ID работы: 11951436

Мне нравится твой запах, Поттер

Слэш
R
Завершён
65
автор
xxx_Kivi_xxx бета
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 8 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Герми, Драко уже с десять минут сверлит тебя взглядом, — прокручивая чистое от чернил перо на кончике, произносит Гарри. Батшеда Бабблинг, преподавательница Древних рун, опять была не в духе и отрывалась на учениках. поэтому в свои башни они унесли большой, просто гигантский, конспект и кучу домашнего задания. и теперь, сидя в Большом зале, Гарри усиленно думает над одной из рун.       — я знаю, Гарри, я знаю, — бормочет Гермиона, не отвлекаясь от выполнения работы. после расставания с Малфоем, девушка полностью ушла в учебу: не вылезает из библиотеки, обложилась учебниками и даже вытребовала у профессора Снейпа доступ в Закрытую секцию. Драко же как был высокомерным шалопаем, так и остался. ну, по крайней мере так считал Гарри.       Драмиона, как их называли ученики Хогвартса, была красивой парой. разнообразные букеты роз, лилий, маргариток всех цветов и размеров каждое утро поджидали у портрета Полной Дамы. иногда даже встречались коробочки с украшениями.       в тот вечер вторника ничего не предвещало беды. ужиная в Большом зале, ученики факультетов сидели вперемешку, отчего столы пестрели всеми цветами Хогвартса. и Драмиона не была исключением. первый звоночек никого не привлек — ну уронил кто-то вилку и уронил. а вот звон бьющейся посуды и жаргонные выражения заставили обернуться всех. ученики с открытыми ртами наблюдали за набирающей обороты ссорой, итогом которой стало исцарапанное лицо Драко и Гермиона, убегающая в слезах.

***

      — Драко, скоро Святочный бал, — произносит Пэнси, промакивая губы салфеткой. она не отводит мечтательного взгляда от блондина. — ты уже кого-то пригласил или все еще думаешь, м?       Драко бросает быстрый взгляд в сторону сидящего напротив Золотого трио и отвечает:       — нет, Си, я не пойду.       девушка грустнеет. блондин уже второй год отказывается идти на бал. а еще не замечает, что мисс Паркинсон в него влюблена. ну, по крайней мере она так думает. девушка отворачивает голову и тянется за яблоком, но ее руку перехватывает Блейз.       — Пэнси, раз Драко не хочет идти, ты пойдешь со мной?       девушка хмурится. она уже решила остаться в башне с Драко, но и веселиться она тоже хотела. поколебавшись, она соглашается. и вновь мечтательно глядит на Драко. сам парень смотрит пустым взглядом в сторону Золотой парочки. он скользит глазами по точеным чертам своей бывшей девушки — Гермионы, по взлохмаченным рыжим волосам деревенщины Уизли, по припухшим губам Поттера. Драко невольно сглатывает. эти пронзительные зеленые глаза, эти круглые очки, эти мягкие, как он думает, губы преследуют его последние месяцы во снах. Драко перехватывает такой же пустой, но мечтательный взгляд Поттера и спешно отводит глаза. слишком, слишком сильно он мечтает о нем. и слишком опасно оголять это в своих глазах.

***

      — Гарри, скоро Святочный бал, — делая глоток пряного безалкогольного глинтвейна, произносит Гермиона. — ты уже кого-то пригласил или опять останешься в башне?       — не знаю, Миона. а что насчет тебя? ты пойдешь с Роном?       Гермиона неуловимо морщится. былая влюбленность в рыжего шалопая кошачьими когтями еще царапает душу.       — нет, — резче, чем обычно в разговорах о Уизли отрезает девушка. — он уже пригласил Лаванду.       Гарри грустнеет. не стоило начинать этот разговор. парень встает и пересаживается к Гермионе, обнимает за плечи.       — не расстраивайся из-за него. давай пойдем на бал вместе?       девушка задумчиво кивает и делает маленький глоток горячего напитка. мысли в ее голове путаются — Гарри видит это по изменениям во взгляде. она думает о завтрашнем занятии по Зельеварению и, скорее всего, о Драко. думы Гермионы об отпрыске Малфоев почему-то заставляют внутреннего собственника Гарри ворочаться в нервозности. парень сам не понимает, почему один вид подтянутого блондина выветривает все мысли из головы, а упоминание в разговоре или в мыслях сладкой истомой разливается по венам.

