ID работы: 11951675

Короткое замыкание

Слэш
NC-17
В процессе
128
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тони одёргивает ворот изысканной дорогой рубашки, фыркает, смотря на себя в зеркало. Тони скоро пятьдесят лет, он известен по всему миру, богат и ни в чём не нуждается, имея возможность приобрести всё, на что только ляжет его глаз или затребует его душа. Для Тони деньги не проблема, отношения с людьми — так, просто повод развлечься на вечер и сгладить очередную бессонную ночь. А спится действительно плохо. Сигаретный дым щекочет ноздри, шумит город под окнами башни. Тони курит уже третью. Там, за стеклянной дверью на десятом этаже его башни, одевается миловидная блондинка, с которой не далее, чем полчаса назад он прекрасно провёл время. Он знает, что никогда больше не вспомнит и не увидит её. Эта особа просто прекрасно убила его время своим ротиком и другими частями своего тела. Тони смеётся своим пошлым мыслям, ему не в первый и не в последний раз. — Мистер Старк, вам входящий звонок от неизвестного абонента, — металлическим программным голосом рапортует Пятница, Тони изумлённо вскидывает бровь. — То есть как — неизвестного? — Этого номера нет в вашей телефонной книге и он зарегистрирован на некого Питера Паркера, подросток, шестнадцать лет, вероятнее всего просто ошибся номером. Тони машет рукой и тушит окурок о дно пепельницы, он заходит обратно в здание и поднимается на лифте, пока Пятница терпеливо ждёт что же ответить назойливо звонящему Питеру Паркеру. Ещё бы, думает Тони, он не для того её создавал и программировал, чтобы ещё одна женщина трепала его нервы, как в своё время Пеппер. — Откажи ему или переадресуй на голосовую почту, если его звонок действительно не глупая ошибка, а потом удали. — Как скажите, мистер Старк. Голос мальчишки в трубке взволнованный, он почти кричит и плачет, не слушает, что ему тщетно пытается сообщить Пятница и Тони, слушающий их разговор от скуки даже останавливает сброс звонка движением руки. На том конце подросток тихо плачет, судорожно пытаясь что-то рассказать. Тони вслушивается в невнятную речь и начинает раздражаться. В конце концов, зачем он теряет с ним время! — Пожалуйста, прошу вас, только не отключайтесь, только не отключайтесь. — голос юноши дрожит и ломает, он всхлипывает ещё раз прижимаясь ухом к самой трубке и шумно выдыхая. Тони плюхается на диван, беря в руки газету. — Мне больше никуда обратиться, пожалуйста, пожалуйста… — Во-первых, цыц! — когда терпение Тони натягивается как струна и грозится лопнуть в одно мгновение, он рявкает на мальчишку так, что тот резко затихает на том конце трубке и продолжает, весьма довольным своим результатом. — Во-вторых, шкет, откуда у тебя этот номер и с чего ты взял, что рабочий телефон СтаркИнтертрейдинг послужит тебе слезливой жилеткой?! Мальчишка, Питер, припоминает про себя Тони, затихает совсем, молчит долго, около двух минут, так, что слышно только его разбитое дыхание, и начинает вновь, пытаясь видимо звучать увереннее, но дрожь в голосе никак не проходит бесследно. — Извините, я… Я сорвал этот номер с объявления, в нём говорилось, это служба доверия… Извините, я ошибся, я никогда больше сюда не позвоню. Извините, ради бога, простите, я… Однако Питер всё равно в трубке звучит так ужасно глупо и наивно, Тони представляет как он хлопает своими ресницами, наверняка слипшимися от недавних слёз. Тони смешно, его изрядно веселит эта ситуация и даже отчего-то уже не кажется такой безнадёжно глупой. Он усмехается и выдаёт чёткий, строго выстроенный в голове ответ. — Заткнись. Больно слышать твои извинения. Тебе повезло, что на сегодня мои планы уже закончились, так что валяй, выкладывай всё, что хотел. Только без лишних соплей, шкет. Ещё один вдох, выдох с той стороны