ID работы: 11952020

Это не первое и не последнее утро

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
"я провожу тебя до лифта             и обниму" Руки нежно соприкасаются, не слишком крепко,но приятно соприкасаясь. Две фигуры в полутьме подъезда шли вразвалочку, пьяно не то от выпитого алкоголя,не то от совместного времяпровождения. (Одно другому не мешало.) Свет проникал сюда из-за щелей, что были меж досок, которые закрывали места,где некогда были окна. А из комнаты приятным пурпурным светился ультрафиолет - вечный спутник,если хочешь выжить. Слышен лёгкий смешок, такой беззаботный, но наигранно возмущенный. Её щекочет чужая небритость, когда парень лезет с поцелуями. Руки кладет тому на плечи, отталкивая "ежа". А ему нравится видеть её веселую улыбку. Она такая прекрасная, даже в тени,когда видно не так много. "я твоей матери не нравлюсь,                  по-моему" Хотя Фрэнк и видел потенциал в активном и молодом парне, но его интересы менялись слишком быстро, из-за чего было сложно доверить тому что-то ответственное и попутно не переживать всё время. А о том чтобы доверить кому-то Лоан и речи не шло. Поэтому эти романтические ночи-вечера, а иногда и дни, оставались в секрете до поры,до времени. "придумай, где ты была                               все четыре дня" В этот раз всё немного затянулось. По большей части из-за найденного запаса алкоголя, книг и прекрасной музыки. Квартира оказалась слишком заманчивой, так что уйти было бы преступлением. Решили,что теперь будут встречаться здесь. Время пролетело так быстро, словно они были вместе всего пару часов. А теперь нужно было объясняться Фрэнку, который думал,что они на задании. Но это стоило того. Определенного стоило. "засосы замаскируй, не сдавай меня" Поднимает горлышко гольфа, дабы спрятать следы четырехдневного "задания". А сама потирает иногда ладонью или щиплет ногтями. Приятно вспоминать чужие прикосновения. И так смешно-неловко потом пытаться соврать о случившемся. Улыбается, с мыслями о Хаконе. Что ж, как сильно поначалу не пыталась, а не пасть перед таким шармом было сложно. Да и сам не лучше, так же просто влюбился. "если увидят, нам попадет        поровну" Что правда,то не ложь. Подобные отношения хоть и мало кого волновали,но и мало кого радовали. Почему-то люди весьма предвзято смотрели на разницу в возрасте. Поэтому, когда Фрэнк узнавал о подобном,то отчитывал обоих. "хорошо, что окна в другую сторону" Вид из квартиры был невероятным. Это лишь плюс в копилку того,почему они её выбрали. Весь город как на ладони, а заражённые слишком низко, дабы их заметить или от них пострадать. Даже ещё свежие следы химатаки, как бы грустно не было,но виднелись за десятками зданий. Зеленовато-желто-синий. Ночью немного светился, создавая эффект светлячков. Можно было сидеть на террасе часами, разглядывая звёзды, город, и поддразнивая Хакона, который в этих самых звёздах разбирался куда хуже. Зато описывал их в стихах умело. Что всегда работало, когда нужно было выйти из неудобного положения и показаться "взрослым". И всё же каким бы взрослым не был или не хотел быть, а в душе всё такой же ребенок, как и Лоан. Такой же игривый, активный, привередливый,иногда напуганный и чувствительный. Такой же преданный. "плохо, что наше с тобой                              время истекло" Ничто не вечно, и он это знал. Так что спешил домой, уже скучая за девушкой, хотя и дойти не успел. "и я иду домой - уже совсем светло" Утро. Злосчастные звёзды спрятались. Собственные шаги эхом отбивались от крыш, где шел. Темные волосы падают на лицо, закрывая взор, от чего приходится убирать те. Пробегает мысль о том,что пора бы постричься,но доверить Лоан машинку после прошлой стрижки, не уверен,что сможет, ведь выбритые ранее