ID работы: 11952443

Вальс

Гет
PG-13
Завершён
69
автор
Zhenya.Kim бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тем днём Даша просто прогуливалась по коридорам школы, когда все выбирали себе пару для вальса. Ну, как выбирали. Их насильно ставили в пары, которые якобы красиво будут смотреться. Гримина не хотела такого. Она хотела танцевать вальс, мечтала об этом с начальной школы, но осознание того, что вряд ли кто-то её поднимет, заставляло убегать от ответственности. И какого же было её удивление, когда навстречу шёл шкаф под два метра ростом или же «мечта моих романтических снов», но по жизни просто Дениска. — Ещё немного и ты в меня врежешься, — быстро проговаривает Гримина, считая, что её могут не заметить. Их разница была правда колоссальной: Даша дышала парню в грудь, он спокойно мог положить на неё свою голову и простоять так пару минут. Это было лишь небольшое предположение, потому что такого никогда не происходило (но очень хотелось бы). — Я тебя вижу, дорогуша. Если ты ниже меня, это ещё не значит, что я не увижу хотя бы твою голову, - Денис взял локон Гриминой и поднял его наверх, легко дёргая, обозначая то, что её розовые волосы сложно не заметить. Парень мило улыбается и слегка нагибается. - А ты чего здесь забыла то? Мы вроде как там в пары на вальс становимся. — А сам то что тут делаешь? Милехина ищет тебя по всем баракам, - в привычном заигрывающем тоне говорит Дарья, — я сбежала оттуда, потому что она ставит пары насильно, потому что многие не хотят, ну а её не ёбет, впрочем, как и всегда, — последнюю фразу девушка добавляет намного тише, чтобы не слышали лишние уши. — Слушай, если тебя ещё ни с кем не поставили в пару, то может вместе встанем? А то я тоже не особо хочу с кем попало танцевать, ну а ты ни кто попало, — у двух молодых людей были очень тёплые и близкие отношения. Может, именно поэтому Гримина влюбилась? Не известно, но факт того что они всегда ходили из школы вместе и постоянно тусили, оставался фактом. Дарья и Денис поднялись к актовому залу, нервозно вздохнули и зашли в помещение. Со стороны зеркал сразу же послышалось неприятное «Ну и где вас носило черти? Я тут как заведённая стараюсь ради вас, вытаскиваю с уроков и выпрашиваю ключи, а вы». Как всегда Милехина недовольна, но когда ребята объяснили ситуацию, говоря фразы из разряда "Ну мы искали друг друга, потому что ещё в начале года договорились, что встанем в пару, а вы тут всех начали пихать кого к кому, и обещание было бы не сдержано". Такая фраза (и ещё пару романтичных оборотов, которые пришлось добавить для достоверности) расплавила сердце классной руководительницы, и она с улыбкой отошла к учителю физкультуры, который согласился быть подопытным кроликом во всём этом деле. Пара учителей скользила по залу, как будто этот танец не что-то необычное, а их приветственная вещь (хотя никто бы не удивился). Танец длился около 2 минут, но никто не смел сказать и слова. Дыхание замирало, а когда всё закончилось, то преподаватели начали обучение пар. Кто-то давил ноги своему партнёру, другие закатывали глаза от несправедливости расстановки, а Даша с Денисом аккуратно передвигались по паркету. И если парень умел танцевать и знал как это делать (не зря же он репетировал несколько недель), то Дарья двигалась неумело и, слегка спотыкалась, что вызывало улыбку у партнёра. После каждого отдавленного пальца девушка прикрывала рот рукой и извинялась тысячи раз, смотря прямо в глаза Коломиецу, а тот лишь смеялся и говорил, что всё хорошо, терпеливо повторяя одни и те же движения раз за разом. — Это всего лишь первая репетиция, проёбываться нормально, ты сильно не переживай, — Денис каждый раз пригибался, чтобы сказать это ей. Фраза была сказана так же много раз, как и извинения девушки. Впоследствии это стало небольшой традицией на каждой репетиции. Она — наступает ему на ногу и извиняется, он — произносит эту фразу. Некая романтика репетиций. ------ День последнего звонка свалился как снег на голову. Беседа класса взрывалась от эмоций и срачей по поводу того, что чей-то партнёр отказался от выбранного костюма или платья, хотя договаривались они за пару месяцев. Другие где-то проебали цветы для учителей, а третьи скидывали фотки своих нарядов. Для чего, никто не знал. Просто делали так. Даша наблюдала за этим всем и ей казалось, что её наряд не очень красивый, какой-то обычный, но вычурное платье тоже бы смотрелось не очень. Хотелось потом его носить просто так, но в сравнении с другими…. А в общем это не так важно. Её бордовое платье без одного рукава в сочетании с корсетом выглядели красиво до ужаса. Гримина с Коломийцем договорились не показывать наряды, чтобы создать этакий эффект неожиданности. Ещё пару минут посмотрев на себя и смирившись с тем, что она выглядит прекрасно, девушка выходит из комнаты и движется в коридор. Там Дарья надевает каблуки, захватывает небольшую сумку и выходит из квартиры, спускаясь вниз. Там её уже ждёт Денис, а дверь закроет мать. Выходя из подъезда, в лицо неприятно попадают лучи солнца. Даша прикрывает глаза рукой, двигаясь вперёд. Парень, который стоял аккурат под козырьком, не был замечен ровно до момента, пока Гримина не услышала. " Ебать ты сегодня красивая…." Даша немного отпрыгивает в сторону от испуга, смотрит на источник звука и краснеет, тихо выдаёт «спасибо» и, взяв парня под руку, движется в сторону школы. Идти всего пару минут, но выходя со двора, уже можно услышать музыку от общеобразовательного заведения. Постепенно накатывает страх перед выступлением. Да, они репетировали несколько месяцев, но всё равно есть шанс запутаться в ногах или споткнуться. На каблуках то она ещё не разу не танцевала вальс с партнёром. Одна да, репетировала, но не на улице. Денис легко гладит девушку по руке, как бы успокаивая, хотя сам парень тоже до жути нервничал, его планы на сегодняшний день были огромными. Хотелось, чтобы всё прошло идеально. Пока происходили все эти события, пара уже успела дойти не то что до школы, но и до своего класса, аккурат перед танцем. Начала играть романтичная музыка. Пары, которые танцуют вальс, постепенно стекаются в середину круга, созданного родителями и друзьями выпускников. Денис положил свою руку на талию Дарьи, начиная вальсировать. Зрительный контакт не разрывался не на секунду. Оба видели во взгляде друг друга что-то странное, что-то такое, чего хотелось обоим. Гримина отходит чуть назад прокручиваясь вокруг себя с настолько яркой улыбкой, что, казалось, все смотрели именно на неё. Да тут не то что на неё, на их пару было устремлено всё внимание (о чём они узнали в последствии). Его синий костюм идеально сочетался с образом девушки, наверное именно это и заставляло заострить своё внимание на паре. Танец шёл прекрасно, никаких проблем в движениях, Дарья даже не разу не запнулась, хотя Коломиец был готов поймать и поддержать девушку в любой момент. Все движения настолько отточены, что, казалось, это их повседневное занятие. Не хотелось, чтобы это кончалось, но музыка подходит к концу, парни поднимают своих партнёрш на руки и начинают уносить в сторону. Денис отнёс Дашу под деревья, там уровень заметности снижался до минимума. Парень смотрел в её глаза, после чего нагнулся и легко коснулся своими губами её. На поцелуй не было ответа, на что Коломиец уже проклял себя всеми возможными словами, но через пару секунд Дарья начала отвечать. После нескольких секунд они отстранились друг от друга. С очень покрасневшими и нелепыми улыбками они пошли обратно к классу. Для Дениса его план закончился идеальным исходом, а для Даши исполнилась мечта последних двух лет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.