ID работы: 11951841

О недавних событиях

Джен
G
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

На башне

Настройки текста
Примечания:
На башне было тихо, время далеко за полночь. Страж и его призрак сидели у палатки новой монархии, забравшись на стену в траву между домами. - Знаешь, - обратился он к своему призраку сидевшему в его капюшоне, - иногда я боюсь что они никогда не вернутся. Страж с грустью посмотрел вниз на город, где даже ночью светили огни, ходили люди. Точно он не считал, но прошло уже около трех недель как от его команды не было ни слуху ни духу. Из пяти человек их осталось всего двое. Да и того, что остался помимо него самого, найти можно было только в Горниле и то очень редко. Остальные трое пропали почти бесследно, как в анекдоте про водопроводный кран, ушли по очереди ничего не сказав, не оставили даже никакой записки. Ответом была тишина, страж вздохнул. - Машинка счётная, с кем разговариваю?! А ну вылезай! - строго, но в шутку крикнул на призрака страж. Призрак закопошился в капюшоне, пытаясь выбраться наружу, но запутался в тряпке. Страж снял капюшон и вытряс этого маленького робота оттуда. Призрак, вылетев, перевернулся несколько раз в воздухе и повис на уровне глаз стража. - Вернутся, куда они денутся. - если бы призрак мог, он бы сейчас зевнул. - Насчет Зеро я точно уверен, а с ним мы и остальных найдем. - Эт ещё почему ты в нем так уверен? - А ты нет? Во-первых, мы не знаем где они, а во-вторых, он два года в черном саду пробыл, мне кажется выберется откуда угодно. - призрак качнулся в воздухе будто бы пожимая плечами. - Логично. - сказал страж и пересев, прислонился спиной к стене - Может они вообще где-нибудь отдыхают... - мечтательно выдохнул он. - Тебе бы тоже не помешало. - Что? Уйти в никуда никому ничего не сказав? - усмехнулся страж. - В общем и целом - да, отдохнуть от Гамбита хотя бы больше пары часов, а то ты целыми днями там сидишь. - Хочу и сижу, да и мне вообще-то спать не надо - страж довольно закинул руки за голову , делая вид что его абсолютно не волнует то, что он двадцать четыре часа в сутки только и занимается убийством разного рода противников и стражей. Призрак хотел бы и ответить что он не это имел ввиду и что вообще-то даже экзо надо спать во избежание перезагрузки, но знал, что убеждать в этом своего стража бесполезно, так что он промолчал. Страж же и так всё понимал без объяснений. Без команды было скучно. Раньше они почти каждый день проводили вместе, выполняя разные миссии, устраивая перестрелки против друга друга и много чего ещё. Стреляться ему конечно не очень было интересно, но "имея не ценим, а потерявши -". По выходным ходили на миссии побольше, а потом праздновали до утра их успешное выполнение. А главное ещё, что каждый день ему рассказывали всё новые и новые истории практически обо всём: об оружии, о людях, о том что было раньше и о том что происходило с ними на заданиях. Сейчас же приходилось слушать, хоть и интересные, но всё же приевшиеся истории Скитальца. Но самое обидное было то, что они тогда заранее запланировали и долго готовились к ,по расчетам, долгому походу, на спор с другими командами, за очень ценную награду, но те трое исчезли ровно за день до старта и вдвоем в том походе было участвовать бессмысленно, а вернее сказать невозможно. Следующие два полных дня страж провел в Гамбите, собственно из которого практически не вылезал уже три недели. В Гамбите полно и обычных противников и других стражей - вымещай свою обиду на ком и сколько хочешь, тебе даже неплохо заплатят. Он и до этого подолгу мог играть, но его рано или поздно звали на миссии, а теперь звать было некому, смысла выходить тоже. Паузу прервал призрак. - Может пойдём завтра охотиться на лягушек? - Ну... давай - с сомнением, но всё же улыбнувшись такому предложению сказал страж. Охота на нессовских лягушек была одним из его любимых занятий. Однажды ему рассказали о них и с тех пор, если он не был в Гамбите, он летал на Несс и часами ходил по болотам выискивая лягушек. Правда их он так ни разу и не нашел и уже практически сдался, так что лучше было бы провести очередной день уничтожая каких-нибудь одержимых. - На весь день. Улыбка моментально спала с лица стража. - Да мы же опять не найдем ничего только день зря потратим! - с досадой произнес он. - Но это хотя бы не в Гамбите... - вздохнул призрак, - спокойный день, без перестрелок, хотя бы один, пожалуйста Страж молча скрестил руки на груди и, посмотрев сначала на призрака, а затем на ночной город, закрыл глаза, погрузившись в сон. Призрак подлетел под плащ, на котором сидел страж, и перекинул его поверх как одеяло. Поднявшись в воздух он оглядел своего стража, а затем, подлетев ближе, приземлился к нему на руки. (Чуваки спали, а на утро полетели ловить лягушек, правда опять ничего не нашли, зато страж пострелял вексов :D )
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.