ID работы: 11951243

Давай будем как звёзды?

Слэш
NC-17
Завершён
653
crooocoo бета
Размер:
392 страницы, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
653 Нравится 234 Отзывы 385 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Примечания:
Фраза Рико крутилась в голове: «Ты переезжаешь в мою комнату». Натаниэль не хотел в это верить. Он не хотел признавать, что единственное, что дарит ему любовь и надежду, отнимут. Тот единственный и любимый лучик света больше не сможет быть рядом так часто. Этот акцент, который бесит абсолютно каждого, но не Нила. Эти серые глаза полные любви и заботы. Теперь заменятся на чёрные, бездонные, и Нил прекрасно знает, как страшно в них смотреть. Взгляд всегда смотрит в душу, но Натаниэль его выдерживает, потому что знает, что тот в них ничего не найдёт. Он увидит только пустоту в голубых глазах Натаниэля и поймёт, что он опустошил их. Выкопал всё живое, что когда-то было в них, и сжёг до тла. Снова не сдерживая своих горьких слёз, Нил проклинал всю свою жизнь. Ему придётся подчиниться. Он снова упадёт на колени, потому что так надо. Натаниэль почувствовал что-то горячее, вытекающее с его рук. Оно такое тёплое и влажное, очень приятное. Кажется, это кровь. Жидкость заполонила всё пространство, ну или так только кажется, и оставило всё внимание на себе, заставляя забыть о внешнем мире. Аллой жидкости всё больше, она медленно стекает по бледным рукам. Она тёплая, привычная, но не успокаивающая. Её не достаточно, чтобы успокоить ноющее сердце, поэтому Нил режет ещё. Кровь достигла сначала колен, потом пояса. Вся одежда уже в до боли привычных цветах красного и чёрного. Как же Нил их ненавидит. И ещё больше он ненавидит себя и то, как он в них выглядит. «Такой красивый», - говорят все подряд. Почему им интересна только маска, почему все и всегда пытаются запомнить именно её? Эти противные фразы в след с предложениями, как многие её считают, красивой ночи. Это приятное чувство и счастье, когда вы вдвоём делите спальню, чувствуете дикое желание и дыхание друг друга. Оно незабываемо и так прекрасно. Столько красивых слов об этой ночи, жаль, что Нил никогда не почувствует этого так, как его описывают. Люди, живущие в своём прогнившем обществе, которое заполнено деньгами и болью, не видят того, что скрыто под маской и не желают этого видеть. Никто и никогда не попытается до конца докопаться до правды, потому что маска - это то, что надо держать при себе. Не будешь держать маску, то отдашь пистолет с огромным количеством пуль миллионам людей, в ожидании выстрела. И, поверь, он будет и не один. Нил уже не плакал, на его руках обычные перчатки, которые он снимет уже совсем скоро. Он выходит из комнаты с вещами в сумке, смотря в глаза Жана. На бледном лице с цифрой четыре не было эмоций, но Нил слишком долго жил в заперти с этим парнем, поэтому, по виду того, ожидал истерику в ближайшие несколько часов. Только вот Нил на ней не будет присутствовать. Он не сможет быть рядом, успокоить, помочь. Он будет лежать в постели, пока его тело будет расчленять Рико. Уже здесь, в этом чёрном помещении, куда он ходил все эти годы, все чувства будто пропали. Перед ним стоит то, что принесёт ему страдания. Теперь уже в большем количестве. Сейчас, в этом помещении воздуха слишком много и слишком мало. Тело рыжего парня неподвижно. Глаза напротив чёрные, съедающие изнутри. Нил понимает, что именно здесь и сейчас он не сможет скрыть хоть что-то. Он покорен, и Рико это знает, поэтому улыбка не слетает с его лица ни на секунду. Это покорство настоящее, не из-за кого-то другого. Оно вбито, и Рико в этом участвовал. Натаниэль Веснински сейчас и именно здесь полностью покорный, потому что сдался. Он больше не может сопротивляться, так как единственное, что давало ему стимул пережить это, теперь за несколько дверей отсюда. Каждая дверь - это целый километр для Нила, который сегодня он не преодалеет.  Руки Натаниэля снова у изголовья кровати, а чужое тело нависло сверху. «Это не закончится, это больше никогда не закончится», - теперь говорит ему голос внутри. Смешно, ведь никто сюда не зайдёт. Смешно, ведь Натаниэль Веснински оказался здесь только из-за себя самого. Смешно из раза в раз, когда Веснински понимает, что никто и раньше бы сюда не зашёл. Сколько бы слёз и криков он не издал, сюда никто и никогда не зайдёт. Здесь только он, нескончаемые пытки и жалкие крики боли. Страх, который сидит прямо на теле Натаниэля. В его глазах голод и наслаждение, отчего руки у Нейта плотно сжались в кулак. Он смотрит на пустого изнутри человека и проводит холодным оружием по костяшкам и бледной коже. На его лице улыбка, к которой слабое сознание Младшего уже привыкло. Он видит подобную улыбку со своего рождения. Она заставляла затаить дыхание и сдаться. Она была на лице Лолы, подручных отца, когда те не упускали возможности поиграться с беззащитной куклой их босса, и под конец на лице Рико. Натаниэль видит перед собой только его. Он не чувствует, уже привыкший, холод метала на своей коже, хотя наверняка знает, что он есть. — Теперь, Младший, ты можешь кричать сколько хочешь и сколько твоей душе угодно. Не бойся, нас никто не побеспокоит. Многие услышат твои крики, но никто не осмелится сюда зайти, а если всё же сможет, то не успеет об этом даже пожалеть. — Голос Мориамы смешанный с холодом и наслаждением. Он отпугивает, заставляет встать и бежать, куда глаза глядят, но Натаниэль даже не сдвинулся. В какой-то момент Нилу хочется ощутить себя полностью съеденным пираньями, но только не здесь и не с этим голосом. Противный язык скользит по губам Натаниэля, и тот покорно открывает рот. Движение чужого языка во рту доводит до тошноты. Кажется, вся кровь внутри его жалкого организма скрутилась в трубочку. Чужой и сейчас тёплый язык стал блуждать по открытой шее, в то время как рот Натаниэля онемел. Всю эту ночь Натаниэль чувствовал только боль во всех её проявлениях и не сопротивлялся ей. Именно этой ночью и в этой кровати он покорный, потому что сдался и теперь уже пуст.