***

      темный вечер перед Святочным балом пыльными крыльями окутывает древний замок. снег искрит в тусклом лунном свете, небо покрывается плотной тенью туч, строение поглощает зимняя ночь, черные облака которой несут свежий снег.       в самом замке давно уже горят теплые факелы, отчего бойницы, окна и балкончики играют рыже-желтым светом. ученики сидят в своих гостиных, бурно обсуждая завтрашнее торжество, а те, кто подзадержался, гулкими шагами бегут к своим.       на этаже со статуей Бóриса Бестолкового пустынно и тихо. и оттого фигура, гордо шествующая прямо посередине, кажется чем-то неземным. фигура подходит к статуе, задумчиво оглядывается и вновь идет вперед. остановившись у четвертой двери, она тянет за кованую ручку. дверь бесшумно открывается. проскользнувшую внутрь тень охватывают светом факелы, огоньки которых на миг отражаются в круглых очках.       Гарри останавливается, осматривается и, не увидев никого, подходит к бортику, на ходу снимая одежду. парня немного настораживает уже наполненная лохань. но, несмотря на зудящее чувство, опускается в горячую воду. пена мягкой белой шапкой берет прохладное тело в плен. Гарри блаженно прикрывает глаза и откидывает голову на мрамор. безмятежный, он даже не подозревает, что с другого конца, закрытого фонтаном кранов, за ним наблюдает Драко.

***

      Драко выныривает из воды, когда дверь в Ванну Старост приоткрывается. молочно-белая пена стекает по лицу, попадая вместе с водой в нос, рот, глаза. высокую подтянутую фигуру на миг освещает коридорный факел, и Драко узнает в ней Поттера. парню становится интересно, как, не будучи старостой Гриффиндора, Поттер смог пробраться сюда. пока блондин строил гипотезы, зеленоглазый уже сбросил одежду и открыл взгляд на свое чудесное тело. Драко задохнулся от стыда и восторга. аккуратные руки, со слегка выступающими буграми мышц, стройные ноги и четко очерченные кубики пресса путают мысли и будоражат кровь. глаза Драко на пару мгновений застилает туман восторга, и парень теряет связь с реальностью. когда же он приходит в себя, Поттер уже полностью находится в купальне и только бледные руки раскинуты по обе стороны от головы. любопытство и восхищение бьют по нервам стальными палками, стучат набатом в висках, перекатываются на языке словами, что нельзя говорить, пестреют в душе эмоциями, что нельзя показывать, бушуют пожаром в сердце, что нельзя затушить.

***

      — Поттер, — ироничный, чуть хриплый голос Малфоя нарушает тишину. Гарри вздрагивает от неожиданных слов, звонким эхом проносящихся по ванной. Драко выплывает из-за фонтана и медленно, словно растягивая, движется к Поттеру. это медлительность напрягает, и парень отодвигается, упираясь спиной в холодный мрамор стены. тысячи иголочек пробегают по спине от соприкосновения горячего с холодным. но, несмотря на напряжение, Гарри жадно осматривает ту часть тела блондина, что доступна. чуть отросшие волосы слиплись от шампуня, кое-где на лице виднелись остатки пены. аристократичные сильные руки мощными гребками рассекали пенную гладь. Гарри залюбовался тонкими чертами лица парня и не заметил, что уже находится в капкане рук, с двух сторон перекрывающих пути отхода. чтобы заключить парня в ловушку, Драко пришлось приподняться, открывая вид на могучую, четко очерченную талию. у Гарри перехватывает дыхание, в горле словно ком встает. не удержавшись, он проводит кончиками пальцев по кубикам, гипнотизируя взглядом серые глаза напротив. осознав, что делает, спешно одергивает руку. Драко ухмыляется. он давно заметил, что Поттер неровно дышит к нему.       наклонившись как можно ниже, отчего спрятанные за показной хрупкостью тела мышцы напряглись, Драко провел носом по завитку уха.       — как ты сюда попал? — жаркий шепот касается уха, проникает в мозг и туманит его.       — я… — голос Гарри неистово хриплый, а в глазах гуляет туман. — после моего участия в Турнире Четырех Волшебников Седрик выдал мне доступ к Ванной Старост.       — хорошо, — Драко все так же возит носом по уху Гарри, вызывая табуны мурашек. Гарри против воли блаженно прикрывает глаза, когда язык проводит по мочке уха. изо рта вырывается не то хрип, не то рык. Гарри шестым чувством ощущает, как Драко расплывается в хитрой ухмылке.       блондин откидывает голову назад, погружаясь в воду и отплывая. частое дыхание Малфоя усиливает и так частящий пульс. странно, но когда парень рядом, Гарри становится очень чувствительным.

