ID работы: 11950171

Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
14
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первое знакомство

Настройки текста
Примечания:
Прекрасное летнее утро, тёплые лучи солнца проходили сквозь окна, чтобы разбудить всех жителей Энканто, но не удаётся только одного человека по имени Т/и. Маленькая четырёхлетняя девочка ещё сопела в своей уютной кроватки. — Солнышко, просыпайся, — сказала ласково Джуана, гладя тебя по головке. "Твоя мама Джуана Кортес - 45 лет, очень милая и добрая, умеет поддержать, выслушает и поможет. Она всегда мечтала о дочке, поэтому очень дорожит и любит тебя." — Ну я не хочу — отвернувшись от мамы, ответила ты детским голосом. — Тогда ты проспишь сегодня важный день — уже хотела уходить Джуана, как ты подпрыгнула и спросила. — Какой день? — Сегодня день получения дара у семьи Мадригаль. — А кто это? — немного наклонила голову. — Это семья, обладающая волшебством, которая помогает нам во всём. Скоро сама познакомишься с ними. Ты начала бегать и прыгать, что скоро сможешь с кем-то познакомиться. Твоя мама смотря на это смеялась. — Ахах, но для начала ты должна мне помочь, пойдем на полянку нужно собрать ягоды. — ДА, КОНЕЧНО! — радостно и громко ответила ты. Через полчаса вы ушли на полянку. Эта полянка находилась в 10-ти минутах ходьбы от дома Мадригаль. Оттуда было видно как все суетятся и готовятся к празднику. Твоя мама сидела и собирала ягоды, а ты съедала их. — Ах ты, проказница, всё съедаешь — она начала щекотать тебя, а ты очень боишься щекотки. — Нет, мама, не надо, хахахах, пожалуйста, хахаха, я больше не буду. — Ну ладно, можешь побегать по полянке, но далеко не уходи. — Хорошо. Ты бегала за бабочками, прыгала, играла и веселилась. Но вдруг ты увидела тучи и звуки грома возле дома Мадригаль, тебе стало очень интересно и решила пойти туда. Джуана сильно была занята и не заметила, что ты ушла. А ты шла к этим тучам и пришла на большое поле, где скоро будут собирать урожай. Рядом с этим полем стояла женщина в жёлтом платье, пытавшаяся себя успокоить. Ты просто подошла к ней и дёрнула за платье. — Тётя, над вами туча летает и гром гремит, может зонт принести? Женщина посмотрев на тебя улыбнулась и тучи мигом рассеялись. — Ого, они исчезли — сказала удивлённо. Женщина посмеялась и спросила, — Малышка, как тебя зовут? — Меня Т/и, а вас как? — А меня зовут Пепа, я умею управлять погодой. — Ого, вы волшебница? — Хах, нет, меня наделили таким даром. Вы с Пепой болтали ещё 5 минут. А тем временем Джуана заметила что тебя нет рядом и заволновалась, она пошла к Касите, чтобы спросить у кого-то не видели её дочь. И вдруг она встретилась с Долорес. — Долорес, можешь узнать где моя дочь Т/и? Я не могу её найти, — волновавшись говорила твоя мама. Приподняв голову в сторону чтобы услышать что-то, Долорес сказала, — На большом поле, возле Каситы — О спасибо тебе большое, — с облегчением сказала женщина и побежала за тобой. Прибежав на поле, она увидела тебя с Пепой болтающих вместе, затем ты заметила маму. — Ой, мама! — Ох, Т/и как же я испугалась за тебя, зачем ты убежала? Я же сказала от меня далеко не уходить, — обнимая тебя говорила Джуана. — Прости, просто тётя Пепа тучи пустила... — Ох, здравствуй Пепа, рада видеть! — Здравствуй Джуана, это твоя дочь? Она прелестная и непослушная, убежала от мамы, ладно мне надо идти готовиться к празднику. — До свидания, тётя Пепа, — помахавши друг другу, вы вернулись домой. Дома ты увидела папу и за столом рассказала как познакомилась с тётей Пепой. "Твоего отца зовут Эрнесто Кортес - 48 лет, он глава семьи, храбрый и всегда даст хороший совет, очень любит свою семью и защитит её." Провела ты день как обычно, просто беззаботно играла или помогала маме с выпечкой.

