ID работы: 11951596

Подарок судьбы

Гет
R
Завершён
72
автор
Размер:
83 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 12 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
За полгода до Сентябрь 1991       — Что-то мне не нравится этот голубь. — сидя за столом восклицал Пчёлкин. — Документы чисты, только вот что-то всё равно не так.       — Расслабься…— протянул Белый. — Артурчик умный орёл, только вот невнимательный. Понимаешь? — намёк был понят всеми сидящими в кабинете.       — Куда вагоны приедут?       — Станция под Москвой, шесть вечера, завтра. — вальяжно затянувшись сигаретой ответ Витя.       — Ну, что товарищи может обмыть! — выкрикнул Холмогоров беря в руки одну из бутылок, на полке для алкоголя.       — Да погоди ты, сначала товар получим, а затем уже пир.       — Там телефон звонит. Просят директора, что сказать? — в кабинет цокая каблуками зашла секретарша Люда.       — Директора? Ну пойдём поговорим. — со смехом заявил Виктор и встал с кресла.       Ещё в сентябре девяносто первого бригадиры рекетировали малое предприятие с названием «Курс-Инвест». Изначальным создателем был Артур Эдуардович Лапшин — бывший сосед Вити Пчёлкина, только вот он оказался слишком слаб. Некоторые события привели к тому, что теперь «Бригада» официальное руководство, «Курс-Инвест». Несмотря на то, что рэкетирство незаконно, всем плевать. Страна рушилась на глазах, до бандитов нет никому, никакого дела. Но несмотря на все хорошо идущие дела, Белов и его бригада получили подарочек от бывшего директора. В день свадьбы Белов и его жена чуть не попали под гранату, тогда все наконец поняли. Игры закончились, началась суровая реальность. Март 1992.       — Да Сань, я понял. Всё в ажуре, что ты паришься? Да, блять, нормально всё. Приедем расскажу. Всё бывай. — Витя повесил трубку.       — Тебе не кажется лицо знакомым? — Космос указал пальцем на рекламный банер.       Пчёлкин остановился и вгляделся. Лицо было очень знакомым. Зелёные глаза сами сказали за себя. Та самая Маша фамилии и места проживания которой он не знал. Та самая которая вскружила голову мужчине, а затем скрылась в неизвестном направлении, как будто её никогда и не было. Реклама духов привлекала внимание, портрет висел на центральной улице города.       — Это не та, что ты в новый год приводил? Я думал, что вы ещё на связи. Нет?       — Нет. Я даже номера её не знаю. — бездушно ответ Пчёла.       За окном было десятое января, новогодние праздники закончились и началась работа. Только вот Вити не было дела до всего вокруг. В голове была лишь одна, та с кем он молча курил и этого было достаточно. Разум поглотила молодая, красивая и неизвестная Мария. От одного имени поджилки тряслись.       Парень стучал в железную дверь уже несколько минут, но тишина давила всё сильнее. Уже не было никакой надежды.       — Молодой человек вы к кому? — поинтересовалась выглянувшая из-за двери соседка по лестничной клетке.       — А вы не знаете Мария дома?       — Мария? Так в квартире сейчас никто не живёт, съехали несколько дней назад. — информация обрушилась на парня как глыба снега на голову.       — А не знаете куда переехали? — оставалась последняя надежда.       — Нет, мы не общались. Тихие какие-то были, отец академик какой-то, так их дома никогда не было. Только девчонка дома постоянно сидела, красивая она, только вот почему дома, не знаю.       — А вы их фамилию знаете?       — Да откуда? Чёрт их знает. А вы позвонить попробуйте, может повезёт.       Тогда Виктор Пчёлкин и упустил как ему казалось, судьбу. Неизвестность манила с неимоверной силой, но ничего не поделать, она уехала в непонятном направлении. Жизнь — это череда потерь и приобретений. Кто-то грустит о потерях, кто-то радуется приобретениям. Есть те, кто приобретают потеряв. И что бы ни произошло, главное — понимать, что это только начало.       В зале ресторана приглушили свет, направляя софиты в сторону сцены где через несколько минут появились музыканты. Заиграла лёгкая музыка, похожая на блюз.       — Маш твой выход. — открыл так называемую «гримерку» Валя. — Парни уже на разогреве.       — Три секунды. — девушка вздохнула и пошла к сцене.       — Удачи.       Вот как раз сейчас она была бы как никак кстати. Сегодня первый день когда Мария Фомина выйдет к людям. Учёба в московском институте культуры обязывает учащихся проходить практику, только консерватории переполнены и ничего не остаётся как петь в ресторанах на забаву публике. Единственный плюс, можно разработать хороших денег с чаевых. Это говорил университетский приятель Дима, который разрабатывал так уже полгода играя на скрипке.       Люди в зале сидели не думая о том, что происходит на сцене и кто там для них исполняет, только лишь некоторые ожидали продолжения.       — Мне нравится, что Вы больны не мной. Мне нравится, что я больна не Вами. — женский голос заставил обратить внимание каждого. — Что никогда тяжелый шар земной Не уплывет под нашими ногами…       Компания сидела обмывая очередную сделку, за столом собралось не меньше десяти человек. Стол превратился в скатерть самобранку. Алкоголь лился рекой, официанты только успевали убирать.       — Ну, что братья за успех! — поднял рюмку Белый.       — За успех! — поддержал его Фил.       — Мне нравится, что можно быть смешной, Распущенной, и не играть словами…       — Красиво поют. — уточнил Фархад, который приехал в Москву сегодня утром.       — Кто там поёт?       — Так пойти посмотри, может она нам и здесь споёт. — пошутил Космос.       Виктор вышел из-за стола и выглянул в основной зал. Некоторые пары танцевали медленный танец. Сердце дрогнуло когда на сцене сидела не просто кабацкая певичка, Мария, Маша, зеленоглазка, что так легко упорхнула. Сидела с закрытыми глазами и полушёпотом напевала всем известную песню.       — И не краснеть удушливой волной, — взгляд девушки упал на мужчину стоявшего у бара. Мария его точно узнала. Такое не забывается. — Слегка соприкоснувшись рукавами.       Заиграл проигрыш и девушка спустившись по ступенькам направилась к тому самому парню, что не видела несколько месяцев.       — Не откажите даме в танце?       Он был опасен, и Фомина это знала. Родители всегда говорили, что играть с огнём плохо, «спички детям не игрушка», только вот огонь манил всё сильнее.       — Если дама просит. — улыбка не сходила с лица.       Всё выглядит как странный сон, один звук и всё растает, только вот это не сон. Маша и правда стоит перед Витей во всей красе и аккуратно кладёт руки на его плечи. Лёгкое покачивание и оба растворяются в музыке.       — Куда ты пропала?       — Прости…я не думала, что ты будешь искать.       — Я очень сильно искал.       Одна лишь мысль о том, что возможно у молодого человека сейчас за спиной оружие пугало, но добрые глаза не могли делать ничего плохо. Нужно думать не о плохом, убеждала себя девушка.       — Почему ты поёшь здесь? — тихий шёпот заставлял забежать по коже тысячу мурашек.       У каждого из нас в жизни есть люди, без которых мы не представляем своего существования. Сама мысль о том, что они могут исчезнуть, приводит нас в ужас. Мы слепо любим их и готовы бесконечно долго закрывать глаза на их ошибки и проступки. И это происходит до тех пор, пока в нас живёт вера в этого человека. Но лишившись её однажды, мы понимаем, что вместо него внутри осталась лишь пустота. Такова философия никому неизвестной любви.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.