ID работы: 11951390

пить я умею

Слэш
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

на что он надеялся.

Настройки текста
      — Мик.       Темноволосый парнишка вздрогнул. Он совсем забыл о присутствии Дэйва в своей комнате. Гость уютненько устроился на кровати, пребывая в полудрёме.       — Спи давай, хватить болтать.      А младший-Дэвис только слабо усмехнулся. Алкоголь после тяжелого дня заставил его быстро утомиться, поэтому провалиться в сон не было проблемой. Но он держался. Все-таки хотел запомнить своего «спасителя». Смотрел минуты две. Эйвори напротив замешкался и как-то даже и растерялся, уже успев переосмыслить всю свою жизнь за этот короткий промежуток времени.       — Мик. Знаешь, а ты красивый, — пробормотал мальчик с немного растрепавшимися волосами. После этого он закрыл глаза, усмиряя свой разбушевавшийся океан внутри.       Удар в грудную клетку. Стало как-то тяжело дышать. Сердце забилось чаще, что немного раздражало, ведь обычно такого… Не происходило. Мик смущён, хоть не показывает этого и абсолютно не понимает происходящего. Как? Почему? Зачем он согласился помочь?       Наверное, ему просто стало жалко быстро опьяневшего в таверне друга одного своего знакомого, работающего в одном из пабов.

— А, не боись. Пить я умею!

Затем же разом опустошил пару бутылок. Не убедил.       До этого еле знакомый Дэйв оказался музыкантом и совсем немножко алкоголиком. Любящим поспорить, повеселится, и поязвить алкоголиком-гитаристом. Что ж, да, Мику пришлось разрешать назревающий конфликт с каким-то нетрезвым мужчиной, который явно намеревался устроить драку, а Дэвис и подраться был готов. Самоуверенный тип. А позже пришлось ещё и тащить паренька с очаровательными карими глазами на улицу, потому что хватит.       — Ну эй, твою мать, Мик!.. — его голос режет уши и разрезает вечернюю тишину. Но одновременно с этим он был очень приятный, бархатный.       — Нет, Дэйв, мы идём домой.       Домой? К кому? К нему? Наверное. Эти глупые мысли заставили парня испытывать какую-то странную неловкость.       Он аккуратно взял за руку новоиспечённого друга и повёл за собой в сторону жилища. У младшего-Дэвиса хрупкое запястье, а еще их пальцы легонечко соприкасаются. Брюнет запретил себе оборачиваться. Жить все еще хочется конечно.

***

      Сейчас молчаливые звезды грустно мерцали среди тянущихся вдаль облаков. Окно открыто. Оно впускает в комнату прохладный, но приятный телу ветерок.       Сам Эйвори позднее пойдёт спать на диван, а пока он наблюдает за мирно сопящим пареньком на кровати, чьи волосы беспорядочно были раскиданы по подушке.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.