Счастье есть всегда!

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
104 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
15 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маленький Мадригаль

Настройки текста
— Поцелуй истинной любви… Ты посмотрела на неё и была в полном недоумение. "Откуда она знает?", — подумала ты. Во взгляде выразилось чрезвычайное удивление и недоумение, но вдруг ты побледнела, как платок, а через минуту кровь быстро ударила тебе в лицо и залила твои щёки. В этот миг у тебя сошёлся пазл и ты всё поняла. — Так это была ты? Ты села на пол, а на твоём личике появлялись слёзы, от этого ты захлебывалась. У тебя было такое чувство, как будто воздуха не осталось на земле и ты стала задыхаться. Женщина хотела помочь тебе и как только она дотронулась своими морщинистыми руками до твоего плеча, то ты резко встала и повернулась к ней в лицом. — Так это было? Было? Но ни судить тебя, ни прощать тебя я не имею права. Ты виновата в этом столько же, сколько в своей жизни. Мне отрадно думать, что я несчастна не потому, что виновата, но потому, что такова моя судьба с самого моего рождения. Пожилая Аделаида не промолвила и слово, она чувствовала вину и не знала, что делать. Ты выбежала из её дома прочь. Тебе хотелось обычной жизни как у всех, но не так, как сейчас. Сейчас ты желала только исчезнуть с этого мира, чтобы не было проблем и обрести вечный покой. В груди клокотала обида, а чувство глубокого стыда, сопровождающее уже сидело внутри твоего тела. Все смотрели. Каждый человек отвлекался от своих дел и с любопытством смотрел, как ты снова убегаешь в неизвестность. Снова. Казалось бы, им уже должно было надоесть это представление, но нет, интерес публики был всё таким же стойким. Ты не собиралась давать ещё один повод к нелицеприятным сплетням, но душащие слёзы почему-то в этот раз оказались слишком уж унизительными. Ты стала набирать скорость и скрылась с глаз публики. Ты не ожидала, что вернёшься второй раз за день в своё тихое местечко, чтобы успокоиться и уединиться. Прибежав до того самого дерева, ты снова чувствовала себя несчастной. Настала снова задумчивая обстановка, будто отдых жизни, а затем… боязнь, томление, какая-то глухая грусть, послышатся какие-то смутные, туманные вопросы в беспокойной голове. Голова раскалывалась от всей информации, которая появилась за малое время. Ты за последние дни мало ела и не спала нормально, из-за этого у тебя было мало сил на что-либо. Но несмотря на усталость, неизъяснимая грусть лежала на твоём сердце: все светлые мечты, все радостные надежды, свобода, счастье — всё, что наполняло восторгом твою душу, заменилось каким-то мрачным предчувствием. Уже понемногу вечереет. На улице было ещё тепло, прохлада наступает с сумерек. — Что мне делать? — сказала ты тихо. После этого ты долго ожидала ответа, зная, что никто и вовсе не собирается ответить… Поэтому ты просто наслаждалась этой тёплой летней атмосферой, этим приятным ветром, обдувающим лицо, пережившим эти последние дни. Если так случилось, значит, так было задумано за миллионы лет до, значит, так надо! Всё ведёт к тому, чему суждено произойти. Вы можете и не верить в эти слова, но это точно поможет убрать столь давящее чувство вины за всё то, что уже позади. Ты всегда была обделёна. Любовью, информацией, вниманием, друзьями, даже и такими элементарными вещами как вкусной едой на ужин, тёплой и мягкой постелью, чистой водой. Пускай хоть раз произойдёт это приятное, хоть порой и причиняющее сильную боль, чувство того, что ты знаешь всю правду о происходящем с тобой и твоими близкими. Возможно это видение разрушило маленькую частичку твоего счастливого ребёнка, маленькую частичку иллюзии, что сложилась у тебя за всё время. Так было нужно. Будущее, уже прошлое, но всё ещё настоящее всё надо принять. Это легче, чем бороться. — Завтра будет новый день. Новая, более сильная я. Я со всем справлюсь, — поддерживала ты себя, сидя в