ID работы: 11951504

Любовь и вино

Гет
PG-13
В процессе
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Цветочный миг.

Настройки текста
Примечания:
      В тот по-летнему жаркий день в Мондштадте Донна как обычно «стерегла» цветочный магазин, пока Флоре пришлось отлучиться на пару часов. Жутко хотелось пить, в горле пересохло из-за духоты. Ох, сейчас бы стаканчик лимонада со льдом… Но нельзя покинуть лавку. О нет, только не сейчас. Ха, Донна уже была научена этой простой науке: раз отойдёшь — и тут же набегут дети, которым не терпится потрогать свежие цветы, выставленные в красивых горшках, которые, впрочем, тоже были далеко не рады резкому повышению температуры на улице. Полить бы их… Да и самой попить. Сделать пару глоточков освежающей ледяной воды… Эх, сил терпеть больше нет!       — Я всего на пару минут отойду. — успокаивала себя девушка. — Ничего ведь не случится. Ах, Дилюк…       Оказавшись внутри магазинчика, она зашла в помещение для персонала и налила себе стакан воды. Утолив жажду, она также подготовила лейку с благословенной прозрачной жидкостью и вышла на улицу. Ей повезло: детишки, уставшие играть в догонялки, отдыхали, сидя за столиками у «Хорошего охотника». Легко улыбнувшись, Донна принялась поливать цветы. Конечно же, в этот момент она думала только о нём — высоком, красноволосом, благородном воине, которому отдала своё сердце. Жаль только, что он пока об этом не знает… Ну ничего, её время ещё не пришло.       — Ах, Дилюк… — нежно пропела та, поливая очередной цветок с поникшими лепестками.       — Что? — неожиданно раздалось над её головой.       Девушка мгновенно выпрямилась и прищурилась. В лучах полуденного солнца силуэт мондштадтского магната выглядел по-особенному великолепно: он походил на Архонта, спустившегося с неба прямо к ней, просто смертной, которая так почитает величавое божество…       — Ты позвала меня по имени. — пояснил образ, являющийся ей во снах, внимательно смотря в заворожённые глаза напротив.       — Ой, я… Я думала о вас, мистер Дилюк. Ну то есть о том, как было бы славно, если бы вы посетили наш магазинчик и присмотрели бы цветы для девушки, которая вам небезразлична… «Для меня, например. Ох, нет, это только мечты!» — смущённо подумалось ей.       — Вот оно что. На самом деле, за этим я и пришёл.       — П-правда? Ой, это так неожиданно. — Донна отвела глаза и потерла одной ногой о другую. — Мне правда очень приятно, мистер Дилюк…       — Что, прости? Ты говоришь так тихо, я не расслышал.       — Ой, извините. Я хочу сказать, что ваша избранница, наверное, красавица… — та смущённо поправила выбившийся из причёски русый локон.       — О да, моя винокурня прекрасна. — хмыкнул Дилюк, иронично взглянув на тут же погрустневшую девушку. — Букет ветряных астр, пожалуйста.       — Д-да, конечно. Простите. — Донна подготовила цветы и через какое-то время вручила их мужчине своей мечты. — С вас пятьсот моры.       Дилюк достал из кармана мешочек с позвякивающими монетами внутри и протянул его девушке.       — Не за что извиняться. Спасибо.       — Приходите ещё. Вам здесь всегда рады, мистер Дилюк.       На прощание он довольно странно взглянул на неё и, развернувшись, пошёл прочь. Донна же не могла поверить в случившееся. Тот, о чьём внимании она так долго грезила, уделил ей это самое внимание! Но что греет её ещё больше, так это то, что его сердце никем не занято!       «Между нами стоит лишь его винокурня. Похоже, она ему дороже всех.» — грустно подумала девушка, но ей тут же пришлось отогнать эти мысли, ведь перед ней возник очередной покупатель. Юный мальчик-бард, чьи баллады она слушала в толпе восторженной публики каждый вечер, мило ей улыбнулся.       — Чудесная сегодня погодка, не правда ли? Так и тянет забежать в «Кошкин Хвост» на пару-тройку бокальчиков восхитительного коктейля от неподражаемой Дионы.       — Тут ты прав, Венти. — она не могла не ответить на столь тонкое замечание ответной улыбкой. — Тебе как обычно? Тоже ветряные астры?       — Угадала. Мистеру Дилюку, похоже, нравятся эти цветы.       В ответ на его слова, она лишь смущённо опустила глаза и завернула барду букет, перевязав его ленточкой мятного цвета.       — Прошу. Пятьсот моры.       — Конечно. О, в этот раз ты решила выбрать эту ленту?       — Да. Уверена, твой друг это оценит.       — Не сомневаюсь в этом. Он любил… цвет свободы.       Лицо Венти погрустнело на долю секунды, но потом он снова непринуждённо улыбнулся.       — Что ж, Донна, спасибо. И, да, мой тебе совет: не проморгай своё счастье.       С этими словами бард развернулся и летящей походкой растворился в лучах полуденного солнца, оставив девушку наедине со своими мыслями, которые ещё долго не оставят её в покое.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.