ID работы: 11950908

Прекрасный и многогранный Стив Роджерс

Статья
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 15 Отзывы 4 В сборник Скачать

***

Настройки текста

***

      Итак, мы рассмотрим 11 популярных моделей образа и характера Стива Роджерса в фанфиках, а также то, где можно такие встретить. Обращаю ваше внимание на то, что в жанрах стоит стёб, так что эта работа не несёт желания кого-то обидеть или оскорбить.

***

Исторический факт «В 1940 каком-то году Капитан Америка существовал и потопил самолёт с бомбами» - из учебника Истории Америки. Капитан Америка есть в команде Мстителей. Капитан Америка вместе с неизвестным разнёс Вашингтон. Простое упоминание персонажа, не несущее в себе ничего. Часто встречается у попаданцев в мир Марвел и сопровождается возгласами: «О чёрт, Марвел, это же где...», - а дальше бурный поток перечисления персонажей. Мебель картонная По причине лени автора, невлияния этого персонажа на сюжет фанфика или просто нежелания, Капитан Америка становится картонной мебелью на фоне сюжета. Он вставит несколько пафосных, патриотических и пропагандистских фраз и заткнётся. Тип "Мебель картонная" мало отличается от "Исторического факта" и встречается во многих фанфиках по Марвелу. Присмотритесь внимательно, возможно, в таких фанфиках герой/героиня будет самоуверенным мудаком, то бишь типичным антигероем. Мебель обычная или герой четвёртого плана Автор напряг булки и фантазию, написав Стиву Роджерсу замену патриотическим цитатам на что-то более подходящее фанфику и выглядящее адекватно. В таких фанфиках Роджерсу отведён всего абзац-два, но, возможно, читатели запомнят его нетипично-картонный образ, а может быть и нет. Встречается в основном в Дженовых фанфиках опытных авторов, хотя и гетщики не отстают. Герой третьего плана или один из мстителей Знаменитое: «Не выражайся» стало просто каноном авторов, пишущих по мстительной коммуналке. Над этим все ржут и эти же все это пишут, что поделать, часть образа. Капитан Америка в этих фанфиках просто немного старомодный человек, быстро осваивающий современный мир, хотя бывают и казусы. Встречается во всех юмористичных фанфиках про команду мстителей. Герой второго плана или хороший друг Если есть герой второго плана, то должен быть и герой первого, таким обычно выступает Баки Барнс, или реже - Тони Старк. Почему реже? Так сколько же вы видели фанфиков, где Тони Старк не ебётся либо с Паркером, либо с самим Роджерсом? Верно, таких фанфиков мало. Вернёмся к Барнсу. В таких фанфиках Роджерс всячески пытается помочь своему другу, высказывает свои эмоциональные переживания, но они показывается как-то мимоходом, ведь главный герой же другой. Сложный выбор или мелодрама Встречается в фанфиках с ОЖП и сразу двумя пэйрингами в шапке: Баки Барнc/ОЖП и Стив Роджерс/ОЖП. Пока не начнёшь читать, не узнаешь, бросила ли ОЖП Зимнего ради Кэпа или Кэпа ради Зимнего. Авторы, чего мелочиться? Пишите сразу тройничок, редачить в шапке меньше надо будет! В таких фанфиках Стив Роджерс типичный романтический герой, а также обладает всеми чертами, присущими этому классу персонажа. К этому всему добавляется его штампованная старомодность. Читать на свой страх и риск. Второй главный герой или опять романтика Все мы знаем, что если фанфик про ОЖП, то гг будет она. Её же возлюбленному милостиво отдаётся роль второго главного героя. В фанфиках Стив Роджерс/ОЖП, ОЖП — сестра/дочь Тони Старка. Честно, не представляю, почему так произошло, но про это уже даже шутки шутить начали. Фанфиков поэтому пэйрингу, где ОЖП Старку никто, я знаю всего один, зато на шестьсот страниц. В таких фанфиках Роджерс снова романтический герой, но на этот раз у него больше свободы выбора, иногда, очень редко, бывает даже не хэппи энд. Главный герой или ну наконец-то Сольные фанфики Капитана Америки довольно редкие, но встречаются чаще, чем Стив Роджерс/не родственница Старка. Такие фанфики бывают разными во всех смыслах. Джен, Гет, Слэш, Психология, Драма, кроссоверы и т.п. Из-за этого сложно описать какой в таких Фанфиках Кэп, но он всегда будет хорошо и интересно прописан, ведь люди, скучно и плохо прописывающие гг — странные люди. От таких фанфиков можно ждать всё что угодно, тем они и интересны. Поебушки-потрахушки или бесконечные Стаки, трисамы, квартеты и розовые сопли Даже из названия видно, как к ним относится автор статьи, но давайте разберём их поподробнее. В таких фанфиках Стив либо застенчивый девственник, либо прямолинейный патриотичный идиот, либо нормальный человек. Эти три качества могут быть как и вместе, так и единично, но это не главное. Обычно в таких фанфиках избыток геев на квадратный метр по статистике, полная толерантность, а также романтика между брутальными мужиками, которые ко всему прочему ещё и неутомимые в постели. На любителя, но, как я вижу, таких любителей очень много. Значит, вам всегда есть что читать. PWP, кровь, хардкор, Рамлоу Я даже вынесла фанфики с участием Рамлоу в отдельную категорию. Персонаж, у которого за два фильма было всего восемнадцать минут экранного времени покорил фанон своим сволочизмом и рожей. Великий анекдот про Драко Малфоя — «В фильмах ни с кем не встречался, а в фанфиках перетрахал всё, что движется» — подходит и для Рамлоу. Своим присутствием в фанфиках он изменяет реальность, магическим образом, непонятным для самого себя, сводя финал к бешеному многократному сексу. Капитан Америка в таких фанфиках либо слишком патриотичен, либо ещё что-нибудь. Также в таких фанфиках у Роджерса есть идея фикс спасти Баки, вернуть Баки и т.д. Без комментариев. Капитан Гидра Нелогичный и непонятно как получившийся сюжетный ход объясняется довольно просто — кому-то не хватало мудачизма в Капитане Америке. Всё. Баста. Объяснение найдено. Потому что промыть врагу мозги, а потом дать ему значительную власть в организации —глупо. Нужен символ? Так свояйте его сами, или Красного Черепа в ранг символов возведите, а не так. В таких фанфиках всего три пэйринга: Капитан Гидра/Брок Рамлоу, Капитан Гидра/Зимний Солдат и тройничок. В таких фанфиках редко вообще есть нормальные человеческие отношения, а не сплошные изнасилования с PWP, хотя бывает и хуже, знаете ли. Не такой уж и плохой сюжет. Где-то глубоко внутри в Капитане Гидре осталось что-то от Капитана Америки, просто в его характер добавился мудачизм, достойный Джона Константина, и верность великим идеям Гидры.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.