***

После тренировки в общей комнате собрались все, кроме Ваймака и Эбби. Те оставили «Лисов» наедине, чтобы команда смогла поговорить по поводу недавних событий. Слухи по СМИ разлетаются быстро, поэтому уже через день об "ярком" проявлении Лисьей команды знал уже весь университет и не только. Было много фотографий на сайтах в интернете и некоторые попали даже в газеты. Да ещё бы! Устроить ноживую прямо на банкете. Удивительно, что на общей драке, в которой виноват, конечно же, только Эндрю Миньярд, обошлось почти без пострадавших. В комнате стояла непрерывная тишина всего минуту после ухода тренера и Эбби. И вдруг комната наполнилась спорами, упрёками и криками. Неудивительно, это же «Лисы». Они не смогут решить всё мирно и тихо, обязательно надо устроить ещё одну проблему взамен на другую. Неплохой способ забыть о главной проблеме и переключиться на другую, но это помогает только на время. Эндрю пропускал упрёки мимо ушей и мысленно вёл счёт, отчитывая по секундам, когда этот разговор закончится. — Вы вели себя отвратительно! — критиковала Эллисон. Её волосы, как обычно, лежали идеально, а одежда выглядела шикарно. Но вот вид на лице был измученный. — Мы хотели произвести хорошее впечатление, но вы, Монстры, как обычно, всё испортили! — А я то что? — сказал Кевин. — Это всё они, — он указал пальцем в сторону близнецов и Ники. — Так! Эллисон, успокойся! — вмешалась Дэн. Под глазами капитана виднелись синяки, голос её был томный и неуверенный. Видимо, не хотела признавать и свой проёб в этой ситуации. Она, как капитан, должна была проследить за ситуацией, а не доверяться Монстрам и запрету Ваймака, который они, и так понятно, нарушили бы сто процентов. — Мы тоже ничуть не лучше. Надо было за ними следить. — Обойдёмся и без вашей заботы. Не маленькие уже, — Аарон стоял в углу, испепеляя карими глазами. Голос его хриплый и удушающий. Ему повезло, так как осколки были достаточно большие, и он ни один не проглотил. Единственное, что он довольно сильно порезал горло. Эндрю должен был чувствовать себя виноватым, ведь он не защитил своих родственников. Но они нарушили одно из его правил, поэтому за эти шрамы на их лице он не несёт ответственность. Эндрю не смотрел Ники в глаза с того момента, как узнал всю историю инцидента. — А ты вообще молчи, — вмешался Мэтт. — Надо же было такое придумать! Вам вдвоём вообще не стыдно? Связали человека, домогались... — Я до него не домогался! — зарычал Аарон сквозь зубы. — Ты позволил этому случиться! Ты наблюдал за этим ужасом с непроницаемым лицом, как будто такое нормально! — не выдержала и закричала Дэн. Её руку плотно сжимал Мэтт, удерживая на месте. Она отдышалась и со стыдом и разочарованием в глазах произнесла последнее, — мы позволили этому случиться... В комнате повисла всепоглощающая тишина. Аарон был зол то ли на себя, то ли на кого-то другого. Эндрю был, ожидаемо, спокоен. В это время на лице Ники пролетела вся палитра эмоций и остановилась между виной и стыдом. Мэтт продолжал держать руку Дэн, поглаживая подушечкой большого пальца её запястье. Кевин держал невозмутимое лицо. Эллисон нервно стучала каблуком по кафелю. Сет стоял рядом и был, кажется, не здесь. Так как, к удивлению, пока что не сказал ни слова по этому поводу и вообще не слушал. — Признаю, я вёл себя отвратительно, — прервал тишину Ники. — Мы должны перед ними извиниться. — Думаешь, что после этого они захотят нас видеть? — усмехнулся Кевин. Для Эндрю это тоже показалось смешным. — Ну, надо хотя бы попытаться. У кого какие предложения? Все задумались. Кто-то предлагал прислать подарок и на этом распрощаться. Кто-то предложил больше никогда с ними не общаться, думая, что для «Воронов» это лучший подарок. Эндрю тоже так считал. — А может, — начал Ники. Все на время замолкли. — пригласим их на Хэллоуин? Отпразднуем вместе, извинимся, может даже подружимся. — Серьёзно? Уверен, что они не пошлют нас на хуй? — засмеялся Сет, который впервые что-то сказал за весь разговор. — Они и так и так пошлют нас, но попытаться стоит. Сами подумайте: так мы сможем извиниться все вместе. Это намного лучше, чем ставить одинокий подарок под дверь их общежития. — И как ты представляешь это? Они должны будут приехать из Западной Вирджинии сюда, только для того, чтобы отпраздновать с нами Хэллоуин? — ещё сильнее засмеялся Сет. Ники посмотрел на Кевина с