ID работы: 11950383

Дазай простыл

Слэш
PG-13
Завершён
97
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

забота

Настройки текста
Проснувшись с утра Дазай, почувствовал легкое першение в горле, но не придал этому особого значения. Встав с постели, шатен собрался и нехотя пошёл на работу. С каждым часом самочувствие становилось всё хуже и хуже, но парень не особо придал этому значение. Шатен просто продолжил сидеть, шутить и доставать Куникиду. Изредка ловля на себе странные взгляды Рампо.Часы показали конец рабочего дня, Осаму надел плащ и пошёл на выход. Выйдя из офиса детектив наткнулся на того, кого больше всего не ожидал лицезреть. — Ну и что ты здесь делаешь? — Спросил Дазай, рассматривая бывшего напарника. — Мне больше интересно, почему мне звонит ваш Великий детектив и говорит что ты заболел? — Скрестив руки на груди проворчал Накахара, недовольно смотря на шатена. — Ц, вот же Рампо, глазастый, почему он именно тебе позвонил, а? — Может потому, что из всех с кем ты общаешься, он знает только меня?  — А ты не подумал, коротышка, что я и сам могу справиться!  — Раз тебе я так противен, то я уйду и заберу с собой крабов! — фыркнул рыжик, показав пакет с крабами и лекарством, развернулся и пошёл прочь от Дазая, который ошарашенно уставился на уходящего Накахару. — Э-э-эй! — Протараторил шатен, пойдя за Чуей. — Что? — Произнес Мафиози, смотря на детектива через плечо. — Подожди! — Накинувшись на бывшего напарника, произнес Осаму. — Эй! — Рыкнул рыжик, повернув голову на напарника и увидел красные щеки. Положив свободную руку на лоб Дазая, Накахара тяжело вздохнул, — Сколько же от тебя проблем, чёртова мумия. *** Притащив Дазая к себе домой, Чуя, уложил бывшего напарника кровать, предварительно стянув с шатена: плащ, обувь и жилетку с галстук-боло. Укрыв скумбрию, рыжик переоделся в домашнюю одежду и ушёл на кухню, готовить куриный бульон. Благо куриная грудка всегда есть в холодильнике. Придя на кухню Чуя надел фартук, достал из холодильника нужные ингредиенты и начал готовить. Спустя минут двадцать, по квартире начал разноситься запах, из-за которого проснулся шатен. Сев на кровати и осмотрев комнату парень не сразу понял, где оказался. Прислушавшись, услышал шкворчание с кухни. Встав, шатен заметил что на нём нет жилетки, плаща и боло. Улыбнувшись, шатен вышел из комнаты, осматриваясь и отмечая, что квартира бывшего напарника ничуть не изменилась, только добавилось немного вещей. Зайдя на кухню шатен замер, перед его глазами предстала умилительная картина: не высокий парень, с рыжими волосами собранными в пучок. Облачённый в бордовую футболку и серые бриджи по колено. Увлечено помешивающий бульон. Улыбнувшись шатен, тихонько подошёл к парню и приобнял его, положив голову на плечо. От неожиданности рыжик вздрогнул, замерев. — Как ты себя чувствуешь? — повернув голову к шатену. — Бывало и лучше, — Прохрипел шатен, закашляв. Выключив плиту, хозяин квартиры взял заранее приготовленную тарелку, налил в нее бульон. — Поешь. Выпей таблетки и сироп. Они на столе, — Вздохнув произнёс Чуя, повернулся к шатену, который так и не отпустил из объятий. Держа в руках тарелку. Дазай нехотя отпустил Чую, забирая из его рук тарелку с супом. — Хорошо, хозяюшка~ — Хрипло произнес шатен, садясь за стол и ставя перед собой еду. — Не обзывайся, скумбрия, — Прорычал Накахара сняв с себя фартук и повесив его на крючок рядом с раковиной. Достав заранее нарезанный хлеб и прихватив ложку положил всё на стол перед Дазаем. — Хорошо, хорошо, — Улыбнувшись, шатен взял ложку и начал кушать. Рыжик сел на против, наблюдая. — Как ты все-таки умудрился простыть? — Искупался в холодной реке, — Пожав плечами, произнес парень, кушая. — Ты очень опрометчивый. И совсем не думаешь о себе, — Вздохнув произнес Накахара, облокотившись на спинку стула, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди. В кухне повисло неловкое молчание. Каждый думает об одном и том же. Дазай о том какие цели преследует Чуя притащив его к себе. Зачем уложил в свою кровать? Зачем приготовил бульон? Зачем купил лекарства и крабов. Чуя же сам не понимает зачем притащил к себе бывшего напарника? Почему не бросил его? Ведь об Дазае может позаботиться кто-нибудь из агентства… Почему от этой мысли Чуя нахмурился и помрачнел, и это заметил Дазай. — Чу, ты чего? — Дазай, отодвинул тарелку в сторону, взяв в руки таблетки закинул их в рот и быстро запил водой. — Ничего! — фырнув, Чуя отвернулся. — Ты ревнуешь? — Дазай улыбнулся, наблюдая как рыжик надулся, совсем по детски. — Вовсе нет! — Встав из-за стола Дазай подошёл к Чуе.Рывком поставил того на ноги, сам сел на стул и так же рывком посадил удивлённого парня себе на колени. Обнял за талию и прижал к себе. — Чуя, не ужели ты меня ревнуешь к работникам ВДА? — Тебя это не касается, — Прорычал Накахара, покраснев. — Еще как касается. Чу, ты забыл что мы были напарниками и я могу читать тебя как открытую книгу, — Дазай с упоением наблюдает за тем как на лице Чуи меняются эмоции, начиная с растерянности и до смущения. — Т-т-т-ты хитрожопая скумбрия! — Прорычал Чуя, отвернувшись от смеющегося Дазая.  — Знаю, Чуечка, знаю, — Хохотнув Дазай прижал к себе рыжика и чмокнул того в губы, заставив тем самым покраснеть до ушей, от чего Осаму еще громче засмеялся. — Дурак! — Отвернувшись, Накахара фыркнул. Подняв рыжика на руки, шатен понес его на кровать. Лег рядом, обнял бывшего напарника и уснул. Вздохнув Чуя начал поглаживать шатена по голове и вскоре уснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.