ID работы: 11952060

Ромочка

Слэш
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      — Я должен сделать это, — сказал Дима сам себе, смотря в старое настенное зеркало. За окном уже иногда проскакивали лучи летнего утреннего солнца, играясь на платиновых волосах парня. Раннее утро... Такое долгожданное, такое неспокойное.       В голове у Димы всё расписано по минутам: ровно в пять часов сорок пять минут он выходит из квартиры и направляется к дому Ромы, там он должен быть уже к пяти часам пятидесяти пяти минутам. Тут у него будет пять минут на подготовку, и ровно в шесть утра он включал колонку с песней. И он признаётся в любви.       Парень оглянулся на часы: пять часов семнадцать минут, времени ещё предостаточно. Он посмотрел на себя: выглядит Дима как обычно, но что-то не нравилось ему в своём образе. Он проверил колонку: она полностью заряжена и исправно работает. Он повторил в голове слова, которые готовился говорить Ромочке: "Ты мне не безразличен, и я хочу признаться: я люблю тебя!"       Но что говорить потом? Как Диме реагировать, если он скажет нет? А если и вовсе их дружба на этом и закончится? А вдруг все наоборот будет хорошо, и эти чувства взаимны? Что в таком случае делать?       Все мысли вновь перемешались в кашу из неуверенности и страха. Дабы успокоить себя перед этим важным моментом, Дима надел наушники и включил ту песню: «Мой Ромочка ждёт меня Где-то на стыке планет Он в мятой рубашке Он курит и кашляет Там где кончается интернет.»       — Да, это не тот Ромочка, в которого я влюблён, — прошептал парень, — но это те чувства, которые я испытываю к нему.       На часах уже пять часов сорок три минуты. Последние приготовления: рюкзак собран, трижды проверен и уже надет на хрупкие плечи Димы; речь, хотя и была выучена на зубок, но подверглась проверке около двух раз; причёска менялась на ходу пять раз. И ровно в пять сорок пять Дима тихо и быстро выбежал из квартиры.       Май в городе выдался по-настоящему тёплым и солнечным. Уже во всю расстилался ковер из молодой травы, цвели и дарили свои яркие ароматы сирень и вишня. У дороги даже начинали расти какие-то мелкие белые цветки, напоминающие одуванчики. Именно весной хочется любить и быть любимым.       Этого хотел и Дима. Мысли о том, что он влюблён в своего лучшего друга, Рому, появились ещё в самом начале учебного года. Но осенью он их практически не замечал, зимой старался не придавать им значения, сводя всё в шутки про то, что он хотел поцеловать Ромочку, а уже весной все они, накопленные за полгода чувства и вопросы о любви, нахлынули на него, словно огромная лавина. И Дима прекрасно осознавал, что он не может выбраться из-под неё, как бы он не старался. Он искал способа у своих знакомых, но одни не знали такой проблемы как любовь, другие сами страдали от неё, третьи пытались помочь юмором, отрицанием, но это, естественно, ничем хорошим не заканчивалось. Парню казалось, что он и вовсе не найдет выхода из этой тяжёлой ситуации.       Но однажды ему в голову пришла глупая, но заманчивая идея. Озарение случилось, когда после школы Дима шёл домой и услышал у восьмиклассницы в наушниках на полную громкость эту песню: «Мой Ромочка ждёт меня...»       Эта фраза словно стрела вошла в сердце парня и не могла оставить его. Ведь именно так он и мыслит, чёрт возьми! Его Рома ждёт его, ждёт, когда Дима наконец признается, что любит его, что они друг другу нужны! А он и признается, признается под окнами Ромочки, рано утром, под эту песню. И страдания парней исчезнут раз и навсегда!       Недолгие поиски в интернете выдали название песни. Это была "Ромочка" Алёны Швец. Такое Дима не стал бы слушать в обычной жизни, но теперь он был одержим планом с признанием, и даже изменить своему музыкальному вкусу он готов.       Уже виднелась тот самый девятиэтажный дом. Димочка даже видел балкон друга. Эмоции переполняли парня с ног до головы. Вот он уже стоит напротив окна на третьем этаже. На часах было пять часов пятьдесят четыре минуты.       — Так теперь по порядку. Сначала я включаю колонку, — осторожно, будто бы боясь разбудить всех жильцов дома, проговорил Дима.       Далее все следовало чётко по плану: в разъем вставлялась флешка, настраивался звук, про себя повторялись слова признания. При этом парень следил за временем: все должно было решиться ровно в...       — А как он услышит музыку, если сейчас он спит? – неожиданно спросил себя Дима.       Тут же вся его идея сыпется как карточный домик. Как он мог так просчитаться? Как он мог не знать, что Рома спит так крепко, что разбудить его бывает той ещё головоломкой для многих? Как он мог в принципе решиться на все это, если даже не знает о привычках своего друга? Как он может быть достоин Ромочки?       На холодный асфальт упали несколько слезинок. Внутри Димы всё закрылось, всё сжалось. Он не мог ни сдвинуться с места, ни что-либо сказать. Единственное, что ему удалось сделать - это нажать на кнопку включения колонки ровно в шесть ноль ноль.       Сначала послышались звонкие и светлые звуки укулеле, а затем слова, так ранящие сейчас душу парня: «Мой Ромочка ждал меня Один во вселенной мёрз Но я не спасу Я же не существую Мой мальчик, не надо слез...»       Казалось, что этот куплет длится целую вечность. Казалось, что лавина чувств душила и убивала изнутри. Казалось, что только Дима и слушает эту песню...       — К чему эти сопли? – этот голос выбил Диму из слёз. Он взглянул в сторону балкона. Это был Ромочка. Он, облокотившись на подоконник, смотрел уставшим, но понимающим взглядом. На лице красовалась еле заметная улыбка.       — Рома... Я... - задыхаясь, пытался сказать Дима, — я... я люблю тебя...       Солёные слёзы, которые все никак не могли перестать идти, обжигали горло и грудь. Ноги уже давно не могли держать, но как-то равновесие ещё он держал. Ничего, кроме своего любимого, Дима больше не видел. Больше он не мог говорить. Рома же пробыл в том же положении какое-то время и неожиданно выбежал с балкона.       — Неужели он отверг меня? Или он меня спасти хочет? – спросил сам себя Дима.       Тут вдруг он почувствовал на себе жгучее дыхание в грудь, чьи-то руки нежно обняли его. Дима вцепился в футболку Ромы и опустил голову на его плечо.       — Я тебя тоже люблю, — прошептал Ромочка и поцеловал Диму в висок.       Они стояли, обнимали друг друга, временами оставляя поцелуи на щеках и уголках губ, а из колонки играла все та же песня: «Мой Ромочка ждет меня Где-то на стыке планет Он в мятой рубашке Он курит и кашляет Там где кончается интернет.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.