***

Солнце уходит за горизонт и наступает вечер, нужно идти на праздник к Мадригаль. Эрнесто посадил тебя к себе на плечи и вы пошли к Касите. Зайдя в дом твои глаза были огромны, ты впервые была в этом доме. Ты могла быть на празднике Камило, но тогда ты приболела и не смогла прийти. В доме было много детей, решив слезть с сильных плеч отца и пойти поиграть с ними. Ты бежала вслед за всеми ребятами, но на тебя подул ветерок и подумав, что это Пепа, побежала на улицу. На улице никого не было, а тебя окутали страх и паника. Тебе хотелось к родителям, но из-за большого количества людей, ты не видела их. — Помогите, я не могу найти маму и папу, я потерялась, — шёпотом говорила ты и твои слезы уже наворачивались. Тебя никто не слышал и не видел. Спустя минуту к тебе подошла девочка с милыми ушками. — Ты что потерялась? — Угу — кивнула и вытерла слезы. — Пойдём я тебя провожу, — она взяла тебя за руку и вы шли через толпу. Шли вы молча и вскоре ты увидела своих обеспокоенных родителей. — Господи милая, мы испугались за тебя, — одновременно сказали родители. — Простите, но мне помогла эта девочка, — ты показала на неё — Ох, Долорес спасибо тебе большое, ты уже второй раз нас выручаешь! — Да не за что. — Хм, Долорес? А я Т/и, будем знакомы! Долорес улыбнулась тебе в ответ и не отпускала твою руку. ㅡ Начало церемонии. Все встали кучкой и оставили место, чтобы тот кто получал дар смог пройти. Альма начала свою речь: — Я рада, что вы пришли в этот чудесный день. В день когда ещё один член семьи Мадригаль получит свой волшебный дар и тогда наша магия станет крепче. Ну что ж начнём! — она поднялась на лестницу и стояла со свечой возле двери, которая ярко сияла. Открылись шторы и появилась кудрявая девочка с очками, она показалась тебе очень милой. Твои мысли прервала Долорес. — Это Мирабель моя кузина, ей 5 лет, — сказала шёпотом. Мирабель медленно поднимаясь по лестнице, смотрела на дверь и от этого ещё шире улыбалась. Дойдя до двери, Альма притянула ей свечу и произнесла эти слова: — Готова ли ты Мирабель Мадригаль получить свой дар и приносить пользу в семье? Мирабель кивнула ей и вот решающий момент, она дотрагивается до ручки и вместо того чтобы дверь засияла... Дверь исчезает, а свеча в руках у Альмы, чуть ли не потухает. Все были в недоумение, особенно ты, потому что ты никогда не видела как получают дар. Мирабель встревоженно посмотрела на Альму, а после убежала в комнату и за ней мальчик. Альма стояла и всех успокаивала, говоря что всё будет хорошо. Тебе так было жаль Мирабель, что Долорес отпустила тебя и сказала идти за ней. Ты побежала, зайдя в комнату, ты увидела плачущую Мирабель и рядом с ней сидел мальчик. Вы оба её успокаивали, через полчаса Мирабель стало более менее лучше. Пришли родители Мирабель и забрали её, они не пришли раньше, так как решали вопрос об этом. В комнате стало тихо и ты стояла с мальчиком, он протянул тебе руку и сказал. — Я...это....я Камило Мадригаль! — стесняясь произнёс мальчик. Ты пожала ему руку, — Т/и...Т/и Кортес! Вы сидели в полной тишине, что было очень неловко. Но вернулась Мирабель, она прошла мимо вас и села на кровать. А ты просто подошла и обняла её. — Всё будет хорошо, не волнуйся, мы с тобой всегда рядом, меня кстати, Т/и зовут, — говорила ты, чтобы хоть как-то подбодрить её. Мирабель снова начала горько рыдать. Камило тоже хотел что-то сделать, но пришла Долорес, чтобы забрать своего брата. А затем и твои родители пришли, забрать тебя домой. — Ну милая, пойдём домой, нам уже пора, — умоляла тебя мама. — Нет, Мирабель плохо, а я хочу помочь, — всё отказывалась ты и не отпускала плачущую девочку. — Её родители помогут ей, а ты если что можешь прийти сюда завтра, — настаивал Эрнесто. — Эх, ладно, пока Мирабель, я прийду завтра, не грусти... — Пока... — робко ответила Мирабель. Вы попрощались и ты грустно покидала дом Мадригаль, зная что твоя подруга сейчас плачет, а ты не можешь помочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.