явным вопросом. — У них будет в этом месяце матч с кем-то, кто расположен поблизости с Южной Каролиной? На лице Кевина воцарило недольство из-за всего этого. Он молчал, пока все в комнате смотрели на него, в ожидании ответа. — У них будет матч с Торнадцами в четверг, 29 октября. Но оттуда до Пальметто тоже достаточно далеко ехать. Тем более вы навряд-ли уговорите их остаться ещё на два дня. У них плотный график. Они могут, разве что, сбежать. Но Тетсуи заметит их отсутствие в первую очередь Старшекурсники переглянулись. — Я могу поговорить с Жаном, — предложила Рене. — У тебя есть его номер? — удивился Ники. — Да, на банкете немного пообщались и обменялись номерами. — Если Жан согласится, то Нейт тоже пойдёт. Он одного его не отпустит, — сказал Мэтт, скрестив руки на груди. — Тогда он будет вынужден пойти, а нам нужно, чтобы он сам захотел, — неодобрительно покачала головой Дэн. — Ну, — протянула Эллисон. — Жан и Натаниэль могут пойти со мной и Сетом за костюмами. И мы, может быть, сможем проявить у Ната интерес к этому. — Я не подписывался на это! — возмутился Сет. — Этот рыжий придурок, между прочим, ударил мне локтем в лицо и весь банкет косо на меня смотрел! Он меня бесит. — Честно, Сет, тебе уже давно пора дать по лицу, — выдохнул Аарон. — Заткнись! Не я эту кашу заварил, сами с этим разбирайтесь. Я не хочу с этим ненормальным дело иметь! — Ты его боишься, что ли? Сет сжал руки в кулаки. — Есть пример таких "не трýсов", и один из них стоит передо мной. Эллисон с неприязнью посмотрела на близнецов, а Ники не одарила даже взглядом. — Сет, прошу тебя. Тебе даже ничего делать не надо! — попыталась Дэн. — Нет! Мысли Эндрю в этот момент выглядят примерно так: «В холодильнике осталось пару банок пива... Можно покурить на крыше... Интересно, какая цена выйдет, если продать на органы спортсмена? У меня есть два нападающих, сколько бутылок виски я смогу купить на эту цену?... А если бы человечество придумало робота, что будет работать за тебя, то в нашей жизни появилось бы больше алкоголиков или бизнесменов?» — Эллисон, помоги? — сказал Ники так тихо, что, если бы не короткое расстояние между ними, никто бы не услышал. Рейнольдс посмотрела на Ники сверху вниз, с презрением и отвращением в глазах. Она стояла около дивана. Сет был рядом и одной рукой держал её за талию. Эндрю всей душой, которой у него нет, надеялся, что это всё глупая затея, которую они не воплатят в реальность. Но даже так, Миньярд на эту глупость не пойдёт. Он вряд-ли выдержит в будущих матчах с «Воронами», чтобы не перерезать горло Натаниэлю прямо на поле, а тут придётся провести с ним несколько часов за одним столом и в одном клубе. Эллисон выдохнула и посмотрела на Сета с полной серьёзностью. Глаза Гордона округлились. — Да вы издеваетесь?! — Я могу пообещать тебе римминг или минет, — пожала плечами Эллисон. — Заметь, не каждый день я лижу тебе задницу. Щёки Гордона покрылись алым румянцем, а руки сжались в кулаки. Ники где-то на стороне засмеялся, но, от хмурого взгляда Гордона, подавился. Дэн, Мэтт и Рене довольно переглянулись. Близнецы и Кевин остались такими же непроницаемыми. — Хорошо, — сдавленно отвечает Сет. — Только без твоих персональных услуг. Они мне не сдались. Шёпотом посланное от Кевина «Это плохо закончится», не подействовало. *** Рано утром, уже в университете, Натаниэль встретил Аманду около шкафчиков с вещами. Та была в подозрительно хорошем настроении; что-то подпевала себе под нос и искала в своём шкафу, а на милом лице красовалась улыбка. Аманда была одета в белую майку, длинные и широкие штаны кремового цвета, накинутая вязаная кофта. На плече висела тканевая сумка, по виду которой, можно было понять, что она довольно тяжёлая. Волосы Аманды завязаны в пучок, а на лице был еле заметный блеск для губ. Заметив Нила и увидев на его лице новые шрамы, её настроение резко поникло. Но спрашивать она не стала. Аманда иногда замечала его шрамы в разных местах, к примеру на шее. Но, когда она пыталась поговорить с ним об этом, Нейт игнорировал её. Поэтому, скорее всего, она ожидала такую же реакцию и в этот раз. — Как прошёл банкет? — спросила Аманда, сделав кривую улыбку. Натаниэль пожал плечами и ничего не ответил, оставляя на лице равнодушный взгляд. Аманда осмотрела его новые шрамы сочувствующим взглядом и решила не продолжать этот разговор. Она громко