ID работы: 11951405

Потухшее солнце

Слэш
R
Завершён
34
Размер:
59 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 26 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пиковая дама.

Настройки текста
Примечания:
Время тянулось нескончаемо долго. Декабрь все больше заметал собой улицы. Вару даже не сразу понял, что за день неожиданно настал... *** Прекрасное утро воскресенья. Снег, отражая свет яркого солнца, слепил глаза, холодный ветер нагонял румянец, а лед так и норовился уйти из-под ног. Феликс лежал на Вару — парни уже не спали, но вставать не планировали. — Сходим сегодня куда-нибудь? - сонно спросил черв. — Есть пожелания? — С одиннадцатого числа должны каток залить... — А сегодня одиннадцатое? - Феликс в ответ угу-кнул. Вару тяжело вздохнул. — Мне нужно будет сегодня кое-куда съездить. Одному. - начиная накручивать чужие волосы на палец, предупредил пиковый. — Одному? Мне с тобой совсем нельзя? — Нет, Солнце, нельзя, - кудрявый сам не понял, как назвал Феликса. — Если хочешь, могу закинуть тебя к Зонтику. — Я правда солнце? - приобретая розовый оттенок, проговорил блондин. Вару усмехнулся, крепче обнял парня и чмокнул его в макушку. — Правда. Самое настоящее солнце. — Хорошо. Я буду здесь. Заодно чего-нибудь приготовлю.. — Славно. *** К одиннадцати часам Вару был у дома Риккардо. — Джокер сказал, что к нам стерва приехала. - с Рассказал Рик первым делом. — Не к нам, а к нему. Не думаю, что этой дуре есть интерес идти к... Ты понял. - валет сильно замялся сам не понял от чего. Риккардо задумчиво кивнул и залез к Вару на мотоцикл. Через несколько десятков минут они были на кладбище. Тяжело вздохнув, валет пошел первым, захватив с собой заранее купленную розу. Могила короля была такой же, как и в прошлый раз: совершенно пустой, но при этом хорошо ухоженной. Вару воткнул темно-фиолетовый цветок в землю могилы, расправил лепестки, но на фотографию не взглянул. — Идиот. Надо было же умереть именно одиннадцатого... - прошипел валет, отходя в сторону. — Кстати об этом, - Риккардо начал что-то искать в карманах. — С днем рождения. Он протянул руку, на ладони которой лежал серебряный перстень, обвитый колючим стволом розы. — Не знаю зачем, но Пик когда-то отдал его мне. Сказал, чтобы я подарил его тебе на девятнадцать лет... Если вдруг он не доживет... Вару недовольно фыркнул, но кольцо забрал. — Поехали. Нам еще от Джокера указаний ждать... - проговорил валет, рассматривая рисунок розы на передней части кольца. Вару уже заворачивал во двор Рика, как вдруг телефон в кармане завибрировал. — На линии. - припарковавшись, ответил валет. — Феликс? - несколько секунд тишины. — Я буду через пять минут. Кудрявый сбросил вызов и уже заводил мотор. Тройка машинально сел рядом, распознав встревоженность в голосе валета. Через обещанные пять минут пиковые были у дома Вару. Второй без промедлений ринулся за угол: место между двумя домами, плохо просматриваемое и закрытое с одной стороны. Феликс сидел оперевшись на стену спиной, подогнув одну ногу. Из носа шла кровь, на скуле был синяк, пальцы дрожали, на щеках застыли слезы. — Господи... - вырвалось у Риккардо. Вару попытался спокойно выдохнуть, но вышло плохо. Он подошел к черву и присел рядом на корточки, рассматривая лицо. На блондине не было куртки, от чего плечи содрогались от холода. Верхняя одежда лежала рядом, вся изорванная и испачканная. — Ты запомнил, кто это сделал? - снимая с себя куртку, спросил Вару. Феликс слабо кивнул. Пиковый надел на него свою одежду, аккуратно стер кровь и слезы большими пальцами и поднял его на руки. Пока Вару невесомыми движениями