одиночестве. Ты сидела в гробовой тишине полных раздумий, слышен был только шелест листьев на деревьях, шум бегущей реки, пение птиц — всё это одним словом шум богатства природы. Всё это не мешало, а даже успокаивало твою душу. Через некоторое время сзади тебя послышался некий детский голос. — Что ты тут делаешь? Обернувшись, ты с облегчением выдохнула, так как этот ребёнок не мог сделать тебе что-то плохое. — Фух, Антонио, если честно ты меня напугал, — сказала ты, пытаясь не обидеть его. Кудрявый мальчишка подсел к тебе и осмотрел незнакомую ему окружающую среду. Вдруг у тебя всплыл вопрос, который ты бы хотела услышать на него ответ. — Антонио, как ты меня нашёл? — Я нашёл тебя с моего лучшего друга Парса, — мальчишка позвал кого-то и из кустов вышел ягуар по имени Парс. "Парс - ягуар, любимое животное Антонио, он часто катается на нём и они пасут домашний скот. У ягуара отличный нюх и слух, но не такой как у Долорес." Послушный ягуар прилёг рядом со своим лучшим другом. Ты посмотрела на Антонио и ты поняла, что он напоминает тебе 5-ти летнего Камило. Такая же широкая и лучезарная улыбка, те же пушистые кудри. Мальчишка заметил, что ты долго смотришь на него и мило улыбаешься. Он помахал рукой перед твоим лицом, очнувшись, ты немного засмущалась. После ты вспомнила кое о чём. — Антонио, хочешь я покажу тебе кое-что? Мадригаль уверенно кивнул тебе в ответ и залез на своего ягуара. Ты стала подниматься на дерево, ты делала это всё время поэтому можно было не беспокоиться. Это дерево возвышается в лесной чаще как добрый великан. Его листва настолько густая, что под ней можно укрыться как от палящего солнца, так и от дождя в ненастную погоду. На этом дереве была довольно толстая ветка и на ней можно было спокойно сидеть, наблюдая за всем сверху. Но ты туда залезла не ради этого, ты схватила ближайшую лиану и начала как будто бы парить над землёй. Иса делала тоже самое, но она волшебница и лиану может сделать когда угодно. Когда ты спустилась к Антонио, то помогла ему залезть на дерево и дала лиану. Снизу был Парс, так что всё хорошо и безопасно. Ты немного подтолкнула его и он стал радостно кричать, говорил что теперь умеет летать, как его друг Пико. "Пико - смешной тукан, который самый первый подлетел к Антонио, после того как он получил свой дар. Мирабель называет его предателем." Кстати говоря, пока вы с Антонио развлекались на лианах, то к вам прилетел сам Пико. В его большом клюве была записка, он сел на руку своего друга и отдал её. Тукан стал что-то говорить мальчику, после мальчик взглянул на тебя и подошёл. — Пико сказал, что это письмо предназначено тебе, — сказал он, давая тебе завернутый лист бумаги. Взяв этот лист, ты отошла от Антонио и стала раскрывать его. Пока ты разворачивала записку, то в голове у тебя было очень много вопросов. "Что это за записка? От кого она? Что содержится в ней? Может это приглашение? А вдруг это опять Альфредо?". Вскоре тебе показались уже строчки слов, которые были по виду ещё свежие. Такое ощущение, что этот человек давно ничего не писал, но разобрать почерк можно было. Вот что было в письме. "Cariño! Я всё остальное время думала о произошедшем… Я не стану с тобой лукавить. Ты была откровенна со мною, и я буду откровенна: я не могу ничем тебе помочь, я не в силах это сделать. Я чувствую, как я перед тобою виновата; вторая моя вина ещё больше первой, — я презираю себя, своё малодушие, я осыпаю себя упреками, но я не могу себя переменить. У меня было тёмное прошлое, я была местной гадалкой и всегда что-то брала взамен. Да, я забрала твоё счастье и нанесла на тебя своё заклятье. Как ты уже знаешь, снять заклятье можно только поцелуем истинной любви. Поэтому всё что у тебя есть находится лишь в твоих руках и ты должна всё сохранить. Я полностью верю в тебя, что ты сможешь всё решить. Если понадобится что-то, то можешь приходить ко мне, я могу подсказать что-нибудь. Прости меня, за мою огромную ошибку в прошлом.

