ID работы: 1195161

Живи

Слэш
PG-13
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Наверное это самое глупое, что могло случится. Он ведь даже не успел сказать ему. Хотя тогда, когда его доктор был невредим и каждый день был рядом, Шерлоку некогда было осознавать насколько тот ему дорог. Теперь единственный человек, который был Холмсу небезразличен умирал. Все как-то неожиданно случилось. В тот вечер они опять бегали за каким-то преступником, а тот все никак не хотел признавать, что убежать не получится. Детектив просчитав куда направится преступник, отправил инспектору сообщение с адресом где его встречать. Холмс уже перебежал улицу, как услышал за собой визг тормозов. Резко развернувшись детектив увидел Ватсона, в нелепой позе, лежащего на асфальте. Машина, которая сбила доктора уже скрывалась с места ДТП. Шерлок рванул обратно к Джону. Лужа крови растекалась по асфальту и детектива в первые в жизни охватил ужас. Страх накатывал волнами. Шерлок опустился на колени рядом с другом и дрожащими руками проверил пульс. Не почувствовав его сердцебиение детектив впервые не знал что делать. - Джон! Джон прошу тебя не умирай... - Шерлок до сих пор держащий своего блогера за руку, наклонился ближе его к лицу. - Я не знаю как ... - он судорожно вдохнул. - Не знаю как жить без тебя. - Шерлок! - воскликнул появившийся инспектор. - Надо вызвать скорую... Детектив посмотрел на Лестрейда как на идиота, и повернулся к доктору. - Джон, пожалуйста, слышишь, пожалуйста! Далее в памяти все было смазано и как приехала скорая, и как их доставили в больницу. Детектив держал Ватсона за руку все время и не переставая шептал, просил не уходить, просил вернулся, не оставлять его одного. Оторвать его от блогера смогли только перед операционной. Два часа пока шла операция Холмс просидел у дверей. После им с инспектором объявили что Ватсон в коме и не известно когда, если вообще, придет в себя. Холмс сумевший пробраться, с помощью Майкрафта, в реанимацию сидел возле койки друга и держал его за руку. - Прошу тебя, - Шерлок провел тыльной стороной ладони по щеке доктора. - Пожалуйста... Борись... Ради нас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.