ID работы: 11952038

Скалы обнимают океан

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       - Валентин.       Ричард улыбнулся уголком губ, про себя повторяя имя: оно на языке словно оставляло морскую соль бездонных глубин. Имя невероятно подходящее, думает, совершенно не простое, но и не слишком витиеватое, чтобы вызывало сложности в произношении. Четкое, но изящное.       Как сама великолепная осанка Придда, но в тоже время как длинные пальцы отчего-то слегка трогательно сжимающие приборы за обедом. Как холодность и неприступность, но также как и негласная и тихая поддержка.       К том как упрямо сжимаются губы, когда не получается справиться в одиночку, и с какой благодарностью принимает его, Ричардову помощь.        - Будущее не река, что несет нас в своем течении, будущее - океан, в котором мы утонем, если не научимся плавать, - говорит он, тогда, у костра.       Его голос - отстраненный и совершенно неживой, идущий из глубин души - говорит о мудрости, которой научился ещё совсем юным. Эта мудрость так мешала ему наслаждаться беззаботностью Лаика, так мешала вздохнуть грудью.        - Отец запретил мне иметь свободную волю.       После встречи с отцом он выглядит тоньше и белее любого пергамента. Глаза прикрыты побеждено, а плечи опушены. Такого его хочется схватить за плечи и удержать, стать опорой, лишь бы не пролился на пол бесследно.       Валентинов взор, прикрытый длинными ресницами, откидывающими длинные тени в свету свечей, смотрел куда угодно, лишь бы не на Ричарда. Ричарду же казалось, что не чувствуя взор бездонных глаз на себе, пол под ним вот-вот обвалиться, а сам он безнадежно пропадёт.       С каких это пор ему было так важно, чтобы угрюмый наследник Волн смотрел только на него, Ричард предпочитал не задумываться.       Когда Дику не снится труп отца, ему снится шелест океана.       Скалы обнимают океан этот, какой бы он ни был - гневающийся, разрушительный - иль спокойный, смиренный - незыблемо поддерживая. Каждой волной медленно, но верно, ослабляя громадный массив.       И когда Валентин так осторожно, боязливо, но с вызовом и горячей, непролитой страстью на дне зрачков щекой, ластится к замершей руке, скалы дают трещину - та проходит в подреберье, защемляя что-то рядом с сердцем.       Потому что, чувствует Дик, если он ударит его - здесь и сейчас: океан поглотит удар, в очередной раз, как послушно годами поглощал удары собственного отца; как поглотил боль от смерти брата.       Потому что, чувствует Дик, поцелуй он его - здесь и сейчас, прижав к горячей клади камина: океан поглотит всю его любовь, которой он готов поделиться, без остатка.       Ведь когда наступит прилив, волны не пощадят ничего на своём пути - и воздастся каждому втройне. Когда разольются первородные воды, и на земле останется лишь чистый, бескрайний океан.       Губы Валентина находят его, и Ричард чувствует как над ним схлопывается девятый вал.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.