ID работы: 1195125

Генерал

Гет
R
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 69 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
До общего сбора оставался час. Прайм, заложив руки за спину, ходил из угла в угол, обдумывая, что ему предстоит сегодня сказать на собрании. Каждый день с фронтов поступали новости, но они были отнюдь не утешительными. Два из семи стратегически важных направлений уже перешли под контроль фракции десептиконов, на очереди было третье… То самое направление, где победой станет возвращение Арси и Рэтчета живыми. Если на счет медика у командира еще была надежда увидеть последнего живьем, то на счет девчонки-разведчицы такая надежда таяла с каждым днем. Прайм подошел к столу и глубоко вздохнул. На столе среди прочих предметов лежало легендарное оружие, так называемый «Молот» Ультра Магнуса. Прайм смотрел на него и сердце его сжалось. Перед глазами пронеслась одна из последних стычек с десептиконами, где знаменитый лидер автоботов получил серьезное ранение. Оптимус и Проул практически на своих плечах уносили раненого командира с поля боя. Истекая кровью, но все еще в сознании, Ультра Магнус отдал приказ Прайму принять легендарный Молот и взять командование на себя. Возражать было бессмысленно… И сейчас Молот напоминал Прайму о величии и мудрости его командира и о том, как он, Оптимус Прайм, теряется на фоне Ультра Магнуса. Но о том, как сообщить на собрании, что отныне он – новый командир всей Элитной Гвардии, Прайму еще предстояло подумать… ** В зале заседаний Военного совета стоял гомон. Последние новостные сводки никого не оставляли равнодушным. Но стоило Оптимусу переступить порог зала, как голоса поутихли. Прайм занял свое место и обвел взглядом зал, представлявший собой амфитеатр. На первых ярусах сидели ветераны первых двух войн, чуть выше расположились офицеры Элитной Гвардии и верные солдаты Ультра Магнуса. Все, как на подбор, высокие и надменные. У каждого из них на груди красовались медали за различные заслуги. Но ярче всех блистал Сентинел Прайм, ненавязчиво демонстрируя окружающим не только ордена, но и белозубую улыбку. За ними на четвертом ярусе расположилась команда Прайма, и Оптимус едва заметно кивнул им в знак приветствия. БамблБи, Айронхайд, Проул и Балкхэд поприветствовали его в ответ. А на последних ярусах расположились командиры разведки и спецотрядов. Пару мгновений Прайм собирался с духом, и, наконец, заговорил: -Рад приветствовать сегодня всех в этом зале! Ни для кого не секрет цель нашей встречи, поэтому буду краток и сразу перейду к делу… - Оптимус набрал в легкие побольше воздуха и сказал то, чего от него меньше всего ожидали: -Завтра после полудня мы дадим бой на территории противника на третьем и пятом рубеже… В зале повисла тишина. Все присутствующие изумленно глядели на Прайма, а Оптимус тем временем продолжал: -Восьмая и четвертая группы - готовность «альфа»! Третья и шестая группы – работаете в тылу, поддержку с воздуха вам обеспечит девятая группа. Первая и седьмая группы под моим командованием отправятся на штурм… Командование восьмой и четвертой группой осуществляет Айронхайд, третьей и шестой – Проул, девятой – Джазз… Никто не проронил ни слова. Казалось, все, что только что сказал Прайм, было фикцией, блефом…Однако, после непродолжительной паузы в зале раздался голос: -Командир Прайм, на каком основании ты принял решение об осуществлении операции, когда тебе прекрасно известно о плачевном состоянии наших войск?! При таком раскладе наши шансы на победу едва ли отличимы от нуля!.. -Офицер Айронхайд, мое решение основано на анализе наших последних операций. Я уверен в успехе и этого предприятия, - ответил Прайм, стараясь скрыть в голосе волнение. -Командир Прайм, - не унимался Айронхайд, - позволь напомнить тебе, что последнее слово отнюдь не за тобой, а за Ультра Магнусом! – в зале поднялся одобрительный гул – Пусть он и решает, состоится завтрашняя операции или нет! -Ультра Магнус больше не может решать!.. – воскликнул Прайм и поднял перед собой Молот. Взгляды присутствующих устремились на легендарное оружие Ультра Магнуса. -Что это значит, Оптимус?.. – изумленно вскричал Сентинел Прйам. – Откуда у тебя оружие нашего командира?!И где сам Ультра Магнус?.. Не дожидаясь ответа Прайма, в разговор вмешался Проул: -Несколько дней назад командир Ультра Магнус был серьезно ранен, и на данный момент находится в лазарете. До тех пор, пока он не придет в сознание, командование, планирование и осуществление операции возложено на командира Оптимуса Прайма, - Оптимус с благодарностью посмотрел на своего боевого товарища. -Кто вынес такое решение? – негодовал Сентинел, - Почему именно Оптимус?! -Это решение Ультра Магнуса, - вздохнув, ответил Прайм. – Поверь, Сентинел, я и сам не рад такому выбору… -В таком случае командир Прайм, я сам поведу свою команду на штурм, - язвительно сказал Сентинел. – Мне не нужны ничьи указки!.. Оптимус лишь покачал головой и продолжил инструктаж по предстоящей операции.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.