ID работы: 11952092

Алая лисица и Чёрный кролик

Гет
NC-17
Завершён
20
Размер:
214 страниц, 45 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 12 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
Пребывая в школе с Тоукой, Айла наслаждалась спокойным времяпрепровождением. Ах, если бы это все продолжалось бы вечно...Сейчас три подружки сидели за партами во время обеденного перерыва и разговаривали обо всем. —Что-о-о? Айла-чан, ты переходишь в другую школу?! Нет-нет, Тоука, ну скажи ей! - не унималась Йорико, но Тоука в это время отвернулась к окну, не желая говорить об этом. —Да, я уже и документы забрала, - неловко улыбнулась красновласка, смотря на подругу. Йорико же в это время взяла палочки для еды и взяв ими кусочек тефтельки, приподнесла её к Фуэгучи. —Вот, попробуй, сегодня с новыми специями сделала, - грустно прогорила та. - так сказать, в последний раз мою стрепню все таки ешь. Подруга всегда делилась своей стряпней с Айлой, а в это же время другая, практиковалась есть людскую пищу. —Это верно...хах,-вдруг для себя же усмехнулась Айи,на что Тоука повернулась к подруге. —Чего это ты? - недовольно буркнула все ещё обидевшаяся Киришима. —Да так... Просто когда я уйду, уже ты будешь хвалить нашу Йорико в её готовке. - взглянув на синевласку , сказала Фуэгучи. Айла видела в подруге её брата... Манера общения, поведение... А особенно отвращение к людской пище - почти все было одинаково у брата и сестры. Айи уже мысленно жалела Киришиму, ведь стрепня их подруги Йорико, даже для неё самой было не так уж и легко переварить, а особенно вывести её обратно... *** Под конец уроков девушки решили пройтись по аллее, прогулка вышла и вправду замечательной, но пришло время прощаться. —Айи-чан, обещай что будешь нас навещать, ну или хотя бы писать нам! - прокричала Йорико, махая той рукой. —А ты обещай, что не забудешь меня! - с радосью крикнула подруге в ответ та. Светловолосая кивнула ей и отвернувшись, пошла по дороге домой. А гули продолжили свою дорогу до Антейку, Тоука так и не сказала ни слова Фуэгучи...Но тут... —Когда он решил уходить, он под конец сказал мне... "Посмотри правде в глаза, ты всегда будешь одинока, сестричка!"... Но неужели, все так и есть? Мать, отец, он и даже ты, вы все уходите и оставляете меня в одиночестве, почему все так? - чуть ли не сорвавшись на крик, прогорила Киришима, повернувшись всем телом к застывшей красноволосой. Минуту, Айла просто мтояла потупив взгляд, а после просто подошла к той и обняла, все так же прижимая к себе. —Я понимаю твои терзания... Но вдруг, произошедшие с тобой несчастья-в итоге принесут тебе счастья? Да и... С тобой же остаётся шеф, Йомо-сан, госпожа Ирими, Комо... Йорико... А ещё, я осталяю кое что самое дорогое тебе... А именно свою оставшуюся семью, обещай, что поможешь Арэте жить в этом сером мире, хорошо? - приподняв голову Тоуки, чтоб та взглянула на неё, Фуэгучи продолжила. - Он станет для тебя лучиком надежды на то, что не каждый покинет тебя, а главное, вдруг ты кого нибудь ещё встретишь, парня например . Уже на последнем предложении, подруги рассмеялись, синеволосая утерла влагу с глаз и кивнула ей. —Ладно уж... Передам я твоему братцу ту книжку, если конечно он сам придёт к нам, бегать за ним мне ещё не хватало, - взяв Айлу под локоть, они шли по улице, каждая зная, что это их последняя совместная прогулка. - А про парня ты конечно перегнула, сама на меня тут все оставляешь и про какого-то левого неизвестного мне говоришь. Не будет у меня времени на них, у меня будет школа и работа, да и ещё другие заботы. Наконец подойдя к кафе, они обе зашли в здание. Тоука пошла в свою комнату, а Айла осталась. Девушка подошла к телефону и набрав номер с визитки, которую ей передала вчерашняя знакомая, она ждала ответа, как тут ей