ID работы: 11950771

Шеф-повар с улицы

Гет
NC-17
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 6 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4: Печаль Маны

Настройки текста
Молодая девушка гонялась по большому особняку за мальчиком, который периодически дразнил её. Рю бежал по коридору, но на его пути было два ответвления в правую и левую стороны. Он решил побежать в правую. Но на самом повороте обернулся, чтобы посмотреть, где была Мана. Парень так перепугался, так как она было слишком рядом. Он не обращал внимание на то, что находится спереди. Из-за чего, когда он всё-таки обратно повернул голову, резко остановился. Спереди не было ничего кроме стены, на которой была изображена какая-то семья. - Ну что? Попался? Теперь тебе некуда бежать! - Радовалась Мана, так как она не смогла бы ещё дольше гоняться за шустрым мальчиком, из которого энергия, так и плескалась в разные стороны. - Тупик? Да кто в таком доме вообще делает такие ответвления? Что за... - Осёкся недовольный Рю, так как вспомнил, что сзади него находится девушка, которая заставила его дрожать от одного своего взгляда, когда он выругался. - Ой, не вредничай. Ты сам виноват, что не посмотрел в какую сторону бежишь. - Злорадствовала девушка, наблюдая за мальчиком. Но решив кое-что для себя, она резким движением схватила его и стала тискать. - Нет! Отпусти! Я ни какая-то для тебя игфуфка! - Рю пытался выбраться, но Мана схватив, его за мягкие щёчки даже не думала отпускать. - Ты такой милый! Рю, так ты останешься в нашем доме? - - Офтанусь-офтанусь... - Выдохнул мальчик, находясь в объятии девушки. Пока они вместе сидели в коридоре, Рю решил задать мучающий его вопрос: - Слушай, что это за картина? Я так понял это ваша семья... Но на ней я знаю только тебя и старика Сина... - Парень еле как выбрался из объятий девушки. Он подошёл к картине, приложив руку к изображению так, чтобы почти не касаться его. - Да, ты прав. Здесь изображена моя семья - Накири. - Мана поднялась с пола, поправив своё кимоно, она подошла к Рю и картине. В её душе ещё оставались счастливые воспоминания тех дней. - Почему ты сейчас такая печальная? Когда я наблюдал за тобой, пока вы со стариком Сином общались, ты была сдержана. Он ведь твоя семья. Но в твоих глаза было совсем другое, такое ощущение, что ты почти утратила радость от этой жизни... - Подметил Рю, он был наблюдателен за всем, что его окружало: - Но тут! - Указал он на картину, но если быть точнее, то на саму Ману: - Тут, ты действительно счастлива. По тебе видно, как ты наслаждаешься жизнью и каждым прожитым моментом. Ты не похожа на саму себя. - Мальчик хоть и не был близок к девушке, но он не мог наблюдать за тем, что происходило когда-то и с его семьёй. - Ох, Рю. - Обняла нежно Мана мальчика, подойдя сзади: - Если бы ты знал... - - Так скажи мне. Что в этом такого? Я всё равно теперь никуда от вас не денусь... - Смирился со своей судьбой мальчик. - Обещаешь никому не рассказывать? - Мана не знала, что с ней творится. Почему она незнакомому мальчику хочет поведать о своём отчаяние? Лишь единицы знают, как ей сейчас плохо, даже её родная дочь об этой не в курсе. А она хочет рассказать мальчику примерно того же возраста, что и её дочь. Возможно... Возможно Мана увидела в Рю себя в молодости. Такой же шумный и не обращающий внимание на других. Делает всё, что сам хочет. Даже находясь в чужом доме богатых людей, он не растерялся и действовал как всегда. Да, наверное поэтому. - Хорошо, но для начала... Давай найдем более уютную место, для разговора. - Предложила Мана, подавая руку Рю, чтобы тот схватился за неё. - Ты думаешь, что я как маленький ребёнок возьму твою руку? - Мальчик ещё раз посмотрел на руку девушки и через силу схватился за неё: - Хорошо, веди. Но это только потому, что я не знаю куда нам идти. - Вместе с девушкой он пошёл снова по тем коридорам, по которым недавно удирал от неё. Проходя мимо многочисленных дверей, Рю не мог даже в голове представить настолько большой дом. Он ведь даже не видел конца коридора, а что будет дальше, для него это выходило за грань фантастики. Но они всё-таки через несколько минут ходьбы зашли в одну из дверей. В комнате был тусклый свет, не то что в коридоре или любой другой комнате, где раньше находился Рю. Комната казалась мрачной, из-за того что повсюду были тёмные цвета, которые давали комнате атмосферу печали и трагедии. - Присаживайся... - Похлопала Мана по кровати, куда уже села сама. Её мягкое светлое кимоно как будто показывало её саму. Свет поглощаемый тьмой. - Мда... Ну, рассказывай. - Приземлился Рю рядом с Маной. - Тебе отец уже рассказал, что он имеет дар, полученный от нашей родословной. Вот только у женской половины есть помимо дара одна особенность. Её называют "Божественным языком", все рады этому явлению. Все... Все, кроме самих Накири. Для девушки родившейся с этим даром, значит быть проклятой до конца своих дней. Божественный язык - это проклятие, которое ни как не исправить. Это чем-то похоже на сахар, вроде вкусный, но чем его больше, тем он больше превращается в яд для тебя, который рано или поздно погубит. С языком точно также, чем больше будешь есть вкусных блюд, тем чувствительней становится язык, из-за чего человек больше не может есть обычную еду, так как от неё его тянет блевать. Прости за это выражение... - Только раскрыла Мана свою настоящую я, снова попыталась скрыть её за маской королевы Накири. - Зря ты пытаешься скрыть свои эмоции. Ты только делаешь хуже себе. Здесь никого нет... Ты имеешь право, хотя бы тут показать себя такой, какая ты есть на самом деле. - Сказал Рю, смотря в глаза Маны, которые наполнялись слезами. - Ты, Рю... Спасибо тебе... - Она взяла себя в руки, чтобы закончить историю: - Скорее всего, ты уже понял к чему я клоню. Я одна из тех жертв дара "Божественного языка". С каждым днём моё чувство вкуса улучшается, всё меньше людей может меня удовлетворить. Мне страшно... Мне страшно за своё будущее... Я не знаю, как буду жить дальше, если не будет того человека, который сможет удовлетворить меня. Даже мой отец, старается каждый день, что-то сделать. Брат, муж - они все вместе пытаются найти способ спасти меня. Но это всё безнадёжно. Готовка моё любимое занятие, но я не способна на это, из-за моего языка. Даже качественные продукты для меня сравнимы с помоями. Только вода ещё способна как-то помочь мне... - В конце Мана совсем расклеилась, из-за чего по её щекам стали стекать горькие слёзы. Рю смотрел на несчастную девушку перед собой, которая страдает всю свою жизнь и ей никто не может помочь, даже собственная семья. Спасибо за чтение и поддержку! Прошу вас поставить лайк и пятёрку этому фанфику, вам не сложно, а мне приятно. Мотивируя меня лайками, вы тем самым ускоряете выход глав!)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.