ID работы: 11950685

Три бокала вина

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один из дней

Настройки текста
Отбросив все мысли в сторону, она заливает в себя уже, кажется, третий полный бокал мондштадтского вина из одуванчиков. Тихо-тихо, почти бесшумно, за окном что-то трещит. Джинн замечает эти звуки, но на то, откуда они исходят, внимания не обращает. Вставать сейчас из-за стола желания нет.

Да и есть ли смысл?

Давно уже перевалило за полночь, все отправились спать. "Спать" - это указание одним словом. Кто-то отправился заниматься делами, которые не были закончены днем. Кто-то пошёл выпить в таверну, отчаянно ухватываясь за возможность потерять счёт времени и забыться. Кто-то посвящает свое время книгам, желая проникнуться историей каждой и создать для себя идеальный мирок, отличный от реальности. А у Джинн просто сил на это не осталось. Мятая и холодная постель не тянет к себе, бессонница который день уже мучает девушку. С каждым разом становится все труднее отмахиваться от Лизы, которая, кажется, уже догадывается о состоянии приятельницы. Но ничего с этим не делает.

А зачем?

Всем удобно попользоваться Джинн. Всем удобно попросить ту о помощи, не удосужась спросить одну простую вещь:

"Как ты, Джинн?

От любой еды тошнит. Аппетита нет, каждую неделю слетает по килограмму, если не по два. Только из-за какой-то необходимости Джинн пихает себе в рот жалкий кусок рыбацкого бутерброда. Организм не сможет нормально функционировать, если плохо питаться.

А ведь стольким ещё она обязана помочь.

Сальные блондинистые волосы, будто маслом покрытые, видны при свете луны. А зачем их мыть, если через пару тройку дней снова будут перепачканы? Одежда уже продолжительное время не меняется. Джинн до этого ещё как-то было неприятно, но сейчас ей уже плевать. Все равно никто насчёт этого ничего не скажет, ибо ставить магистра в неловкое положение - жест неуважительный. Медленно-медленно тянутся секунды, минуты, часы. Ночь кажется бесконечной, от того тихая тревога и нескончаемое отчаяние нахлынывает новой волной. Джинн, закинув голову на стул, прикрывает глаза, утопая в бесконечном потоке мыслей, почти доставая до самого дна. Скоро она достанет до него, и все её страдания уйдут в пустоту, так и не удостоеные внимания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.