***

      когда Поттер заходит в гостиную, сидевшая здесь Гермиона в ужасе вскакивает и подбегает.       — что с тобой случилось? — беспокойно хлопочет она.       — Драко, — голос парня звучит надломлено, но счастливо. — я встретил его в Ванне Старост. кажется, я ему нравлюсь.       Гермиона шокировано оседает в кресло. шипастые ветки ревности оплетают сердце плотным коконом. ей очень хочется вскочить, расцарапать Гарри, разрушить Хогвартс до основания, погребя под завалами себя со своей болью. но Гермиона всегда славилась выдержкой и поэтому просто прикрывает глаза. Гарри становится стыдно за то, что он разбередил еще незажившую рану. «Прости», — кричат его глаза, и девушка кивает. она понимает, что выводы Гарри — фантазии уставшего подсознания, но червячок сомнений грызет изнутри. «а что если…», «а вдруг…» — мечутся ее мысли. Гарри трудно понять, успокоилась ли Миона или все еще мысленно кричит от грусти, но чтобы не сыпать еще больше соли на рану, он встает, желает спокойной ночи и уходит в свою комнату.       лежа на кровати, Гарри думает о Драко. надоедливый хорек безвылазно засел в мыслях и не хочет их покидать ни под каким предлогом. и парень смирился. он мысленно воссоздает образ блондина и его легкие тут же сдавливает болезненным влюбленным спазмом. аристократичная бледность, которую даже мысленно невозможно повторить, серые глаза, которые хочется спрятать от всего мира и любоваться бесконечно, блондинистые шелковые волосы, в которые хочется зарыться руками, перебирать, тянуть и снова гладить, статная обманчиво-хрупкая фигура, которую хочется обнять, болезненно сдавить, закрыть собой от чужих глаз и обнимать, обнимать, обнимать… Гарри не может понять тех мыслей, что роятся в его голове, не может понять тех чувств, что бьются пойманной птицей в его душе, не знает, как побороть тот бешенный ритм, что отбивает глупое сердце, не может избавиться от тумана, застилающего глаза. но Гарри понимает одно — он сдался. та стена, что так тщательно возводил с того момента, как встретил Драко, рухнула из-за одной фатальной ошибки. Гарри понимает, что он больше не властен над теми чувствами, что одолевают его, влюбленность — вот кто здесь хозяин.

***

      утро Святочного бала началось для Гарри слишком поздно. он проснулся от того, что кто-то сильно тряс его за плечо и настойчиво звал. открыв глаза, парень прищурился от яркого солнечного света, падающего в окно. темная фигура, вырисовывавшаяся на фоне ослепительных лучей, оказалась Роном.       — Гарри, ты наконец проснулся! Гермиона пропала! я искал ее по всему Хогу, но не нашел!       — что?! — Гарри подбросило на кровати. он спешно побежал умываться-одеваться. и сейчас, выбегая из комнаты и с шумом сбегая по лестнице, они в шоке останавливаются, едва достигнув последней ступеньки. Рон резко выдыхает и садится на ступеньку, зарываясь похолодевшими пальцами в лохматую рыжину. Гарри же во все глаза осматривает стоящую напротив девушку. на ее губах играет легкая улыбка, шоколадные глаза светятся смешинками. Гермиона расставляет руки в стороны и прокручивается, отчего подол длинного бело-фиолетового платья разлетается в стороны. это выглядит потрясающе: поверх белого платья тонкой накидкой слоится темно-фиолетовый фатин. лиф наряда украшен цветами. вместо рукавов используются такие же насыщенные фиолетовые оборки. обычно непослушные, темные волосы собраны в высокий пышный хвост. небольшая их часть струится по плечам каштановым водопадом. тиара, венчающая голову, блестит в свете утренних лучей мириадами фиолетовых звезд.       — Миона… — Рон только приходит в себя. — это точно ты?       девушка обиженно надувает губки, но через миг расплывается в улыбке.       — да, Рон, да. вам нравится мое платье? — и девушка кокетливо поводит плечиком.       — оно бесподобно, шикарно, божественно… нет таких слов, коими я мог описать его, — Гарри устало садится рядом с Роном. — я даже не знаю, что мне надеть к такому нереальному наряду.       — не беспокойся, я все предусмотрела, — и девушка подталкивает носом белых туфель коробку к Гарри. он сдвигает крышку, и ему открываются рубашка цвета индиго, черный жакет с искусственной фиолетовой розой в кармане, черные штаны и лакированные дерби. Гарри закрывает коробку и откидывается на ступеньки.       — спасибо.       — вы идете вместе? — рыжий еще не до конца осознает происходящее. Гарри легко кивает, но мысли его не здесь. они представляют, как выглядел бы Драко в этом костюме. «ох, черт…» — чертыхается про себя парень и пытается выкинуть получившийся образ из головы. но как назло, к нему добавляются еще детали.       Гарри подходит к Малфою и протягивает ему руку. холодноватые длинные пальцы вкладываются в его ладонь. парня прошибает зарядом тока. первые аккорды наполняют зал. вальс. какая насмешка судьбы. Гарри приобнимает блондина за талию и уверенно начинает танцевать. раз-два-три, раз-два-три… это слишком. кровь превратилась в лаву, сердце бежит марафон, а кончики пальцев колет иголочками. слишком, слишком много чувств. душа не может их всех вместить, и они попадают в сердце, разносятся кровью по телу, отравляют разум запретными чувствами. слишком, слишком сильно Гарри любит этого хорька.

