ID работы: 11951313

Посиделки с ромашковым чаем

Джен
G
В процессе
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

О пушистых оборотнях

Настройки текста
Кошки по своей природе существа волшебные. Не верите? Ну и зря! Недаром люди говорят о том, что у кошек девять жизней, но поверьте, это только одна из их магических особенностей. Мало того, я точно знаю, что бывают кошки-оборотни. По крайней мере, века три назад их можно было встретить повсеместно. Всё ещё не убедительно? Ладно. Я расскажу вам то, о чём не рассказывала никому, а вы решите: верить мне или нет. *** Когда-то очень давно, в каком-то царстве, в таком-то государстве жили были два брата: Иван да Степан. Жили они дружно, делили всё поровну, не ругались никогда. Жили они так до одной рыбалки, а после жутко рассорились. Никто из соседей не знал, что случилось с братьями, которые всегда были не разлей вода. Пытались спросить, что же случилось, да только толка это не дало: ни один не признавался. Решили все, что братья с этим сами разберутся и разошлись по домам. Но одна любознательная кошка, которую на селе все звали Муськой, решила прийти к дому Ивана и Степана, запрыгнула к ним на окно, через форточку забралась на подоконник, а после сразу же юркнула за печь, никто её и не заметил. Да и когда бы, когда хозяева дома сидели по углам, глядя друг на друга злыми глазами. Муська просидела с ними всю ночь, да так ничего и не узнала. Как только взошло солнце, она сразу из дома выбралась, побежала к речке. Видимо там что-то узнать надеялась. Все сельские считали Муську смышлёной кошкой, доброй, ласковой и очень умной. Некоторые говорили, что она как человек себя ведёт. Никто не знал, откуда эта кошка вообще взялась в селе, да и не важно это для людей было. Есть она и всё. Прибежала эта кошка к речке, а там девушки купаются из соседней деревни, да такие красивые, не передать с ловами. Плескаются, загорают и болтают меж собою. Долго слушала их Муська и узнала вот что: Иван и Степан к одной и той же девушке приходили свататься, да только младшему, Степану, она дала от ворот поворот, так как ей старший больше по душе пришёлся. Но Степан не сдавался, и когда он в очередной раз пришёл просить руки девушки, увидел с ней Ивана, который уже вручал той кольцо. Осерчал Степан, выхватил у старшего брата колечко из рук и забросил в глубокий-глубокий колодец со словами «так не доставайся же ты никому» А в этом селе так заведено было: без колечка золотого на пальце девушка невестой не считалась и выйти замуж не могла. Как вы уже поняли, братья шибко богатыми не были, денег на одно кольцо еле раздобыть удалось, а тут такое. Как только кошка умная узнала об этом, сразу же в ту деревню направилась, колодец тот искать. Она любила всех людей в своём селе, да и сами братья много добра ей сделали, очень уж хотелось ей им помочь. Села Муська около того колодца и стала ждать, когда в домах потушат все свечи. Как только последнее окошко потемнело, она ловко встала на задние лапы и живо обратилась в девушку неописуемой красоты. Лёгкой стройной, кошачьей, походкой встала на самый край колодца и прыгнула вниз, за кольцом Иваниным. Долго искала его девушка, много воды наглоталась, но в самом дальнем уголке всё же нашла и, довольная, невероятным прыжком выбралась из воды. Ещё только-только лучи солнца начали пробираться сквозь тьму, а луна ещё не успела зайти за горизонт, как наша девушка-оборотень уже была возле дома братьев. Она тихо отворила дверь, неслышно пробралась к скамейке на которой спал старший брат и положила колечко ему в руку, а сама тут же вышла и, снова обратившись кошкой, хотела уже уйти куда глаза глядят, да вспомнила о младшем брате. Тут же Муська чёрной тенью шмыгнула обратно в дом, приближаясь к Степану. Прыгнула кошка к нему на грудь, лапу левую на голову положила и прочитала слова волшебные: «Коли покаешься ты брату в вине своей, настигнет счастье тебя, судьбою твоею предназначенное, а коли нет, так и будешь ты счастью чужому завидовать. Да будет так.» Выполнив что хотела, Муська спрыгнула с младшего брата, потянулась и была такова. На утро Иван проснулся первый и каково же было его удивление, когда он увидел в своей руке кольцо, то самое кольцо, которое он должен был подарить своей возлюбленной. Соскочил Иван с лавки, запел, в пляс пустился и на радостях сразу в ту деревню побежал, свататься. Младший же его брат, Степан, проснулся позже и сильно озадаченным. Ему всю ночь снилась девушка неописуемой красоты и говорила, как он плохо поступил с счастьем своего брата, говорила, что надо перед ним и его теперь, уже невесткой, извинится, говорила, что судьбой они друг другу предназначены, угрожала, что счастья он своего не найдёт, если за чужое цепляться будет. Спросил напоследок Степан, как звать эту девушку, а та улыбнулась ему, сказала: «Муськой меня все кличут» и растворилась. Сильное впечатление произвёл этот сон на Степана, и он в тот же вечер извинился перед братом. А тот и рад простить! Сказал Иван, что на младшего он не в обиде, что не винит его и на свадьбе хочет видеть почётным гостем. На том и порешили. Позже и сам Степан счастье своё нашёл, в достатке зажил, с женой хорошей, а Муська с тех пор как в воду канула, никто её больше не видел. *** Вот такая вот история тогда произошла. Удивительно, правда? Теперь-то вы должны мне поверить! Хотя, подождите, я уже знаю, какой вопрос последует. Пожалуй, его стоит осветить. История эта стала известна из-за одной очень-очень старой записи, которая была сделана неизвестным человеком, назвавшим себя профессором. Даже я не знаю, откуда он узнал об этой истории, вроде бы хорошо маскировалась…девушка эта, не я, не подумайте, что за бред. Наверное, вы и правы, кошек-оборотней не существует, а всё тот старый шарлатан! Ух я ему!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.