ID работы: 11951243

Давай будем как звёзды?

Слэш
NC-17
Завершён
653
crooocoo бета
Размер:
392 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 234 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Примечания:
Когда дверь за Кевином закрылась, в сердце Нила образовалась дыра. Ему спустя шесть лет, после смерти матери, впервые захотелось плакать, но он этого не сделал. Нил вернулся в комнату той ночью и ничего не рассказал Жану. У него просто не было на это сил. Жан, увидев измученный вид Нила, ничего не сказал. Только на утро он поинтересовался, но Нил не хотел ни с кем разговаривать. Весь день он молчал. Ему было интересно, что Кевин сейчас делает, напишет ли он ему, увидятся ли они ещё. Он знал, что скорее всего Жану будет легче пережить потерю, чем Нилу. Ведь Жан был знаком с ним всего два года, а Нил пять лет. Для него он стал первым и единственным другом в его жизни. Он рассказавал ему о своём отце и матери. Он мог часами болтать с ним о звёздах, о его поездках с родителями по всему миру или об экси. И ему не будет скучно. Он вспомнил, как Жан учил его и Кевина французскому, как они все втроём смеялись над смешными, иностранными словами и многое другое. Он вспомнил угрюмое лицо Дэя и его тупую зависимость в постоянных физических нагрузках на тренировках , а также его страх перед Рико и хозяином. Были плохие и даже отвратительные воспоминания о нём, но они не превышали количество хороших. Один вопрос остался открытым, что имел в виду Рико той ночью? Слова Мориамы будто обожгли всё его тело. Кевин, узнаёшь? Кажется, ты был точно таким же. Нил отбросил все самые ужасные мысли, которые лезли ему в голову и попытался подумать не о Кевине. В голове он вообразил, как снова сидит на крыше и смотрит в небо. Он представил звёзды и имя каждой. Эрнешь, Линн, Агата... Он будто снова почувствовать запах моря и лёгкий ветер, который щекотал кожу. Голос Жана вывел его из своих воспоминаний. — Нил, что с тобой? Нил даже и не понял, что всё это время смотрел в одну точку. Он перевёл свой взгляд на Моро, но ничего не сказал. — Ты меня весь день игнорируешь. Это на тебя не похоже. Что произошло? Когда реакции не последовало, Жан перелез со своей кровати на кровать Нила. — Скажи мне, что случилось? Я думал мы доверяем друг другу. Это из-за травмы Кевина? Не переживай, медсестра сказала, что он выйдет на поле и продолжит играть, когда рука заживёт. — Не из-за неё. — Ого, да ты разговариваешь! — усмехнулся Моро. Нил сжал одеяло со всей силой и опустил голову. — Кевин ушёл из команды. В комнате повисла грубовая тишина, улыбка с лица Жана исчезла. Через некоторое время он всё же ответил: —Тебе Тетсуи рассказал? — Нет. Вчера я пошёл его искать и нашёл около запасного выхода. Он сказал, что поедет к своему отцу. — ОТЦУ?! — крикнул Жан и чуть не упал с кровати, но Нил его подхватил. — Не ори, а то я раньше оглохну, чем ты узнаешь всё остальное. Он понизил голос и продолжил, — У него есть отец? Почему он нам не рассказывал? Или ты знал? — До вчерашнего вечера не знал. Он сказал, что не мог долго смириться с этой информацией и поэтому не рассказывал. — Тоже мне друг. — буркнул в ответ чёрноволосый. — Самое жуткое, что его отец — это Дэвид Винсент Ваймак, тренер команды «Лисы». В этот раз Жан всё же упал с кровати, и Нил не успел его подхватить. — Ты так и будешь падать или всё же дослушаешь меня? Жан потёр рукой затылок. — Ауч. Нил вздохнул и помог ему подняться, после чего продолжил, — Он решил вылечиться в Южной Каролине, а до окончательного выздоровления, он что-то придумает. — И ты на это согласился? — Да, потому что он мой друг. У него есть шанс сбежать отсюда и начать всё заново, а у меня нет. Один из нас должен выйти из этого дерьма. Жан немного задумался, после чего сказал: — Ты думаешь, он переведётся в Пальметто? — Не знаю, но предполагаю. — Да ну не. Кевин? Из лучшей команды в худшую? — он засмеялся. — Он, скорее, бросит экси и никогда не выйдет на поле, чем будет играть за эту команду. — Всё возможно, но, пожалуй, я с тобой соглашусь. Для Кевина Дэя это слишком низко. Он не упадёт настолько. Жан одобрительно кивнул. — Рико об этом знает? — Не знаю. Я с этим уродом разговаривать не собираюсь. Пусть узнает это от своего "любимого" дяди. Моро рассмеялся. — Главное, чтобы его "любимый" дядя не услышал твои слова. Нил устало засмеялся в ответ. — Это верно. — Он старался держать улыбку, но у него это не получалось. — Эй, — нежным голосом сказал Жан. — если он ушёл, то это не значит, что он больше с нами не дружит. — Я знаю, просто...вдруг мы больше никогда не увидимся? — Чушь! Не говори ерунды. Кевин — это заноза, он всегда будет с нами, —рассмеялся Моро. — Да и тем более, если он всё же перейдёт в другую команду, то Рико сто процентов захочет с его командой сыграть. — Не хочу встретиться с ним на поле в роли противника. — Придётся, если это всё же случится. — Когда команда узнает о его уходе, как думаешь, на сколько всё изменится? Моро пожал плечами. — Не важно насколько сильно. — Он взял руки Нила в свои и улыбнулся. — Мы справимся! Нил улыбнулся ему в ответ и заключил его в объятья. После разговора с Жаном на душé стало лучше, но волнение всё равно было. Вопрос, когда Тетсуи расскажет печальную новость, и как отреагирует Рико на неё, оставался открытым. Жан и Нил ждали этого дня, как своей собственной смерти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.