ID работы: 11950882

Лисий хвост — на счастье

Джен
R
Завершён
8
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

encontrar, apanhar, rasgar

Настройки текста
      Вашингтон лис — тот ещё. Бурый с куцым хвостом и тенью полуулыбки на длинной морде.       Скрывающийся в своей сине-золотой норе.       Не вытянуть — выждать.       До тех пор, пока не покажется-потянется к новой куриной шее.       И тогда Джон его достанет. Загонит сворой и разорвёт, оставив клочок шерсти себе на память.       Но разгорячённый разум просит больше: запереть зверя в клетке. Держать на цепи, наблюдая за тем, как он бьётся — воет, слыша чужие приговоры — чужие скрипы петлей.       Такой не сломается; отгрызёт собственную, застрявшую в капкане, лапу — вырвется, чтобы впалым боком прикрыть щенков.       Даже в челюстях гончей будет думать о других.       — Хитрый, — шкура под пальцами не лисья, пышная-чистая, напоминающая о генеральской форме; крепкой — трофейной, — Хитрый старый лис, — иногда, поддавшись образу петляющего в темнице пленника Симко поворачивает воображаемый ключ.       Провожает взглядом полосы от плети, и возвращается в кресло.       Отсчитывает.       Едва доходит до сотни, сорвавшись в нетерпении созывает охоту.       Будет ли лис рычать на кружащие над ним тени рейнджеров?       Будет ли припадая к земле скалить зубы?       Будет ли убегать или в последнем животном броске окажется под тяжёлыми копытами?       Будет ли горько усмехаться, заметив блеск клинка?       Будет ли его мех таким же ценным, каким был в рассвете жизни?       Кропотливо выстроенные звенья сбиваются стоит представить кровь: голова начинает идти кругом, глаза распахиваются лихорадочно выискивая что-то способное перехватить мысль.       Вырвать — лишь бы прогнать.       Тяжесть пропитанного кровью мундира.       С шипением Джон вскакивает на ноги, рывком сбрасывает донесения со стола, сметает чернильницу и бьёт кулаками, несколько раз — до боли в запястьях.       Рычит; в груди становится скверно.       «Играть с оторванным хвостом — скучно, а если его нет, то и череп не скрасит жажду погони»       Утешение, но от него по загривку проходятся ледяные когти.       А сердце бьётся сильнее.       «И костей не останется — сотрутся»       — Проклятье! — шейный платок давит на горло, душит.       Как ему удержать лиса, если он обещал принести его голову к ногам Короля — как прогнать странное наваждение?       Как избавиться от преследующего запаха-следа в каждом слухе?       Вашингтон водит его за нос. Дразнит, передавая силок. Крепко затянул.       Укусил — отравил.       Иначе, почему он позволил ему сбежать?       Закрыл глаза, отворачиваясь от знакомой тени.       Гончая вцепилась в собственный поводок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.