ID работы: 11952444

Десять минут

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Сюпид соавтор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Примечания:
— Аффогато убегает! Я его догоню и позабочусь о нём! — Оставь его. Стой! Нет! Но вместо ответа послышался топот ног. Тёмное Какао тяжко вздохнул и провёл ладонью по лицу. Он ожидал, что его приказа ослушаются в такой момент, поэтому просчитал весь план действий. Король обернулся в сторону Джинджербрейва и его друзей и заметил, что они несколько истощены. Эта битва, конечно, не забрала столько сил, сколько с тёмной четвёркой, но её недооценивать было бы ошибкой. Самый младший из них, Кустард, с расстроенным лицом пытался залечить приличную рану на руке Перца Чилли. Последняя, впрочем, не сопротивлялась. Редкость. Джинджербрейв вместе с Визардом какой-то тряпкой заматывали большое ранение в ноге Клубники, пока та старалась незаметно вытереть слёзы от боли. Им двоим досталось меньше всех. — Помогите им, — хмуро приказал Тёмное Какао. — Первую помощь окажите хотя бы. Мне они нужны целыми. У вас есть десять минут. — Сделаем так, как Вы сказали, Ваше Высочество, — кивнули две прислуги и покорно принялись за пятёрку. — Почему десять минут? — поинтересовался Джинджербрейв. — Карамельная Стрела вернётся, — король отвернулся. Ему горестно было осознавать, что в ту минуту происходило с девушкой. Тёмное Какао знал, как к Аффогато относилась Карамельная Стрела до и после тех событий. Знал, что она чувствовала, знал, какие бедствия происходили в её душе. Король видел, как вела себя Карамельная Стрела в присутствии Аффогато, и потом наблюдал её смущение, когда он ей прямо задал вопрос про мага. Рано или поздно, после того мерзкого поступка, девушка отомстила бы. В первую очередь за своего правителя. Во вторую очередь за своё разбитое сердце. «Вернись поскорее», — прозвучало в голове Тёмного Какао. *** Карамельная Стрела мчалась со всех ног. Она боялась потерять из поля зрения хромающего Аффогато и готовилась выстрелить в любой момент. От этого мага можно было ожидать любую подлость, нельзя было терять бдительность. Он во время побега тушил заклинаниями огни в коридорах в надежде, что гоняющиеся (там было несколько, как ему казалось, но нет) потерялись бы и отстали. Аффогато знал все пути в замке и выбрал не самый короткий, но зато удобный для скрытия от погони. Сердце бешено стучало, лёгкие горели от длительного и быстрого бега, в боку неприятно кололо. Но до заветного выхода оставалось совсем немного. И оставшуюся ману для телепортации на короткое расстояние маг сохранил. Дверь отворилась, Аффогато вылетел на свободу и тут же остановился: стена была практически полностью разрушена. В лицо ударил ледяной ветер, глаза залепило снегом, а в носу защекотало от тошнотворного запаха лакрицы. Маг начал искать, куда можно было бы спрятаться, чтобы передохнуть и залатать раны. В руке начал образовываться магический шар. — Тебе некуда бежать, Аффогато! — громогласно окликнула его Карамельная Стрела. — Что… — маг обернулся и пустил концентрацию энергии в дверь. Она слетела с петель. «Чёрт, у меня больше нет сил!» — скорчился он. — Хорошо, ты меня поймала, — презрительно фыркнул Аффогато. — Что теперь сделаешь? Поругаешь? Пальчиком погрозишь? Отведёшь меня к Тёмному Какао? Карамельная Стрела нахмурилась, но ничего не ответила. — Что молчишь? В угадайку играем? Или ты решила меня всё-таки пощадить? Да не молчи ты! — Аффогато, — тихо сказала девушка. Она поджала губы, сжала в руке лук и прерывисто выдохнула. В её глазах блеснули слёзы. «Она сейчас заплачет?» — вздрогнул маг. — Ты знаешь, как я к тебе относилась до того инцидента? — спросила Карамельная Стрела. Спокойствие удавалось сохранить с трудом. — Э-э-э… Уважала? К чему эти вопросы? — маг напрягся. — Не просто уважала. Я не просто тебя уважала! — голос дрогнул. Девушка сквозь плач перешла на крик. — Я в твоём присутствии была как на иголках! Стоило тебе задержать на мне свой взгляд, так я краснела и позорилась при всех! Я не могла усидеть на месте, мне всё время надо было как-нибудь привлечь твоё внимание! Я влюбилась в тебя тогда по уши! И это заметили все, абсолютно все, даже Его Высочество, но не ты! Ты продолжал в упор не видеть моё поведение, мои намёки, мои попытки заговорить не в служебных целях! Ты хотя бы понимаешь, что я преклонялась всё время перед тремя людьми: Его Высочеством, Принцем и тобой! Тобой! Я каждую ночь воображала, как преодолевала своё смущение и приглашала на обед без третьих лиц! Как я защищала тебя, как ты мне заплетал волосы! А потом… Ты меня предал. Ты меня предал и всё разрушил. — Какая честь, — саркастически удивился Аффогато. — Таких поклонниц как ты, у меня было бесконечное количество. Но ты никогда не была в моём вкусе. Ты была лишь помехой. Помехой на моём пути к власти. — Помехой?.. — опешила Карамельная Стрела. Казалось, что ничего не могло задеть и так растоптанное сердце. Но полное осознание того, что её не только не любили взаимно, но и считали лишь обузой… Жизнь снова разделилась на «до» и «после». Карамельная Стрела резко всё поняла. Все те заигрывания, переглядывания, комплименты… Всё это было ложью? Над её чувствами просто посмеялись? Взяли и надругались над робкой влюблённостью девочки? — Я тебя ненавижу, — со злостью произнесла девушка. — Тоже мне, трагедия, — пожал плечами Аффогато. Маг резко замолчал, когда увидел, что Карамельная Стрела натянула свой лук и целилась прямо в его грудь. — Погоди, ты же не сделаешь этого?.. Она пустила стрелу. *** — Мой Король, — Карамельная Стрела вернулась в тронный зал и встала на одно колено перед Тёмным Какао. — Ты ослушалась, — подошёл король к ней. Девушка ничего не ответила. Он склонился и взял её за подбородок. Столько боли он ни в чьём взгляде не видел. — Пойдём. Как всё закончится, ты мне обязательно расскажешь, что было. Я не могу видеть тебя такой. — Спасибо, Ваше Величество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.