***

      двери распахиваются, и в зал, подготовленный для Святочного бала, заходят три участника Турнира. Гарри стоит в толпе, высматривая беловолосую макушку. он не знает зачем, но внутренний зуд подсказывает ему, что если не сейчас, то когда…?       первые аккорды традиционного танца — и три главные пары начинают кружиться. круг, и к танцующим присоединяются учителя. в этот момент Гарри и замечает Малфоя — он стоит рядом с профессором Снейпом и что-то тихо обсуждает. лицо его, как всегда, бесстрастно, и только взгляды, бросаемые на Поттера говорят о многом. угли надежды, таившиеся в серых глазах, вызывают у Гарри смех. пусть Драко думает, что еще скрывает свою любовь к Поттеру, пусть… но сам зеленоглазый знает — и это главное, хотя неуверенность тоже есть.       Гермиона пристукивает высоким каблуком об пол в ожидании следующего танца. последние аккорды, пары кланяются, расходятся, и вновь гремит музыка. на этот раз пары должны танцевать бодрую кадриль. Гарри хватает девушку за запястье и тянет, присоединяясь к весело танцующим парам. шаг-стук-поворот, вместе и опять шаг-стук-поворот. задорная музыка утягивает в омут веселья, но Гарри все равно на плаву. даже во время быстрых движений он то и дело мажет взглядом по высокой фигуре. шаг-стук-поворот и взгляды пересекаются. серый холод пробирает до мозга костей, пробуждает запертые фантазии, заставляет сердце петь, кровь вскипать, а мозг плавиться.       после еще пары танцев с Гермионой Гарри отходит к столу и наливает себе и девушке пунш. розовый напиток холодит пальцы через тонкое стекло. но вместо него на ум почему-то приходят только длинные пальцы Драко. Гарри в раздражении трясет головой, отдает Мионе пунш и залпом выпивает свой. холод обжигает язык, тугой ледяной струей проносится в горле и охлаждает затуманенный разум. нет больше сил терпеть это, нет. хочется на глазах у всех подойти, схватить за ворот идеально-белой рубашки, притянуть к себе и впиться в мягкие губы поцелуем так, чтобы у Драко подкосились ноги, сердце сбило ритм, душа запела, кровь превратилась в лаву, а мозг скрутил свои вещи и покинул беловолосую голову. но вместо этого приходится делать дыхательную гимнастику, лишь бы успокоить расшалившуюся фантазию.       — давайте присядем, — видя критическое состояние своего партнера предлагает Гермиона. Рон отказывается, а Гарри устало кивает. но отдохнуть от общества навязчивого хорька не получается. только парень садится на скамейку, как рядом появляется Малфой.       — что, Поттер, украл одеколон у своего дружка-деревенщины Уизли? этот отвратный запах витает по всему залу, как еще люди не умерли от него.       — заткнись, Малфой, — Гарри даже не оборачивается, в бессильном гневе сжимая уголок жакета.       — тебе бы помыться, вдруг поможет, — продолжает подтрунивать блондин, хотя в душе его борются противоречивые чувства. Гарри раздраженно выдыхает, встает и быстрым шагом покидает зал. его путь лежит в лабораторию Снейпа.