вески были невероятно далеки от идеала. Хотя сейчас, конечно, это вызывало только улыбку на ещё молодом лице. "это не первое    и не последнее утро      что я тебе подарю" Хотелось верить,что у них осталось еще масса таких прекрасных деньков и утренних разбежек по домам. Хотелось верить, что это может длится вечность. И он верил, пока в голову ещё били остатки алкоголя в организме. (По молодости уходили они куда быстрее.) Сумасбродные идеи лидера бегунов лежали где-то на окраинах сознания, забытые, дабы не мешать. Хотя Хакон и знал,что это плохая идея. Такая плохая идея... "мы слишком молоды,          чтобы вести себя мудро я знаю что говорю" Слышать такое от парня, что был гораздо старше, забавно. Вот Лоан и хихикала, лишь подливая масла в огонь. "Знает он," - смеялась девушка. Но они и правда вели себя опрометчиво. Иногда попадали в передряги из-за этого, иногда из кухни шел дым,ибо слушая какую-то хорошую песню, забыли о еде. Закидывала руки на шею, притягивая того к себе, сама сидя на тумбочке. Обнимает, целует, лелеет. Допивает общую бутылку вина, подмигивая. Самое серьезное о чем они разговаривают - книги,но никак не тяжёлая жизнь вокруг. Ибо внутри их укромного жилища совсем другая атмосфера. Которую рушить нельзя. "это не первое                 и не последнее утро никто не отнимет их" Осталось не так много, может пару месяцев. У него тоже есть планы и давление, иногда так страшно. Придется бежать. "мы подозрительно      мудрые для молодых" Вот бы это была неправда. "и шире некуда улыбка на лице" Но пока можно было веселиться, глупо смеяться вместе, шутить, подпевать, как бы плохо ты не пел, и танцевать. Он тоже улыбается, вспоминая проведенное вместе время. Мысленно прокручивает в голове любимые песни,что будут еще долго напоминать о любом человеке. "ни одного человека на улице" Тихо. Иногда кажется,что внизу, на родных ему улицах города, никого нет. Что всё как прежде. И, черт возьми, как бы прекрасно это было. Но потом снова слышит чей-то крик или возглас, пение птиц, животных. И всегда спешит помочь. Сам не знает почему. Просто хочется делать что-то хорошее. "и горизонт возбужденно порозовел" Красиво. Правда. Хотя внешне он не казался таким уж эстетом, учитывая в то, что одевался, да и прическу. Но подобные прекрасные рассветы и закаты ценил, как в первый раз. Ведь увидев раз, второго уже не будет. "а я замерз, судя по всему, протрезвел" Ветер щекочет шею, сваливает голову на бок, потирая шею. На ней так же красуются засосы - их отличительные знаки на друг друге. Прохладно. Думает о том, чтобы выпить ещё, вот только уже нечего. Да и спать хочется куда больше. "и тишина, лишь деревья одни шумят" Она сидит у окна, глядя на парк неподалёку, где они берут деревья для строительства. Ветки и листья создают характерный, приятный шум. Да и всё вокруг кажется приятным. Даже надоедливый серый потолок. "иду по городу,    я доволен и помят" После последней ночи сложно чувствовать себя плохо. Хотя, признаться, физическая нагрузка была неплохая. Но не прочь повторить. Хлопает по одежде, ведь та каким-то образом оказалась в пыли, видимо бросили не туда, когда снимал. Мысленно смеётся над этим. "мимо аллей и гаражей, вот и мой дом" Добираться до старого города стоило ему иногда пары часов, но ничего страшного. Во-первых Хакон хорошо знал город, а во-вторых ему нравилось представлять,что он просто паркурщик,а внизу(иногда и вверху) не масса заражённых, желающих его смерти. Поэтому дорога усеянная крышами и ультрафиолетом, была в радость. "извините, я спать! побеседуем потом" Но на сегодня он правда слишком хотел спать. Поэтому не стал особо разъясняться перед соседом,а завалился в свой спальник, заложив руку под голову.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.