ID работы: 11950243

Необычайно красива луна сегодня, не так ли София?

Гет
G
Завершён
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 7 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 часть. (возможно, если захотите продолжения будут не одна.)

Настройки текста
В глобальной тишине пустого и унылого дворца раздался цокат девичих туфель.. По длинном коридору в лёгкую припрыжку шла девушка с длинными каштановыми волосами. Шла она безвольно и особо не смотрела на свой путь, так как её голова была забита совершенно другим.. < уже завтра! > Пролетело в голове у Софии и её бледно-персиковые губы невольно расплылись в лучизарной улыбке.. Резко завернув заугол её тело столкнулось с чем то мягким и от этого девушка издола писк. В тот же момент в ответ на её писк прилетело занудливое бурчание. София аккуратно подняла голову и столкнулась взглядом с высоким одетым в темно-фиолетовую мантию мужчиной. Это оказался Седрик, местный маг и очень хороший друг Софии. За последнии несколько лет эти двое успели сдружиться и найти общий язык. Их пара уже дополняла друг друга. Мужчина был довольно неуклюж и невнимателен и по этому в его лаборатории всегда был беспорядкок, а девушка же все так же усердно пыталась овладеть магией. Седрик учил Софию магии, а та же в знак благодарности помогала ему держать его "убежище" в чистоте. Вновь девчушка расплылась в улыбке ещё сильнее и в тот же момент в Седрика последовал лёгкий толчок, из за того что София его обняла. —здравствуйте, Седрик!-наконец произнесла София и отошла от мужчины. Тот же в свою очередь выдохнул и легонько отряхнул свою мантию и кивнул в знак приветствия. —здравствуй, София. Смею поинтересоваться, с чего бы в тебе сегодня такая несобранность? От этих слов девушка хихикнула и так же радостно ответила. —мне завтра исполняется 18! вы что забыли? Её щеки слегка надулись, а губы легонько съежились. —угомонись, не забыл. Тебе скоро 19 год пойдёт, а ведёшь себя как ребёнок, ей богу! Произнес тот и закатил свои уставшие глаза. Та же недовольно фыркнула. —ой, ой! а вы как и был, так и останетесь занудой стракашкой! Выкрикнула та и расплылась в ехидной улыбке, зная что Седрика такое неоднократно бесило, а имён когда его почти тридцати восьми летнего "парня" в самом расцвете сил называют старикашкой. На и так уставшем лице появилась злость и на бледном лбу появилась морщина. Сжав свои руки в кулаки, тот всем своим и так не очень добрым видимо начал показывать недовольство и злобу. —ах, тыж.. Произнес Маг и резко шагнул на Принцессу от чего та отпрыгнула и побежала в противоположном направлении.. Несмотря на усталость и какой не какой возраст Седрик побежал за ней. Примерно за следующим поворотом тот понял что София бежит в тупик третьего этажа и тот замедлил свой бег, так как той уже некуда было деваться. Нечего не подазривая девушка завернули за угол и встретилась лицом со стеной. Встав в ступор та слегка судорожно сглотнула и уже разачаровано вздохнула и повернулась. Мужчина же уже стоял возле неё и ехидно улыбался. Начав медленно идти на София тот не открывал с неё взгляд, а та же в непонятках смотрела на него.. Вместе с Седриклм они так неоднократно бегали и мужчине довольно часто удавалось выигравать забег, так как дворец он знал как сови пять пальцев, но таких действий как сейчас он щё не совершал. —что вы... Наконец успела выполнить та, как массивное тело чуть ли не прижало её к стене и София резко замолчала. —вот и попалась. Раздался усталый и слегка поникший голос мужчины и он окинул София своим проницательным взглядом. Полсе отшел от неё, да бы ей было комфортно. Та же прибывав несколько секундном ступоре наконец выдохнула и слегка посмеявшись посмотрела на Седрика. Тот же чуть ли не валился с ног от усталости и недосыпа, который длится уже как целый месяц. —ох, вы себя хорошо чувствуете? может присядите? Произнесла София и заметно заволновалась. —нет, спасибо за столь прискорбное волнение за меня. Не стоит. —ну уж, нет! Девушка