бежит к этой девушке (точнее, к телефону, чтобы этой девушке написать). никто не сможет понять и поддержать её лучше. шухуа не делает буквально ничего, но пока она рядом — суджин хочется жить; всё вокруг резко приобретает смысл. — что на тебя нашло? — спрашивает суджин, чувствуя, как в уголках глаз становится влажно. — у тебя всё нормально? — у меня да, а вот как у тебя — под вопросом, — отвечает шухуа и продолжает чем-то аппетитно хрустеть. в суджин зарождается абсолютно иррациональное желание в такой трогательный момент попросить маму купить ей чипсы. — мне вот вообще не нравится, что мы теперь так называемый квинтет. было лучше, когда ты была рядом. сейчас совсем не то, но наш альбом! мы хотим, чтобы ты послушала и оценила его! и то, что я говорила тебе сейчас — это всё слова песни. они буквально о тебе. — ох, — суджин выдыхает. — е шухуа, я так сильно люблю тебя, — говорит суджин, будто это не было чем-то чертовски очевидным. — и песни наши… ваши, тоже полюблю, потому что они всё также остаются бесценными. — мы любим тебя тоже! — снова кричит минни в трубку. суджин надеется на то, что она не слушает весь их разговор. — но шухуа любит тебя больше нас всех вместе взятых! — да, я люблю тебя больше! пожалуйста, будь в порядке и наш квинтет посвятит тебе все будущие песни. и старые тоже. все-все. суджин сдерживает рвущийся наружу смех и думает, что, в общем-то, не всё так плохо. всё, что было до — не имеет значения и это стоит просто принять. она станет новой суджин, не сейчас и, возможно, даже не через месяц, но это обязательно произойдёт. пока в её жизни остаётся е шухуа, готовая посвящать ей все песни о любви, она постарается изо всех сил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.