***

      — Гарри, любовное зелье не самый лучший вариант, — увязавшаяся следом Гермиона в противоречие своих слов поджигает горелку и ставит на нее котелок с водой.       — я понимаю, понимаю, — раздражению Поттера нет предела. он торопливо, нервозно говорит и буквально бегает из угла в угол. чертов хорек… любовь либо слишком затмила разум зеленоглазого, либо… слишком затмила разум зеленоглазого. чертово сердце, чертовы мысли, чертов Драко. хочется сцапать его в охапку, вытянуть из торжественного зала, отвести в Астрономическую башню, зажать у стенки и вытрясти на бедного хорька все то, что творится у Гарри в душе. вокруг парня буквально летают звезды от возмущения, аура его так и пышет алым раздражением и розовой, почти красной, влюбленностью. все мысли Гарри, вся его голова забита мечтами о человеке по имени Драко Малфой.

***

      когда зелье закипает, Гарри буквально на взводе. он выключает горелку и окунает пальцы в еще горячее зелье. их обжигает огнем, но парню все равно. он наносит жидкость на шею и на запястья. Гермиона вдыхает и расплывается в блаженной улыбке. ей пахнет корицей.       Гарри раздраженно взлетает по лестнице и широким шагом движется в торжественный зал. на окрики попадающихся на его пути студентов не обращает внимания. его мысли всецело принадлежат беловолосому парню, что маячит впереди.       — По-о-отер, — Драко ядовито ухмыляется. — куда это ты так летишь?       Гарри, не обращая внимания на жжение в кончиках пальцев, на бешеный от бега и чувств ритм, на звезды в глазах, подходит и тыкает в твердую грудь пальцем.       — как я пахну?       — Поттер… ты что, в поворот не вписался, пока летел сюда?       — я спрашиваю, — буквально рычит Гарри, хватаясь за лацканы пиджака Малфоя. по телу проходит заряд. звезд перед глазами становится больше, появляется нетерпеливое, буквально сносящее все на своем пути, желание подхватить Драко на руки, отнести в гостиную, повалить на диван, укутать в плед и любоваться, обнимать, тискать, целовать… чувств слишком много и Гарри не удается держать их в узде.       — как обычно, Поттер. что с тобой? — хорек прикасается и вправду холодными пальцами к разгоряченному лицу Гарри. тот дергается, как от пощечины. это становится последней каплей. не до конца осознавая, что творит, Гарри поддается вперед и касается нежных мягких губ. и крышу сносит окончательно. кажется, что вокруг Поттера летают искры, бабочки, круги — да что угодно! но тот пыл, с которым Малфой отвечает на поцелуй, зарываясь в такие желанные волосы, просто поражает. бедное сердце не выдерживает, бьет по ребрам так, что кажется просто их сломает. слишком много чувств, слишком много эмоций и слишком мало кислорода. Гарри отстраняется первым, жадно вдыхая приоткрытым ртом.       Драко прислоняется лбом ко лбу Поттера и тихо, на грани слышимости, произносит:       — мне нравится твой запах, Поттер. мне нравишься ты. ***       Гарри и Драко гуляют в парке. летний зной гладит по волосам, пробегает легким ветром, запутываясь в прозрачно-ярких зеленых листьях, разбрасывает золотых зайчиков по мощеным тротуарам. аккуратно стриженная высокая трава призывно покачивает изумрудными стеблями с каплями воды от поливки, искрящимися в лучах желтого озорного солнца.       — что это? — Драко указывает длинным тонким пальцем на ларек с сахарной ватой и мороженым.       — пойдем, попробуешь, — с загадочной улыбкой Гарри подводит парня к спрятанному в тени зданию. — две штуки, пожалуйста.       — пять долларов, — говорит продавец и протягивает руку. Гарри достает зеленые бумажки и отдает их. оплата тут же исчезает в безразмерном, запачканном сахаром и с пятнами мороженого, кармане.       пара минут, и пушистая вата оказывается в руках Драко и Гарри.       — мы будем есть это? — недоверчиво спрашивает Драко.       — это сладкая вата, да, — с хитрой улыбкой отвечает Гарри.       — она розовая и какая-то дохрена пушистая.       — ха-ха, я знаю.       Драко с опаской отрывает кусочек, розовые волокна тут же подхватывает ветер, пытаясь вырвать из пальцев вату. он кладет немного в рот и пораженно замирает.       — Гарри… она просто исчезла!       — ну да, она растворяется, — начинает Гарри, но тут же его перебивает восхищенный Драко.       — что это за заклинание?!       — это не, — тщетные попытки успокоить восторженного парня не приносят успеха.       — мне нравится! — Драко отправляет в рот еще кусочки. — давай купим еще!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.