закрыла дверцу шкафчика и на пятках развернулась к Нилу лицом. — А я нашла себе парня! — радостно, чуть взвизгнув, сказала Флоренс. Нил посмотрел на неё, как на совершенно другого человека. В его глазах появилось что-то похожее на интерес. — Меня не было три дня, а ты уже в отношениях? — изумлённо спросил он. Аманда смущённо покрутила локон волос на указательном пальце. — Ага, его зовут Генри! Мы общались с ним через интернет больше года. Вчера он предложил мне встречаться, и я согласилась. — Уверена, что отношения через интернет - это хорошая идея? — Нет, ну я бы попробовала. Может, я смогу извлечь некоторые полезные вещи из этих отношений. — Что-то из разряда: поматросить и бросить? Флоренс кивнула. Аманда казалась Нилу довольно странной абсолютно во всём. Она очень открытая, но иногда тебе кажется, что ты её вообще не знаешь. Она очень творческий человек, но почему-то поступила именно в этот вуз. Возможно, это как-то связано с её родителями, но Нил не решался спрашивать. Всё, что связано с общением, для Нила очень сложно. Его уже очень давно не интересуют друзья и отношения. Нил даже забыл, когда в последний раз вообще задумывался о любви и о своей ориентации. Скорее всего, это первый. Его никогда это не интересовало, но, с появлением Аманды в его жизни, эти мысли неизбежно полезли в голову. Но это даже глупо. Во-первых, у «Воронов» запрещено такое понятие, как «любить». Есть понятия: уважать, брать пример. Можно провести с этим человеком ночь, ради снятия стресса и напряжения, но точно не любовь. Если же это что-то большее, то будет наказуемо. Любовь очень мешает основной работе и призванию «Ворона». Единственная близость, которая разрешена - это секс из ненависти. Жан с Нилом могли общаться на публике, иногда получалось обняться, но не более. Всё самое интимное и близкое происходило под закрытой комнатой или на французском языке. Давным-давно, ещё когда Кевин не сбежал с Гнезда, было всё не так строго, но тоже наказуемо. Когда четыре будущих «Ворона» были под опекой Тетсуи Мориама, были разрешены какие-никакие игры, но крайне редко. Поблажку никогда не давали. Единственное, что точно было разрешено - это алкоголь и наркотики, да и то только Рико и его приближённым. Натаниэль помнит, как после очередного жестокого наказания Тетсуи, Жан приносил ему бутылку пива, самогона или коньяка. «Пылью» и запрещёнными вещами Нейт не увлекался, но пробовал. Чаще всего подобное очень любили Рико с Кевином. Во-вторых, кто будет любить такого человека, как Веснински? Его фамилия говорит сама за себя. Пусть многие не знают, что она означает, но к Натаниэлю всё равно не подойдут. И Аманда не исключение. Да, она оказалась довольно смелой, но, как только девушка узнает, на что способен Натаниэль, она сразу же прекратит с ним общение и будет сторониться. По крайней мере Нил на это надеялся. Нейт и Аманда направились по коридору к аудитории, где проходила пара по английскому языку. — Генри приезжал ко мне месяц назад. Он такой интересный, позитивный. Мы с ним снимали номер в отеле. Смотрели разные фильмы, подарили друг другу подарки, обсуждали недавно прочитанные книги. Жаль, что он ненадолго приехал. У него учёба в Испании. — Флоренс продолжала рассказывать про своего парня с интернета. Нил внимательно слушал рассказ Аманды, хоть ничего и не добавлял. Видимо, её это не особо задевало. — Генри обещал приехать ко мне, в ноябре. На две недели погостить. — Так ты его всё-таки любишь или нет? — спросил Нил, когда они дошли до аудитории. Он правда не понимал, к чему соглашаться, если ты не уверен в своём выборе. Тем более, они так мало знакомы. Они в жизни практически не общались, а тут отношения. Но, скорее всего, не у всех такая осторожность при выборе партнёра, как у Нила. — Честно, я не знаю. Он вроде классный, с ним интересно и весело. Но чувствую ли я к нему что-то большее, чем просто дружба? Я не понимаю. Нат открыл дверь в аудиторию и пропустил Аманду, а затем зашёл следом. Все места ещё не были заняты, и преподаватель ещё не явился. Нил и Аманда заняли свободные места, протискиваясь через толпу подростков и молодых людей. — Дождись его приезда. Попробуй то, чего нет в обычной дружбе, и посмотри, нравится тебе это или нет, — предложил Нил. — В плане? — Ну, поцелуй его. Вы же ещё не целовались, верно? — Ещё нет. — Аманда тяжело выдохнула, — Ладно, попробую.

