ID работы: 11952255

Замок Короля и Дудочника.

Слэш
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Замок.

Настройки текста
Вы когда-нибудь задумывались, как замок Короля и Дудочника заработал своё название? Даже если и такая мысль не посещала вас, то вам, наверное, всё равно будет интересно послушать историю о возникновении его имени. Всё началось одним прохладным утром. Король сидел в своих покоях, отдыхая от проделок своих двенадцати дочерей. Подумать только, сейчас только десять часов утра, а они уже столько успели натворить. Сбитая картина в коридоре, напуганная кошка, две разбитые вазы: всё это следствие сегодняшней игры в крикет. Король давно уж хотел запретить девочкам играть в стенах замка, но вот была одна проблема: Король был терпилой. И потому каждый раз, когда он хотел что-то возразить своим дочерям, слова будто бы растворялись в воздухе, и из его глотки вырывалось лишь долгое мычание. "Ничего, сегодня ночью я их накажу.", - думал он, пока глядел в окно. Поголовно все его дочери вышли во двор. И на то была причина: туфельный мастер привёз новую партию пуант. Девочки каждый день стирали свою обувь (Король не задавался вопросом как и почему), и не сказать, что покупать каждый день новую пару для каждой было дешёвое удовольствие, но все они хорошо отрабатывали ночью за каждую туфлю, купленную им. Почти все, взяв свою пару обуви, ушли, и лишь одна, имени которой я не помню, осталась на едине с мастером туфлей. Неожиданно для всех, он достаёт свою дудку и, словно настоящий виртуоз, начинает играть какую-то мелодию. До Короля не доходило её звучание, но не это было важно. С тех пор, как его жена отошла в мир иной, ничто не радовало овдовевшего мужа. Даже двенадцать принцесс (тринадцать, если учитывать труп) никак не удовлетворяли его. Потому он скомандовал своему советчика привести "Дудочника" к нему в покои. Быть может, он сможет разжечь ту былую страсть, что умерла вместе с дамой сердца Короля. - Звали, Ваше Величество? - скромно вошёл в комнату туфельщик. - Да, и не без повода. - ответил Король. - Ох, и что же за повод? - он весело и ничего не подозревая спросил. И в этот момент, монарх встаёт с кресла, показывая юноше свою дудку. - Я видел, как сегодня в моём дворе ты играл на такой. - И? Что Вы хотите от меня? - Я хочу, чтобы ты сыграл на моей дудке. - без доли скромности произносит Король. - Дудка, говорите? Я бы сказал, что это всего лишь свисток! - туфельных дел мастер не сдержался и расхохотался в полсилы. - Тут просто холодно... - он промямлил. - Да и вообще, как ты, плебей, смеешь так разговаривать с Моим Величеством? Играй давай! - Величества в Вас мало, по правде говоря. - эти слова юноша произнес про себя. - Ну ладно, чего уж поделать, сыграю я на Вашей дудке! Давайте её сюда. И всё оставшееся утро напролёт играл он беззвучно на инструменте. Король не ошибся: юноша и впрямь был виртуозом в этом деле. И пускай звук он извлекал не из дудки, но Его Величество это вполне устраивало. Он стал приглашать его каждый раз, как, теперь уже Дудочник, приезжал в его замок. Всё догадывались, что они делают в покоях, но никто не ронял и слова. Так и прозвали дворец в честь этой пары, что, спустя некоторое время, прославилась на всё королевство.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.