обрабатывал все раны, параллельно отогревая черва, Риккардо пытался разговорить его: узнать, кто посмел такое сотворить. Но у Феликса только слезы текли от этих вопросов. — Фел, послушай, а если это был только первый раз? Вдруг это запланированная травля или что-то вроде? - в который раз пытался тройка. — Я.. Не могу.. Это.. - всхлипы не давали ему четко говорить. Тогда Вару взял его за подбородок и повернул на себя. — Просто скажи кто. Если тебе угрожали всей вот этой вот хуйней, мол: кому скажешь — зарежим, то не верь в это. Против Джокера точно не пойдут. - требовательно проговорил он. — Это была девушка... С короткими черными волосами и... - он сорвался на слезы. — И красными глазами? - мрачно уточнил Риккардо. Четвертый кивнул. Вару с такой силой сжал кулаки, что пальцы прохрустели, а костяшки побелели. — Меня избила девушка.. - истерически хихикнул черв. — Нет, Феликс. Тебя избила Эмма. - прошипел кудрявый. — Чудо, что ты живым остался. Через полчаса червовый окончательно истощился от эмоций и просто уснул на руках Вару. — Вару, очень тебя прошу, не надо разбираться с этим самому! - шепотом кричал Рик. — Расскажем все Джокеру. Он и решит, что с ней делать. — Нет. Эта сука слишком много себе позволяет. - аккуратно укладывая Феликса на диван, шипел валет. Рик жалобно выдохнул, предвещая будущий хаос. Тем временем Вару вылетел из квартиры, держа курс на Замок Смерти. *** Эмма шла по гостиной, желая, скорее попасть в комнату, но вдруг кто-то с силой толкнул ее вперед. — О-о-о! Малыш Вару! С днем рождения. Как поживаешь? - издевательски начала дама. Однако валету юмор не понравился. — Ты, блядь недоделанная, смеешь бить другую масть? Славно, но выбирай равных себе! - кудрявый стал грозно наступать, однако девушка не спешила отходить. — Ой, так это твой дружок был? Я думала, ты предан Пику.. - после этих слов Вару окончательно сорвался. Он схватил даму за горло, хорошенько прикладывая ладонь к ее лицу. — Заткнись! Я запрещаю тебе что-либо говорить про Пика! Эмма попыталась отцепить пальцы кудрявого, но к этому времени он сам ослабил хватку, с силой отпихивая от себя даму. Обмен любезностями быстро закончился: теперь началась настоящая драка. В какой-то момент Вару почувствовал, как его руку вот-вот сломают, но не дал этому свершиться. Ловким движением он вывернул Эмме руки за спину и толкнул в колени, чтобы та оказалась в безвыходном положении. — Прекрасно. А теперь прорепетируем, что ты должна сказать Феликсу. - в ухо девушке шипел валет. — Пошел ты к черту! - это стало ошибочным ответом. Вару перехватил обе ее руки одной своей, а другой взял за волосы, оттягивая их. В комнату ворвался Риккардо. Он не спешил оттаскивать Вару: просто наблюдал за «воспитательным процессом». Вдруг от боли Эмма вскрикнула. Тогда тройка ринулся было к ним, но валет предупредил: — Еще хоть шаг и я сломаю ей руки! - Рик впервые почувствовал испуг, глядя на зеленого. Вару никогда так не злился, потому что у него ничто не вызывало интереса. Главное правило его эмоций: не выказывай чувств тем, к кому равнодушен. Но Эмму он реально ненавидел. Настолько, что был готов закопать ее заживо. — Давай-ка еще раз. Что ты хочешь сказать черву?! - пиковый валет еще сильнее заломил ей руки и, поставив на колени, вдавливал в пол. — Вару, достаточно. Прекрати. - послышался властный голос Джокера. — Не дождешься. Она еще не получила того, чего заслуживает! — Ты так злишься из-за того блондина? - выкрикнула Эмма. — Не уж то я много всего пропустила? Полюбил его? - Вару зарычал, оттянул ее голову за волосы, а коленом уперся в спину. — Тебе слова не давали, блядская