***

Жан записывал в тетрадь скучные конспекты по истории и клевал носом. Этой ночью он практически не спал. После переезда Нила в другую комнату, Моро не спалось. Ему было страшно и больно от того, что он ничем не может помочь. Нил столько раз выручал его практически из любой ситуации и не просил ничего взамен, а Жан не может ему помочь, когда это правда нужно. На утренней тренировке вид Нила был ужасен. Возможно, кто-то другой не смог бы различить изменения, но только не Жан. Он ночевал с Нилом в одной комнате почти всю жизнь в Гнезде. На утро тело Нила было вялым, а ноги не могли нормально стоять. А ещё на теле были свежие шрамы и порезы. Жан не пытался с ним поговорить, потому что знал — так он сделает только хуже. Вряд-ли у того были силы говорить об этом. Жан не хотел его вынуждать, но иногда это необходимо. Хотя, чем он поможет, если узнает? Правильно, ничем. И это было ужасно. Если раньше Моро мог помочь Нилу там, в комнате, где у них есть личное пространство и безопасность, то сейчас, это было возможно только на перерывах между парами и на общих занятиях. А их всего несколько и они часто проходят в разное время. Но даже если и получится найти время, то Нил будет уходить от темы или игнорировать Жана вовсе. «Что же делать?» — крутится в голове у Моро с самого утра. Препод говорит и говорит, а Жан, уже на автомате, записывает всё, что тот скажет. Хорошие оценки — одно из важных вещей для «Воронов». Чёрная команда должна быть идеальной во всём, считая успеваемость. И не важны обстоятельства в жизни, ты должен быть идеален. Разговоры учеников шёпотом, голос педагога, шуршание бумаги и звук пишущей ручки или карандаша. Типичная обстановка, вроде бы ничего необычного, но Жану от этого всего стало душно. Моро вышел из аудитории и направился в туалет. Идя по коридору, его не покидали мысли и переживания. Это не должно присутствовать в голове. Оно должно пройти. Ты собственность и Нейт тоже. Вы не должны друг другу помогать. Нат занимается саморазрушением, но ты не должен брать с него пример. Плевать на всех и всё. Просто знай своё место и всё будет хорошо, так ведь? Садясь на подоконник и свесив ногу, Жан достаёт из кармана пачку сигарет. Едкий дым и никотин – вот, что нужно сейчас. Он чувствует себя школьником средней школы, что прячется и курит в туалете, боясь, что его поймают. Это глупо, но даёт приятное ощущение того, чего у Жана никогда не было. Когда его продали тренеру Тетсуи, он навсегда забыл о школе не на дому. Все учителя приходили и учили лично за деньги Хозяина. Надо подумать о чём-то другом. Только не Эвермор, только не боль и наказания. Жан стал вспоминать красный занавес, толпы людей и разливное море шампанского на общем столе. Этот банкет был ужасен во всём своём проявлении, но один момент всё же смог сделать его незабываемым. Там, среди разноцветных нарядов, красивых дам и юношей, Жана пригласила потанцевать девушка, имя которой он уже не помнит. Она подошла к нему и протянула руку с предложением: «Давай потанцуем?». Жан оглядел её с головы до ног. Короткое и обтягивающее платье без лямок и малинового цвета. Волосы блондинистого цвета заплетены в красивую причёску с разными украшениями на ней. Впечатление на Жана она не произвела, но тот всё же согласился. Девушка берёт его за руки и уводит на танцпол. Они растворяются среди молодых пар и медленной музыки. Девушка прижимается к нему всем телом, берётся за его шею обеими руками и утыкается носом в плечо чёрного костюма. Юноша берёт даму в розовом платье за талию. Приятный аромат женских духов заполняет всё пространство. Они медленно кружились в объятиях друг друга, казалось, целую вечность. Дама в розовом поднимает взгляд тёмных, как омут, глаз на безжизненно серые. Приближаясь к его лицу в плотную и мурлыкая своё имя ему в губы. Равнодушие Жана её смутило, но она так быстро не сдалась и уже хотела сомкнуть их губы в холодном порыве жара и равнодушия, как кто-то толкнул Моро в спину, и пара чуть не упала. Он чуть пошатнулся, а нежные руки девушки слетели с его плеч. Жан помог даме удержать на месте и посмотрел на того, кто в них врезался. Парень, что, смутившись, извинялся и спрашивал не ушиб ли он их. Моро даже не сразу понял кто это. Немного взъерошенные блондинистые волосы, зелёные глаза, небольшой румянец. Белая рубашка, верхняя пуговица расстёгнута, брюки на ремне, обычные туфли. — Извините меня, пожалуйста! — чуть ли не кричал парень. — Я искал своего друга, он ушёл танцевать достаточно давно, а на сообщения не отвечает. Меня во время поисков сильно толкнули, и я в вас врезался. Жан застыл и уставился на запыхавшегося парня. Такой нелепый прикид, но поразительно красивое тело, и Жана скрутило изнутри. Он не знает, что это за чувство. Раньше такого не было никогда. Он видел много красивых парней, считай Нила, что имеет очень подтянутое телосложение и во многих костюмах похож на модель. Но подобного никогда не чувствовал. Внутри всё полыхает и сжимается до боли. Сердце грохочет, тело онемело. Будто его сердце покрылось жёсткой коркой и тянуло вниз. Жан не верит в любовь с первого взгляда и никогда не поверит. Нет, это сто процентов что-то другое.  