схватила Мага за руку и потащил в свою комнату. Тот же поддался и уже особо не реагировал. Комната Принцессы находилась как раз на третьем этаже так что дошли они да неё быстро. Зайдя в свои покои София жестом показал Седрику пройти и присесть на кровать. Тому же некуда было деваться и он послушно сделал это, хотя с большой неохотой. Закрыв двери в свои покои София направилась к книжном шкафу и постояв возле него несколько минут достала книгу. Это был какой то роман с запутанной историей о двух влюблённых. Девушка медленно подогла к кровати по дороге скидывая со своих уставших ног грамоские туфли. С жалобным и уставшим стоном та рухнула на кровать и легка на живот. Скрестив ноги в воздухе и начав ими медленно водить София открыла книгу и уже хотела была погрузиться в прочтение как заметила на себе взгляд Седрика. —можете прилечь. Произнесла та и легонько улыбнулась. —в если вернёт ваша матушка? думаю она до сих пор не очень рада моей компании. Голос мужчины был каким-то напористым и слегка боязливым, хотя ему было все равно на Королеву Миранду и её упрёки на свою дочь. —можете не волноваться Седрик. Она ещё утром уехала вместе с Королём и остальными. Вроде как в городе проходит ярмарка на который они должны присутствовать. —хм.. а как же вы, София? Девчушка улыбнулась и резко перевернулась на спину, все так же смотря в его чёрные как уголь глаза. —моё присутствие там было не уместно, да и плюсом я сама не захотела ехать. В воздухе зависла пауза и через несколько секунд София вновь посмотрела на Мага своими большими голубыми глазами и взяв его за рукав мантии потянула на себя, да бы тот лег. Все с той же упрямостью Маг прилёг и ощутил мягкий лавандовый запах, который исходил от постельного белья. Наконец усталость взяла своё и веки сомкнулись, погрузив мужчину в царства Морфея.. Его довольно чуткий сон продлится недолго. Почувствовав усиленное тепло в области его плеча и начала грудной клетки. Седрик открыл свои глаза и его обозрению предстали голова София аккуратно лежащая на его плече. Сама же принцесса лежала отвернувшись от Седрика. От её блестящих каштановых волос шёл такой же аромат лаванды, который буквально пленил Мага.. Его бледная костлявая рука медленно подобралась к волосам девушки и докоснулась до них, а потом и вовсе утанула в их бескрайней мягкости и шелковистости.. В один момент София слегка приоткрыла своим васильковые глаза и потянувшись повернулась к Магу. Седрик же молниеносно встал и отошел к окну из которого пробивались яркие лучи садившевося солнца. Потерев глаза мужчина недовольно забурчал и попытался скрыть свое смущение от данной ситуации. София в ещё больших непонятках встала и медленно подошла к высокому тёмному силуэт Мага. —Господин Седрик, с вами все хорошо?. Тихо промолвила София. Она чувствовала что её волос кто то касался и начала осознавать столь странное поведение Мага. Седрик лишь промолчал и уставил свой взгляд в алый закат. —вполне, разве что то.. Неуспев договорить тот замолчал почувствовав на своём животе мягкие руки и в тот же момент его сердце забилось быстрее. Девушка медленно скрестила свои руки на животе Мага, а свою голову облакатила на его плече, тоже начав рассматривать алый закат, с ярко-орандевым уже ели видны из за деревьев солнцем.. В один момент в такой просторной и прохладной комнате стало жарко и так тихо, как будто все живое на этой планете вымерло и остались только они вдвоем. Седрик ощущал всю неловкость его положение, так как сам же отчётливо слышал как быстро бьётся его сердце, а щеки горят от смущения и жгучиго румянца на них. Появление блеклой луны с противоположной стороны уже севшего солнце не заставила себя долго ждать. Заметив это София легонько приулыбнулась и тихо произнесла. —солнце уже село. Вон и луна показалась.. Седрик же перевел свой взгляд на кремовое тело в ещё светлом небе с ели видными звёздами. —вижу. Необычайно красива луна сегодня, не так ли София?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.