пародия. Вдруг до плеча Вару коснулся Джокер. Валет стал ослаблять хватку, проваливаясь в сон, пока вовсе не упал на Джокера без чувств. — С тобой, пиковая дама, мы еще проведем беседу. Кажется, ты так и не поняла, за что я хотел тебя исключить из пиковой масти... - спокойно проговорил Красный, аккуратно поднимая второго на руки. *** Вару проснулся в своей комнате в Черном особняке. Рядом за столом сидел Феликс и что-то упорно печатал на ноутбуке. Но, стоило кудрявому сесть, как четвертый подорвался с места. — Вару! - вскрикнул парень, налетая на пикового. — Как же ты меня напугал. — А ты здесь как? - легко приобнимая черва под поясницу, спросил Вару. — Джокер и Риккардо за мной приехали... После того, как я их окончательно достал звонками. — Эмма извинилась перед тобой? - не услышав ответа, второй помрачнел. — Вару, пожалуйста, не надо опять идти к ней! - Феликс крепко обвил руками тело парня, как бы не давая ему вставать. Кудрявый провел рукой по чужим волосам, поцеловал черва в макушку и начал вставать. — Я к Джокеру. Сейчас не пойду к Эмме. — Обещаешь? — Обещаю. - усмехнулся зеленый и вышел из комнаты. — Ну и какого черта?! - именно с этими словами пиковый валет ворвался к Джокеру. В его комнате на диване сидела дама. На ее лице проявился хороший синяк — даже ярче, чем у Феликса — в глазах читался стыд и гнев, а руки невольно подрагивали. — Варý, я рад, что тебе лучше. Как там малыш Феликс? - сладко лепетал Джокер, что сбило валета с толку. — Прекрасно. - хмуро резанул Вару. — Знаешь, я хотел наказать тебя. Но ты прекрасно справился с работой воспитателя для Эммы, поэтому можешь идти. Если, конечно, тебе больше не чего сказать пиковой даме. - Красный хитрым прищуром окинул лицо валета. — Это было не только за Феликса, но и за прошлые поражения. Мои и Пика. - развернувшись на пятках, кудрявый вышел из комнаты. — Да-а, маленький Вару уже совсем не маленький. Согласна? — Я никогда не видела его таким. Казалось, он убьет меня, если его никто не остановит. - Эмма сильно понурила голову. — Испугалась? И правильно. Варý много чего пережил, посему и выглядит, как... В прочем, это уже не важно. - Джокер не хотел заканчивать фразу, но за него это сделала дама: — Как пиковый король. Пик был таким же, когда сильно злился. Но никогда не побеждал меня так просто... Никто и никогда... *** Вару нашел Феликса в гостиной. Черв, как загипнотизированный, гладил кота, глубоко размышляя о чем-то своем. Пиковый подошел впритык, аккуратно приподнял его голову на себя и спросил: — Как себя чувствуешь? Голова не кружилась? — Все хорошо. Спасибо... - блондин хотел сказать что-то еще, но зашелся сухим кашлем. Кудрявый нахмурился. — Давно у тебя кашель появился? — Нет, только сегодня. Наверное, продуло, когда... - договорить он не смог, вспоминая тот ужас. Вару вздохнул и улыбнулся Феликсу той улыбкой, какой обещают хорошее будущее. — Побудем здесь до обеда? — Честно, я бы и подольше остался. Ни сил, ни нервов не осталось. — Хорошо, Солнце. Тогда сейчас в душ, потом обед, потом передохнем, а там решим. Ага? — Ага. - Феликс вновь порозовел от ласкового обращения. Как и было обговорено, сначала каждый из валетов сходил в ванную, где смылись остатки недавнешнего скандала. Обед прошел тихо, даже лениво. Трефы кидали любопытные взгляды, но вопросов не задавали. Наконец, Вару и Феликс остались в комнате одни. Черв уютно устроился на плече кудрявого, пока тот рассказывал что-то из своего детства. Голос все глубже уходил на дно, а четвертый проваливался в дрему. Вдруг в лоб прилетел поцелуй. — Ты стал часто меня целовать... - уже путано проговорил