Увидя, что на его слова никак не отреагировали, парень щёлкнул пальцами перед лицом Жана. — Извините, вы меня слышите? Вы не ушиблись? Парень посмотрел в глаза Жана и приблизился к лицу. Чужая рука оказалась на запястье Моро, тот очнулся и резко отпрянул. — Простите, — парень засмеялся. — Вы не реагировали, вот я и проверил пульс. Жан неловко почесал затылок. — Всё нормально, — он не мог разобраться с этим непонятным явлением, что вдруг сокрушило его, поэтому отвёл взгляд. — Я не ушибся. — А ваша дама? — Парень оглянулся, ища девушку, с которой был Жан. — Вы же с кем-то танцевали? Жан посмотрел на то место, где какое-то время назад стояла девушка в розовом, но её не увидел. — Видимо, уже ушла. — Жан пожал плечами. — Друга не нашёл, вас сбил, ещё и даму вашу, считай, прогнал... — вздохнул юноша. Жан снова посмотрел на парня и понял, кто перед ним стоит. Джереми из команды «Троянцев». У Жана отвисла челюсть. Он смотрит подобным образом на капитана команды, которая на ровне с «Воронами»? Это же немыслимо! Тем более, он парень. Это было странно, но даже на следующий день из головы Жана не выходил Джереми. В любой момент он думал о нём. А когда надо было успокоиться, перед глазами сразу появлялся его образ. Теперь Моро жалел, что не обменялся с ним номерами. Может, у него получилось бы с ним встретиться, ну или хотя бы через интернет пообщаться. Жан достал телефон и наушники из второго кармана и стал сидеть на различных интернет ресурсах, слушая любимую группу, дабы отвлечься и занять свои мысли чем-то другим. На экране разные картинки, в то время как в наушниках играет Blasphemy (группа Bring Me The Horizon). Жан зашёл в ящик с смс и стал проверять на наличие новых писем. Старая привычка. Она появилась с ухода Кевина и у Нила тоже присутствовала. Правда Нил от неё избавился год назад, а Жан до сих пор так делает, хоть и знает, что Кевин ему не напишет. Но, неожиданно, ящик был не пуст, только сообщение было не от Дэя. Жан прошёлся по строчкам и выронил сигарету из-за рта. Привет, Жан! Это Рене. У меня есть к тебе предложение. Моя команда очень грубо поступила с тобой и Натаниэлем. Мы хотим пригласить тебя и Ната на Хэллоуин, чтобы извиниться и, может быть, попробовать сблизиться. Насчёт костюмов не переживайте. У нас будет поход по магазинам 30 октября. Постарайтесь определиться до этого числа. Жан тут же выключил телефон, снял наушники и подобрал выброшенную сигарету. «Нет, это, должно быть, розыгрыш!» - подумалось Жану. Он даже забыл, в какой момент они обменялись номерами. По-моему это произошло после инцидента с Аароном и Ники. Рене спросила про его самочувствие, извинилась за грубость её сокомандников и предложила обменяться номерами. Жану она показалась довольно доброй и милой, поэтому он согласился. Он знал, что вряд-ли ответит хотя бы на одно её сообщение, но почему-то «ждал?» его. Какое-то время. А потом об этом забыл. Но он не ждал такого сообщения! С одной стороны, Жан так и не придумал, как отпраздновать праздник. Но с другой, это очень глупо и опасно идти праздновать с ними Хэллоуин, после всего, что это команда сделала. Нет, однозначно, нет. Может, как-нибудь в другой жизни. И всё же с того момента мысли Жана никак не унимались. Возможно, это поможет поговорить с Нилом наедине, провести время. Тем более, они так давно не отдыхали, даже на банкете не получилось, а тут такая возможность. Да и тренировок 31 числа нет, и Рико уезжает на интервью на два дня. Уехать из Западной Вирджинии на пару дней, звучит заманчиво. Но это опасно, судя по тому, к кому они едут. Если Жан хоть слово скажет об этом Нилу, то, скорее всего, получит по лицу. И он не хочет его вынуждать, но, может, стоит попытаться? Да, это покажется грубо с его стороны, ведь он прекрасно знает ненависть Нила к этой команде. Да и Жан любви к ней не испытывает. Вдруг они придумали какую-то злую шутку. Но, по виду Рене, она вряд-ли бы согласилась на подобное. Хотя, как он может это утверждать? Он же с ней практически не знаком. И всё же оставаться в этом месте, когда есть предлог отсюда уехать - преступление. В конце концов, если это окажется шуткой, то они могут просто погулять по окрестностям.