От Аделаиды. "

— От кого письмо? — Ох, Антонио, это от мамы, сказала, что мы будем у вас ужинать! — хоть и ложь, но у тебя не было выбора. Кудрявенький обрадовался и стал смешно танцевать, от чего ты широко улыбнулась. Затем он подсел к тебе, вы оба сидели и болтали своими ножками на той самой толстой ветке. — Т/и, — позвал тебя он. Ты направила на него свой взгляд и слегка улыбнулась ему. — Почему ты зовёшь меня Антонио?.. Ведь, ты можешь называть меня Тонито! — Да? Я думала, тебя так называет только твоя семья, — ответила ему. Мадригаль младший положил свою маленькую руку на твою, как бы передавая своё тепло тебе. — Т/и… Ты тоже являешься моей семьёй. Вы Кортес для нас как родные люди! Для тебя это были самые прекрасные слова на свете, особенно в такое твоё время. Ты притянула мальчика к себе поближе и приобняла его, кладя свою голову ему на голову. Какое-то грустное и вместе приятное чувство наполняло твою душу: слёзы мелко катились по лицу, но сердце было совершенно спокойно. И воспоминания, и надежды, и счастие, и печаль сливались в тебе в одно торжественное и приятное чувство, к которому шёл этот неподвижный свежий воздух, тишина, оголенность полей и бледное небо, с которого на всех падали блестящие, но бессильные лучи, пытавшиеся сжечь тебе щёки. Величавая тишина и покой, царившее во всей природе, так гармонировали друг с другом. Лицо его изображало спокойствие, здоровье и добродушие. Эх, к этому безмятежному удовлетворению, которое наполняет душу, хотя бы кусочек какой-нибудь веры. Этот приятный момент длился недолго, так как ты пощекотала мальчика, а тот посмеялся. Приподнявшись на ноги, ты схватилась за лиану, которая висела рядом с тобой. Ты "полетела" на лиане со словами: "Догоняй!", — крикнула ты. Тонито последовал за тобой, громко смеясь, а рядом с вами летали различные птицы. Он смотрел на тебя и смеялся, в груди у него рождалась ласкающая теплота. Смех сиял в глазах твоих, лицо горело румянцем. Достаточно было самого пустого повода, чтобы ты закатилась самым искренним, жизнерадостным смехом до упада, до слез: начнёшь рассказывать что-нибудь, картавя, и вдруг хохот, весёлость бьёт фонтаном, а глядя на тебя, начинает смеяться и Антонио с тобой. Ты спустилась и мягко приземлилась на землю, бежа к реке. Антонио сделал тоже самое и сел на своего ягуара, который помчался за тобой. Плескаясь и играя на мелком месте, вы безболезненно преодолеваете чувство неуверенности и страха, быстро адаптируетесь в воде, привыкаете смело входить и передвигаться уверенно и без напряжения. Этот момент ты запомнишь на всю свою жизнь, вы так беззаботно играли и радовались. Сейчас ты почувствовала какое-то счастье внутри себя и хотелось, чтобы оно вышло наружу и продолжалось всю жизнь. Если посмотреть в твои глаза, то в них излучался полный восторг. Думаю, даже в Энканто слышны раскаты хохота. Тонкий детский смех сливался с хриплым и визгливым твоим смехом. А время шло и наступал уже вечер. — Скоро домой возвращаться? — интересовался мальчик. — Да, — сказала ты, смотря на закат, — Ты можешь ещё немного поиграть в воде, а я пойду за письмом. И я возьму Парса с собой, чтобы он помог мне. Антонио сказал ягуару, чтобы он помог тебе. Парс послушался и шёл за тобой. Когда ты потихоньку взбиралась на дерево, ты отчётливо слышала как Мадригаль младший плескается в речке, а рядом с ним были птички. Но какой же ужас был, когда ты не слышала смех Тонито, а слышала как паникуют птицы.

***

— Ого, к нам пожаловала семья Кортес, — поприветствовала их Альма. — Здравствуйте, мы ищем свою старшую дочь Т/и, она не у вас случайно? — спросил Эрнесто, переживая за дочь. — К сожалению, она не приходила к нам, — Альма направила свой взгляд на хмурые тучи, — Мы и сами потеряли своего члена семьи… Альма впустила семью Кортес внутрь Каситы. Внутри неё все были на нервах, Пепу успокаивали, Долорес и Камило были какими-то поникшими, как будто провинились в чём-то. Когда лицедей увидел твою семью, то он подбежал к ним с надеждой, что ты нашлась. Но всё зря. Исабела и Луиза подошли к твои родителям, пытаясь их успокоить. А Хуан дёрнул маму за подол длинного платья. — Можно же использовать суперслух Долорес, — предложил он. — Мы пытались, но Долорес сказала, что ничего не слышит, кроме шума Энканто, — ответила грустно Иса. Вдруг девушка в красном дёрнулась и стала что-то слушать. Все взгляды направились на неё одну, она услышала очень знакомые голоса и смешки, тут же вскочила и сказала. — Я слышу их. — Mi amor, веди нас к ним, — нервно произнесла Пепа. Мадригаль и Кортес вышли из Каситы, направившись куда-то, чтобы найти своих потерянных детей. Жители городка были в полном недоумении, когда увидели 2 семьи, направляющихся к горам. Вот тут Камило вспомнил, что ты бываешь за пределами гор, но от волнения он забыл про это совсем. Все уже успокоились, так как они уже знают, где вы находитесь. Но Долорес остолбенела и побледнела…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.