блондин. — Мне перестать? — Нет. Наоборот, я даже рад... - улыбнувшись напоследок, Феликс окончательно уснул. С десяток минут шли тихо. Неожиданно черв закашлялся, не просыпаясь. А потом еще раз. И еще раз. Вару стало это конкретно напрягать: не может быть кашля без причины, а у Феликса именно так и было. Пиковый аккуратно выбрался из-под парня и направился к комнате Джокера. Последний встретил его привычной улыбкой. — Проходи, Bapý, - он рукой предложил сесть на небольшой диванчик. — Хотел что-то спросить? - когда он сел, Джокер встал у него за спиной, начинай аккуратно расчесывать кудрявые волосы. — Феликс стал кашлять. Без видимой причины. В то, что он заболел, я не поверю. — Есть идеи интереснее болезни? - заинтересовался Красный. — Я думаю, ты прекрасно понимаешь к чему я клоню. - Джокер на секунду задумался. Он отложил расческу, собрал чужие волосы в хвост на затылке, прихватывая резинкой, и, вставая перед Вару, начал: — Когда зародились первые клоны — короли — мы с Федором понимали, что жизненная энергия не распределится равномерно. Однако предположить, что это так повлияет — не могли. — То есть в какой-то момент вы узнали, что Чарли умрет? — Да. Скажу тебе больше, мы знали, что умрет Пик. Знали это еще до появления дам. Даже знали когда он умрет. — И ничего не сделали. - прошипел Вару. — Мы и не могли ничего сделать. А вот ты очень старался что-то изменить. - Валет поднял непонимающий взгляд. — Пиковый король должен был умереть раньше. В первых числах декабря. Но ты очень активно поддерживал его жизненный баланс, от чего его хватило еще на несколько дней. - Зеленого пробил озноб. — Погоди, то есть Феликс..? — Теперь не знаю. Ты влез не в свое дело. Он должен был прыгнуть тогда, но вдруг появился ты. - Джокер кинул странный, злобно-заинтересованный взгляд. — Я могу его спасти? - успокоив голос, спросил Вару. — Можешь. Только не перестарайся, Bapý. Несмотря на то, что в тебе больше всего энергии из валетов, ты можешь ненароком всю ее истратить. — Я мог спасти Пика... - вдруг пришло осознание. — Мог, но ты мне ничего тогда не сказал! - Вару вскочил на ноги. Джокер лишь помотал головой вправо-влево. — Ты был слишком маленьким. — А Чарли? — А вот его мог. Но вас ничего не связывало. Кудрявый только спустя время понял смысл этих слов. Он терпеливо дождался, пока Феликс проснется, а потом быстро отвез их домой. В квартире валеты почти не общались: каждый занимался своими делами. Под вечер Феликс поймал Вару за руку. — Вару, э-э-э... - он протянул ему небольшой бледно-зеленый подарочный пакет. — Не вовремя, знаю, но... С днем рождения? Пиковый усмехнулся, но подарок принял. Блондин воспользовался случаем и, привстав на носках, все-таки чмокнул его в щеку. — Я правда уже не смогу без тебя. Наверное, это называют любовью... ...Вару и Пик, как это обычно происходило в утро субботы, занимались фехтованием — инициатива валета. Вдруг король остановил тренировку, отошел в сторону и сильно закашлялся. Вару тогда списал это на зиму, не обращая особого внимания. Однако, когда король откашлял черную жижу, валет запаниковал. Пик заверил, что все хорошо и просил больше не волноваться. А потом умер... ... В первую неделю учебы в университете Вару нечасто пересекался с Чарли, но про его кашель знал. Тогда он впервые подставил под сомнения, что причиной была болезнь. Однако, не имея особых доказательств и идей, он забыл про это. Через некоторое время не стало Чарли... Вару не успел увидеть, но бубновый тоже кашлял черным нечто, что обволокло его легкие — это показало вскрытие...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.