***

У Натаниэля было окно перед парой по математике. Это время он решил провести в университете, так как возвращаться в общежитие ему совсем не хотелось. Он не учил расписание Рико, поэтому не знает, в комнате тот сейчас находится или нет. Зато прекрасно знает, что у Жана сейчас тоже есть окно. Нил уже хотел написать Жану место встречи(как они обычно делали), но тот сделал это за него. Встречаемся около главного входа. Нил удивился — обычно он писал первым, так как это было по манере Жана: «не навязывать», «дать право выбора». Видимо, есть какой-то разговор. И Нилу это не нравилось, совсем. Судя по тому, что Жан по поводу переезда ничего не спрашивал утром, возможно, он решил перевести эту тему в более удобное время. Но это "удобное время" никогда не наступит, потому что Нил не хочет, чтобы оно наступало. Он мог бы написать, что не придет или проигнорировать сообщение вовсе, но любопытство взяло верх. Нейт шёл по коридору и игнорировал разных людей, что бегут по своим делам кто куда. Некоторых из этого университета Нат знал по слухам. Как бы не хотел, но его уши так и грелись рядом с какой-то компанией, что обсуждала всех подряд и Ната, в том числе. Но, чаще всего, Нейт узнавал от Жана, что о нём говорят. Тот смеялся от нелепых заговоров и небылиц, что придумывают люди о нём. Веснински же никак не реагировал на это. Но, в большинстве случаев, все обсуждают Рико. Так как он "завидный парень", который сейчас находится без пары. И многие гадают, кто же будет его второй половинкой. «М-да, завидный парень, который чуть ли не каждый день передо мной в постели голый», — подумалось Нейту. Нил остановился около главного входа, там его уже ждал Жан. Тот был явно напряжён; жевал губу, глаза застыли на каком-то предмете, руки в карманах. Он будто что-то усердно обдумывал, и Нилу это ой как не нравилось. Нил остановился рядом с ним и склонил голову набок, убирая руки в карманы джинсов. — Что-то случилось, — скорее утвердительно, чем вопросительно сказал Нил. Жан резко дёрнулся и перевёл взгляд на Нила. На его лице появилась кривая улыбка. — Да, я придумал, как мы отпразднуем Хэллоуин. Правда тебе эта идея не понравится. — Жан почти истерический смеялся. Нил выдохнул. Разговор про Хэллоуин намного лучше, чем то, о чём подумал он. Жан повёл Нила к выходу. Два парня вышли из университета. Большие стены из кирпича и дорожка, что ведёт к воротам высокого забора. Парни направились к их, недавно изученному, месту. — Ну, так что ты такого придумал? — скучающе спросил Нил. Жан тяжело выдохнул, его руки до сих пор находились в карманах и не желали оттуда высовываться. — «Лисы» пригласили нас отпраздновать Хэллоуин с ними. — В этот момент сердце Нила упало в пятки. Шок присутствовал всего мгновение. Через время взамен на него пришла злость. Она подкралась так близко, что Нил сжал челюсть, дабы не закричать от возмущения. — В честь примирения и я подумал... — Жан не успел сказать то, что хотел. И Нилу абсолютно плевать, что это было. — Нет, — прерывает он его. — Я не договорил. — А я не желаю дальше слушать. — Натаниэль не понимает, почему никто не может понять, что его «нет» равно «нет». Почему нужно повторять по два раза сразу, а то и больше. Жан замолчал, но, видимо, они к этому разговору ещё вернутся. Вопрос, как скоро? Два парня молча обошли университет и пошли по дороге, вдоль которой располагались маленькие магазины, кофейки и многоэтажки. Иногда, когда разум достигали кошмары или, когда Нил не желал возвращаться, после похода к Рико, в свою комнату, он шёл на большую площадку. Она расположена не так далеко от общежития. Нил мог до рассвета сидеть на качелях и смотреть в небо, любуясь звёздами. Он старался насладиться этим счастливым моментом как можно лучше. Раньше выход из общежития для «Воронов» был с разрешения Тетсуи. Просто так охрана тебя не выпускала. Тем, кому исполнилось восемнадцать лет, могли выходить самостоятельно. (В команду берут с детства и распределяют на «приближённых и обычных». Если ты попал сюда, как на учение, в ранний период твоей жизни, то опека на тебя передаётся Тетсуи. Он несёт за тебя ответственность и имеет права тобой командовать как родитель. Если же ты попадаешь в эту команду с приходом твоего совершеннолетия, то ты сам несёшь за