сразу же ответили. —Да~ Кто же это? - прозвучал голос за телефоном. —Такацуки Сен, это я... Фуэгучи Айла, мы вчера ещё в кафе разговаривали, помните? - почти шёпотом говорила красноволосая, поглядывая, не пришёл ли кто-то. —А-а, Айлачка! Дорогуша, что-то случилось? Говори, я готова если что помочь, только скажи. От радостного отголоска, девушка м сама невольно заулыбалась,разговор с этой особой её радовал. —Да, это на счёт того, о чем мы вчера беседовали... - начала было девушка, как писательница её перебила. —Да-да, припоминаю, однако... Я бы хотела тебя спросить... Готова ли ты к тому, что все может кардинально поменяться, если ты решишься на этот шаг? Не будешь ли ты сожалеть об этом выборе? Ты готова отдать себя в неизведанное ради того хмурого одиночки или же останешься в своем мирном мире? На вопросах Такацуки, Айла невольно прикусила губу и сжала одну руку в кулаке. —Да... Я готова на этот шаг в неизвестность. —Неужели не будешь сожалеть о своём выборе? - тягуче произгесла свой вопрос Сен. —Если даже и буду, то я лучше посмотрю на то, как я смогу измениться ради родных, чтоб защитить их. Повисло гробовое молчание, сначала Айла подумала что звонок просто сорвался, как тут, её чуть не оглушил радостный голос девушки за телефоном. —Ура! Айлачка, умничка моя, тебя даже уговаривать не пришлось, так и знала что лучше, чтоб я пришла именно за тобой! Теперь мы и подружимся, будем говорить о моих произведениях, точно! О чем говорила сейчас писательница, Фуэгучи не понимала. «Что за..."пришла именно за тобой" ... И "не пришлось уговаривать "...? —Хе-е-й, Айла-чка...ты тут? —А, да, я тут.Простите пожалуйста, просто задумалась над вашими словами. —Айлачка, сегодня же встретимся у границы 11-го района. Я помогу тебе, а ты в ответ... Будешь помогать нам. Айла услышав последние слова, хотела уже спросить о чем она, но та уже скинула трубку. Девушка склонила голову и решила выходить с Антейку, как в кафе зашла знакомая особа. Даже не повернувшись, Фуэгучи поняла, что это была её самая первая собеседница по романам Такацуки Сена. —Ризе-сан, вы чего-то хотели? - натянув на себя улыбчивое лицо, красноволосая повернулась к "обжоре". —Да, можно было бы заказать у тебя кофе, "кицунэ"? - хихикнув себе под руку, с улыбкой спросила девушка. Приняв заказ, та начала готовить кофе, даже не сразу поняв, как к ней обратились. Налив ароматный напиток, она приподнесла его Камиширо. —" Кицунэ"? Почему именно так ты меня назвала? - склонив голову, спросила Айла. Отпив немного кофе, гуль вдохнула ещё и прекрасного аромата и наконец решила ответить ей. —Потому что ты похожа на любопытную лисицу. Вот если бы ты взяла себе маску, то это явно была бы алая лисичка. Плутовка кицунэ или лучше алая лиса... - задумчиво протянула Ризе, смотря уже на допитый напиток. —Вау... Ризе-сан, сказанно прекрасно... Молча восхищалась Фуэгучи внутри себя, как тут решила спросить у неё на счет 11-го района —11 район спрашиваешь... Ну, я там проживала ранее, но сейчас там правит Аогири. Раньше там ещё и оидер был, пф, слишком мягкотелый Банджо. Наверное из-за его слабого характера, их и схватили.А зачем тебе? —Да так... Захотелось прсто узнать об районе,-вспомнив о скорой встрече, Айла вдруг вспомнила, что ей сейчас нужно туда спешить. —Ризе, прости, но мне нужно спешить! Девушка удивлённо проследила за той, которая в спешке собиралась и уже почти скрылась за дверью. —Мне было приятно с тобой познакомиться и поговорить по душам о книгах и в общем обо всем, но думаю, это наша последняя встреча, поэтому удачи тебе и прощай! - помахав той и попрощавшись, Айла тут же побежала в сторону 11-го района. Оставив в это время недоуменную Ризе, которая только сейчас тихо проговорила слово “прощай” .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.