Прохладная, дождливая апрельская ночь. Крупные капли стучат по козырькам окон. Отбиваются отголоском в уставшем сознании Федора. На часах уже за полночь, а сна ни в одном глазу.
Рядом мирно посапывет Гоголь. Когда он спит он становится ещё красивее. Длинные блондинистые волосы растеклись по подушке, словно золото. Прямо на лицо падает тень от листьев освещенных луной.
Картина поистине прекрасна, Достоевский пытался запечатать этот фрагмент у себя в голове и памяти, что бы на утро субботы можно было это нарисовать.
Коля очень любил смотреть как рисует его возлюбленный, но ещё больше он любил окончательный результат, иногда недельных усилий.
Хотелось обнять, прижать к себе что бы тот услышал как бьётся сердце. И Федор это часто делал, блондин спал крепко, так что от таких действий не просыпался.
У аметистового парня было ощущение что он обнимает куклу. Николай был красив как кукла, с витрин магазинов.
Все стены в маленькой однушке в Питере были увешаны портретами Гоголя, картинами пейзажей, закатов, луны, природы, в общем всем что любил брюнет.
Из всей этой композиции выделялся портрет самого Федора. Его возлюбленный трудился над этой картиной как минимум месяц, а то и больше. Все таки он не художник как его парень, он музыкант.
***
Часто когда Федя опять не мог уснуть Коля напевал ему колыбельные под аккопонемент гитары.
Эти песни были лучше любой дозы снотворного. Мелодии звучали так по родному, как будто сама мать Федора здесь и сейчас напевала их ему.
Ловкие пальцы скользили по струнам старой гитары, но звук это ничуть не портило. Нежный голос начинал петь.
Под лучами луны расплывались слова и ноты.
Волосы лежали на плечах словно осенняя пшеница.
Глаза блестели как то самое ночное небо на котором красовался бело-серый шар.
Вспоминая все эти моменты парня уже начинало клонить в сон.