(•‿•)
1 апреля 2022 г., 20:31
И тогда я решила, что это плохая идея.
В голове пронеслась эта фраза, «плохая идея». Совершенно обычная, та, которую мог произнести любой человек в какой-то момент.
Но сейчас я подумала…
Это была плохая идея.
И эта мысль показалась мне настолько правдивой, что заодно с тем ещё и пугающей.
Плохая идея.
Пугающей тем, что я прислушалась к ней, когда стало уже слишком поздно. Теперь уже ничего не изменить.
«Поэтому моя семья должна понести за это наказание.»
Нет, я не подумала так, отчётливо, словами. Я просто подсознательно понимала, что это так.
Всё, что происходило в этот вечер, когда в комнате царила тишина, а снаружи доносился лишь тихий лай собак, было таким же — одновременно загадочным и непонятным, но вместе с тем ясным настолько, насколько это только возможно.
Я готовилась ко сну, стараясь не думать об этом.
Но как только я погасила свет и легла в постель, услышала медленные, незнакомые шаги.
Никто из родителей не обладал такой походкой, и в то же время она казалась знакомой.
Было очевидно, кто это. Кто шёл, заставляя гниющие доски старого пола скрипеть, неспеша, но не осторожно, а уверенно… потому что никто не в силах остановить этого гостя.
Настала пора наказания.
Я хотела спрятаться под одеяло с головой, но не могла, взгляд словно приковало к комнате напротив. Из-за приоткрытой двери струился синий свет от экрана компьютера, его гудение смешивалось с шагами. Женщина, сидевшая перед ним, с задумчивым лицом завернулась в одеяло, уселась поудобнее…
Она даже не подозревала.
Почему-то она не замечала того, кто шёл к ней.
Но я же вижу: вот, тень от чёрного плаща упала на пол…
Почему она не замечала? Неужели не слышала? Не видела?
Внутри зажглась тревога, чувство, что стоило поспешить и предупредить её, пока ещё не поздно, о надвигающейся опасности.
Я попыталась открыть рот, но его будто придавило чем-то тяжёлым. Я попыталась поднять руку — и не смогла. Словно я тонула в глубоком болоте, словно во сне я пыталась бежать, но мои ноги утопали в зыбучем песке.
Я хотела кричать, но когда усилием воли всё же заставила себя заговорить, тихое слово растаяло в одном лишь мирном гудении компьютера и жутком скрипе.
«Мама.»
— Что, Аяме? — тут же отозвалась женщина. Я больше не видела её лица, я смотрела на потолок, не имея возможности отвернуться.
Губы почти не шевелились, как сшитые воедино. Слабо и невнятно я смогла произнести:
— Ма… ма… смерть идёт, — и это осознание сказанных самой же слов заставило меня бояться ещё сильнее.
Верно.
А шаги всё неумолимо приближались, всё становились только громче.
Беги, мама, смерть идёт.
Это то, что я пыталась ей сказать?
— Что идёт? — с искренним недоумением переспросила она. Не расслышала или подумала, что ей послышалось?
Но время не бесконечное.
Я не успевала.
Беги, не переспрашивай, потому что совсем скоро может стать уже слишком поздно.
— См… — каждую новую букву удавалось выговорить с всё бо́льшим трудом, тень увеличивалась в размерах, и я почти чувствовала, почти видела Её, — …рть
Примечания:
По большей части это было просто
очень подробным описанием моего сна. И из всех снов, которые мне когда-либо снились, этот я бы назвала самым страшным для себя.