свою жизнь ответственность. Но пропускать тренировки ты имеешь права, только с разрешения тренера.) Спустя время Жан и Нил вышли к небольшому парку, что огорожен высоким забором. От входных ворот вела тропинка. Парни пошли по ней и свернули налево к деревянному мостику. Парк, не считая ровной тропинки, засыпан кустарниками и деревьями. Те уже давно покрылись яркими листьями или опали вовсе. Здесь только изредка можно встретить скамейки. В основном всё место занимает растительность. Но, если дальше пройти по тропинке, не сворачивая, можно найти большую площадку для детей. Нил и Жан не особо любят туда ходить, но ради интереса как-то раз сходили на неё посмотреть. Друзьям по душе уединение, поэтому обычно они находят красивое местечко, где нет людей. В этот раз они поступили так же. Жан упал на траву, застеленную оранжевыми и жёлтыми листьями, и распластался по ней, как на мягком матрасе. Нил устроился рядом в такой же позе. — Я хочу туда поехать! — заявил Жан. — Зачем? — не понимает Нил. И вправду, зачем? После всего, что это команда сделала, он хочет к ним поехать? Тем более, разве стала бы приглашать нас на Хэллоуин команда, которую Нейт чуть не зарезал. — Не хочу оставаться в Западной Вирджинии. А это отличный способ отсюда уехать. Сам подумай: Рико уезжает на два дня, у нас отменят тренировки на 31 число. В добавок, если вдруг это окажется грубая шутка или что-то в этом роде, то мы можем просто прогуляться по окрестностям. Снимем номер в отеле и там переночуем... — Стоп! — прервал его Нил. — Разве у тебя есть деньги на всё это? — Да, откладывал со стипендии. — И тебе отдаёт её Тетсуи? Жан перевернулся на бок в сторону Нейла и улыбнулся. — Банковский счёт. Тренер предоставил доступ ещё год назад. Нил замолчал и стал обдумывать слова Жана. На самом деле, Нил сам не против отсюда уехать, даже если на короткий срок. И он мог бы согласится отпраздновать Хэллоуин вдвоём в каком-нибудь месте за пределами этого города, но не с целой командой отбросов! — Это может быть интересным, — всё пытался уговорить Жан. Нейт тяжело выдохнул, — Это может быть травмоопасным, но, с другой стороны, когда это меня останавливало? — На лице Веснински заиграла лукавая улыбка. Жан просиял, но Нил не дал ему договорить, выставив указательный палец вверх. — Только предупреждаю, что вытаскивать тебя из происшествий не буду. Жан только засмеялся на это, — Посмотрим, кто кого ещё будет вытаскивать Нейт закатил глаза, после добавил: — И с двумя условиями! Во-первых, ты пойдёшь в костюме вороны. Во-вторых, с нами пойдёт Аманда. Нил вспомнил, что Аманда будет праздновать Хэллоуин одна, у себя дома за просмотром какой-нибудь страшилки. А также Нил помнит, как Аманда неоднократно намекала, чтобы отпраздновать с ней этот глупый праздник. Нил не знает, как правильно дружить, но всё же ценит доброту Аманды и хотел бы как-то показать это со стороны. Конечно, брать с собой подружку на вечеринку к совершенно чокнутой команде — это не самый лучший вариант. Но оставить её одну, сидеть на диване, смотреть какой-то скучный и однотипный фильм ужасов и есть кисло-сладкие конфеты. Вечер Нейта, конечно, не лучше, но он это заслужил, а Аманда - нет. Пусть Натаниэль не знает, что такое жалость, но зато он очень хорошо знаком с одиночеством. И понимает, что Аманда, по-видимому, не раз оставалась одна. — Уверен, что это хорошая идея: брать беззащитную девушку на вечеринку к извращенцам, алкоголикам и наркоманам? — Жан удивился идеи Нила не меньше, чем он сам. — Не уверен, но, наверное, лучше, чем её идея для времяпровождения. Жан нахмурился и обдумывал слова Нейла какое-то время. — Костюм вороны - отстой, — заявил четвёртый номер. Нил засмеялся, — Уверен, что я буду выглядеть не менее глупо. — Да ты издеваешься! — заистерил Жан. — Представь эту картину: парень из команды «Воронов» в костюме ворона! — ...празднует Хэллоуин с Лисицами... Жан набрал в руку кучку разноцветных листьев и бросил в лицо Нила, тот засмеялся ещё сильней. — Кстати о костюмах, — вспомнил Моро. — Тридцать первого числа у нас поход по магазинам. Нил стряхнул листья с лица и посмотрел на Жана. — С кем? — спросил он. Жан пожал плечами. — Узнаем. Отбросов много. Найдут кого позвать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.