и Тони готов поклясться, но голос Питера дрожит ещё больше, ещё сильнее. — Эм, ну… В общем, мой учитель математики… Знаете, он как-то странно ко мне относится, мне тяжело найти с ним общий язык и он делает весьма недвусмысленные намёки… — Только это? Конечно тридцати-сорокалетний мужчина не лучший партнёр, но если ты всё ещё девственник, это прекрасный вариант для тебя: он доставит тебе удовольствие и поставит хорошую оценку. Тони говорит совершенно спокойно. Для него секс на одну ночь уже давно перестал быть чем-то постыдным, а вошёл в обычную жизнь. Только вот Питер на том конце вновь сбивается в рыдания, шурша чем-то возле куртки, потом хрустит что-то, как будто от шагов и Тони немного напрягается — одно дело, если бы мальчишка звонил из дома, а так он неясно где и мало ли что может сделать с собой. Девственники они все такие нервные, Тони хочется закатить глаза. — Ладно, успокойся. Где ты сейчас? — На крыше. Тут двадцать четыре этажа, я надеюсь этого хватит, чтобы умереть? — Ты был бы полегче, парень, знаешь, жизнь в конце концов одна. Прикинь как будут рыдать на похоронах твои мамочка и папочка. — У меня нет родителей. Они оба погибли, когда я был ещё ребёнком. — Так ты сирота. — Меня воспитывала тётя. Но… Вы правы, она точно будет плакать. — Отойди от края, шкет. — Клянитесь, что не бросите трубку. — Ты забываешься. Я не святой благодетель и выживешь ты или умрёшь, мне абсолютно плевать. Дыхание мальчишки вновь разбивается и ломается, Тони буквально видит его детское лицо и как глаза наполняются слезами. Милый наивный мальчик, ещё не понял, что Тони возится и разговаривает с ним от скуки, не больше. — Зачем тогда вы вообще подняли трубку? — Ты не желал слушать мой автоответчик и начал рыдать. Успокойся, ради бога, я не собираюсь пока бросать трубку. — Пока. — В последнее время меня мучает бессонница, поэтому если ты повеселишь меня этой ночью я даже не вызову ещё одну проститутку. Знаешь, Алиса, или Элизабет, как там её… Была ничего такая, у неё были прекрасные губы, но стонала она явно наиграна и была слишком сильно растянута. Хотя это не так важно. Что ещё у тебя, шкет? — Домогательств моего учителя вам недостаточно? — Тебе напомнить, что своё мнение я уже высказал? — А ещё… Ещё я очень хочу умереть! — Глупо. Ты боишься смерти точно так же, как боишься высоты. Иначе ты бы даже не пытался позвонить на линию доверия, просто шагнул бы вниз. — Вы не можете этого знать. — Ты предсказуем. Скорее всего этот учитель влияет на остальных твоих предметников, и тебя унижают одноклассники. Скорее всего ты был хорош везде, но знал недостаточно и тебя просто завалили дополнительными вопросами. Мой тебе совет: не хочешь терять девственность, уходи из гимназии, не факт правда, что там на тебя не положат глаз, но хоть какая-то гарантия. — А если я хочу остаться? — Подставь задницу. И не напрягайся, а то порвут не дай бог и восстановление займёт уйму времени. — Меня сейчас вырвет. — Горькая правда лучше сладкой лжи, шкет. Питер замолчал. На этот раз тишина в трубке длилась гораздо дольше и Тони даже успел напрячься, однако Питер устало выдохнул, закрывая глаза. Тони видел его как на яву ещё до того, как Пятница вывела на экран изображение с каких-то камер. Подросток попадал в объектив боком, прикрывал голову капюшоном. От края он правда стоял достаточно далеко, так что слова, которые он шептал Тони в трубку не вызвали особо беспокойства. — Простите, тётушка Мэй будет волноваться, если я не вернусь домой. Тони старк слушает короткие гудки и смотрит в экран, пока даже краешек куртки Питера не скрывается за тяжёлой металлической дверью выхода с крыши. Тони думает, что Питер обязательно позвонит ещё, намеренно набрав неправильный номер.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.