ID работы: 1195054

Дюма и Бальзак в совместном быту

Слэш
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот уже час или два на улице «Всем известных писателей» в дом сорок три из квартиры девяносто пять, что на пятом этаже, доносятся крики, ругань, летит посуда, и соседи долбят в стену с просьбой замолчать хоть на минуточку. В квартире той Дюма ведёт бои со своим сожителем Бальзаком. Вот интересно, что в этот раз они не поделили? - Ты вечно тычешь меня в мои ошибки! Что ты за человек такой?! Как мог я, влюбиться в такого, как ты? – кричит Дюма и бьёт любимую посуду, что была недавно подарена, тем, кому предназначен этот «концерт». - А ты, мой друг, вечно забываешь о своих делах помимо кухни! Перестал ходить со мной, куда мне надо, как будто ты забыл, что я не люблю людей!– орёт Бальзак и куксит губы. - Да, и ты сам недавно говорил, что я прекрасный человек и лучше в мире не найти. - Ты вечно запрещаешь мне проводить время с друзьями! – обиженно вскрикивает Дюм, - Закроешь дома с книгой, хоть скули! А мне иногда так хочется посидеть в кафе с Гекслей и Габеном! - Гекслей нельзя назвать друзьями, когда-то я был не уверен, что их можно называть людьми! – Развёл руками Баль, - поверь мой друг, уж книги интересней пустых разговоров с пустыми-то людьми! - Ух! Прекрати всё сваливать на тех, кто мне так дорог! И так уже час или два с битьём посуды, руганью, бранью и криками соседей снизу с просьбой замолчать. А кто там прав, а кто не очень – не разберёшь совсем. * * * Сидит Бальзак на большом диване, надувшись, словно мышь на крупу и смотрит в пустоту со злостью. Дюма совсем не хочет примеряться с тем, что книги лучше, чем друзья и что его персона достойна чести общении с Балем. Ну вот, и как можно столь глупую мысль раздувать до ссоры и истерики какой-то? Ведь он же прав, ему казалось, что общение с людьми равноправно общению с баранами. Уж лучше завести кота и с ним хоть иногда переглядываться, но уж точно не люди. Дюма сидит и в окнах ищет слова, которые найти не может там никак. Как объяснить любимому, что кроме дома готов ходить куда-то, иногда, но и друзей он видеть тоже был бы рад. Что всё не так уж плохо при общении с людьми, когда они милы по отношению к нему. Тем более, они друзья детства, они выросли вместе и, вот, недавно обменялись кольцами. Наш Дюм уж было отчаялся, когда понял одну простую вещь что – спорить с Бальзаком равноценно пустой трате нервных клеток, что лучше уж пойти и заглушить всё чаем и поговорить нормально; но вот он видит Баля, который так смешно надулся, вот-вот взлетит, подходит и садится рядом. - Я хочу поговорить с тобой, любимый. Какой чай заварить, и что ты к нему будешь? А Баль молчит и выжидает извинений, он ведь считает, что Дюм всё взвесил и нашёл ошибку в своих суждениях. Минута, две, три, тишина… Ни извинений, ни ответа… Дюма не долго думая обнял Баля так, что у того щёки засияли ярким пунцовым цветом. - Что ты? – пытаясь будто возразить Бальзак, но на нелогичный свой вопрос услышал вдруг: - Заткнись и обними меня - прижался посильней Дюма. Бальзак обвил руки вокруг своего любимого и посмотрел с таким трепетом и одна мысль о том, что он может его потерять сводила с ума и давала знать о себе ужасным мыслям. Бальзака очень трудно понять и принять, даже Дюме с самым покладистым характером было очень тяжело, ведь он даже не его дуал. Но пока они были вместе, они любили друг друга, даже со всеми недостатками готовы были быть вместе. И лишь чайник, что гудел на заднем плане сбивал эту тишь и гладь, что происходила на душе, что у одного, что у второго.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.